Нужно ли писать про взаиморасчеты в акте-приема передачи квартиры? 58 / 2770
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):...
то, что прокатывало 20 лет - с этого года , считайте, ушло навечно в прошлое
...
Юль, Ты извини, конечно, но чувствуется, что Ты прошла через какое-то мощное Внушение)))
Возможно, это Курсы "Риэлтор - самый Правильный ЗаконоПослушник".
Практически Ты сейчас отказываешься от всех "соломок" для своих Клиентов.
18 мар. 2016
Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):...
то, что прокатывало 20 лет - с этого года , считайте, ушло навечно в прошлое
...
Юль, Ты извини, конечно, но чувствуется, что Ты прошла через какое-то мощное Внушение)))
Возможно, это Курсы "Риэлтор - самый Правильный ЗаконоПослушник".
Практически Ты сейчас отказываешься от всех "соломок" для своих Клиентов.
да как-то накопилась всякая негативная практика, которая говорит о том, что сейчас поступать можно только строго по Закону, лазейки кончились, ибо слишком велик интерес"докопаться" до каждого..Раньше людям позволяли богатеть и прирастать имуществом на всякий лад, обходя при этом налоги и возможные судебные последствия, а теперь - не позволяют
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):так что акт - стал просто актом передачи имущества
расписка стала просто единственным документом , подтверждающим передачу денег(для физиков, само собой)
будете продавать дачу - придерживайтесь этого простого правила
Так было и ранее.
ГК РФ.
18 мар. 2016
Николай Тюленев писал(а):Вертер99 писал(а):ведь риск попадалова для него, если дважды про получение денег, особенно, если разными датами акт и расписка
И что?
Основание для истребования денег у продавца - расторжение договора через суд с возвратом квартиры.
Проделать это дважды не удастся.
Имеется в виду, что если (на бумаге) деньги дважды получены, то и возврат "лишнего" будет без расторжения ДКП. по суду, разумеется, как незаконное обогащение. Мне, конечно, сложно представить, как покупатель будет убеждать суд, что передал деньги дважды, но ведь есть же документы об этом
18 мар. 2016
Вертер99 писал(а):Мне, конечно, сложно представить, как покупатель будет убеждать суд, что передал деньги дважды, но ведь есть же документы об этом
Документ один - расписка. Акт - о другом.
18 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Вертер99 писал(а):Мне, конечно, сложно представить, как покупатель будет убеждать суд, что передал деньги дважды, но ведь есть же документы об этом
Документ один - расписка. Акт - о другом.
Полностью согласен, я о случае автора темы: у него в акте тоже про деньги написано. и другой датой. Раньше тоже не заморачивался, терь буду обращать внимание, чтобы в акте только "передал". точка
18 мар. 2016
Вертер99
Не нагоняйте ветер. Документы разные. Акт распиской и подтверждением получения денег не является. А указание в акте факта проведения взаиморасчетов нужно только на случай утери расписки, т.к. налоговая принимает акт в качестве подтверждения. А вот суд откажет. Только и всего.
Не нагоняйте ветер. Документы разные. Акт распиской и подтверждением получения денег не является. А указание в акте факта проведения взаиморасчетов нужно только на случай утери расписки, т.к. налоговая принимает акт в качестве подтверждения. А вот суд откажет. Только и всего.
19 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Вертер99
хотите сказать, что если в акте указано "деньги получены полностью" - это не говорит об их получении??
20 мар. 2016
Вертер99 писал(а):Мне, конечно, сложно представить, как покупатель будет убеждать суд
Убедить в таком невозможно.
1. Ясно, что нет идиотов, готовых дважды оплатить одно и то же.
2. Деньги первый раз передавались 99.(9)% не из рук в руки, а через ячейку или сертификат или ещё как-то, что оставило доказательства в виде документов в банке. По фальшивой передаче таких следов нет. Логичный вопрос: а чой-то?
Так что успокойтесь.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.