мутная схема покупки квартиры в ипотеку от сбера. чего опасаться покупателю квартиры? 27 / 1068
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 сен. 2016
RedHotChilly писал(а):Еще узнала, что родители написали расписку о том, что получили 20 процентов от сделки на руки и отдали эту сумму обратно, расписка храниться у риелтора. Как только ипотечные деньги выдадут в кассе Сбербанка, риелтор порвет расписку.
святая наивность... а если не вернет, а если сделку сорвут и начнут требовать эти 20 %? Страна непуганых продавцов ...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 сен. 2016
Давайте еще напишем возможный ход событий, начиная с расторжения договора - у ТС сердечный приступ случится.
Вообще-то, мне кажется, покупателям неинтересно инициировать расторжение сделки.
Тем более, если в оценке другие фотки. Оценка делается по заявлению покупателей, если подмена обнаружится, то покупателям ппц прежде, чем продавцам.
Вообще-то, мне кажется, покупателям неинтересно инициировать расторжение сделки.
Тем более, если в оценке другие фотки. Оценка делается по заявлению покупателей, если подмена обнаружится, то покупателям ппц прежде, чем продавцам.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
25 сен. 2016
Предварительный договор купли-продажи квартир, пункт 4.1.
Ваши родители уже подписали этот документ? Или еще нет? Это важно.
Своими расписками Ваши родители превратили себя в должников т.н. покупателей. Ситуация серьезная.
Ни в коем случае не подписывать Договор купли продажи. Если дата сделки уже назначена - нужно перенести ее как можно дальше, под любым предлогом.
Вам нужно время, чтобы понять, как выпутаться из этой ситуации.
Ваши родители уже подписали этот документ? Или еще нет? Это важно.
Своими расписками Ваши родители превратили себя в должников т.н. покупателей. Ситуация серьезная.
Ни в коем случае не подписывать Договор купли продажи. Если дата сделки уже назначена - нужно перенести ее как можно дальше, под любым предлогом.
Вам нужно время, чтобы понять, как выпутаться из этой ситуации.
Последний раз редактировалось Toro 25.09.16, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
25 сен. 2016
Я не риэлтор.
Просто была в подобной ситуации - ПДКП был без особенностей, а вот в Договоре купли-продажи, который мне прислал МОЙ риэлтор за несколько дней до сделки, был пункт, аналогичный пункту 4.1. в приведенном Вами ПДКП.
И МОЙ риэлтор отказывался удалить такой пункт из ДКП.
Просто была в подобной ситуации - ПДКП был без особенностей, а вот в Договоре купли-продажи, который мне прислал МОЙ риэлтор за несколько дней до сделки, был пункт, аналогичный пункту 4.1. в приведенном Вами ПДКП.
И МОЙ риэлтор отказывался удалить такой пункт из ДКП.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 сен. 2016
Расписка нужна банку, вместо первоначального взноса.
Нечего пугаться. Единственно подстраховаться адекватно документами. Я бы и пДКП в сканах скидывала кредитному менеджеру ... и еще кое что.
Нечего пугаться. Единственно подстраховаться адекватно документами. Я бы и пДКП в сканах скидывала кредитному менеджеру ... и еще кое что.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 сен. 2016
Toro писал(а):... И МОЙ риэлтор отказывался удалить такой пункт из ДКП.
Ваш риэлтор с годами все страшнее и страшнее)))
RedHotChilly писал(а):...
Еще узнала, что родители написали расписку о том, что получили 20 процентов от сделки на руки и отдали эту сумму обратно, расписка храниться у риелтора. ...
То есть у Риэлтора хранятся две Расписки - прямая и возвратная?
Если у Родителей нет своего Риэлтора, то возвратная Расписка должна храниться у Родителей.
25 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):Toro писал(а):... И МОЙ риэлтор отказывался удалить такой пункт из ДКП.
Ваш риэлтор с годами все страшнее и страшнее)))RedHotChilly писал(а):...
Еще узнала, что родители написали расписку о том, что получили 20 процентов от сделки на руки и отдали эту сумму обратно, расписка храниться у риелтора. ...
То есть у Риэлтора хранятся две Расписки - прямая и возвратная?
Если у Родителей нет своего Риэлтора, то возвратная Расписка должна храниться у Родителей.
Елена,
только в России у меня было несколько риэлторов.
О каком конкретно человеке вы сейчас упомянули ?
25 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):То есть у Риэлтора хранятся две Расписки - прямая и возвратная?
что за зверь такой возвратная Расписка? к чему она привязывается? почему она пишется также родителями, где бы она не хранилась.
Если хотите сделать красиво, лучше все же так: Расписка на (типа полученный) аванс по преддоговору и параллельно договор займа на аналогичную сумму - это первая часть страховочных документов, сбалансирующих кривую ситуацию подобных взаиморасчетов,вторая часть после сделки - доп. соглашение к договору с уменьшением цены и расписка к нему с одновременным аннулированием договора займа. Только при таком наборе документов, разрывая сделку на любом этапе, обе стороны избегут ущерба в случае недоброго умысла одной из сторон. И левые фотографии из оценочного альбома стоит убрать, нехорошо банки обманывать
Сделки с недвижимостью любой сложности.
25 сен. 2016
lidmig писал(а):Toro
Вам не нравится сам пункт 4.1 или то, что в скобках?
Мне не нравится обман. Вообще, любой.
И я смотрю на данную ситуацию не глазами риэлтора, а глазами продавца.
Мы не знаем, под каким давлением продавцы написали эти расписки.
Мы не знаем, каким образом риэлтор (или проходимец, который только называет себя таковым) ,,окучивал,, пожилых (я так думаю) людей.
Противно это все.