Суд разрешил принудительно изымать доли в квартирах 54 / 1316

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
Чудненькое равноправие. Например, дочь мужа от первого брака, вступая в наследство на 1/5 долю с четырьмя наследниками по закону получает 1/25 квартиры, и настаивает на продаже квартиры с аукциона, хотя бы из вредности,

Я вижу другой "сценарий".
"Новая семья папы" не желает/не обладает возможностью выкупить у наследницы 1/5 доли. Вот и всё. Человек ВЫНУЖДЕН настаивать на продаже объекта целиком. Вот и всё. Где Вы здесь видите "вредность".
Более того, по факту 1/5 квартиры группе наследников принадлежит.
В реальной жизни , к сожалению, в вопросах долевой собственности, всё происходит не по закону, а по принципу "Кто сильнее тот и прав".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 11.10.16, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Если я вас "сильно больше" по росту, весу, возрасту - это повод лишать вас чего-то?

так кто кого лишает в случае с 1/25? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Беляева Елена
А почему Вы считаете продажу такого рода объектов с торгов неразумным и ущемляющим чьи-то права?.
Разумней всего как раз и продавать такие объекты с торгов и делить между ними деньги сообразно долям. (имхо). Это логично. И дрязг не будет: Кто там кого ущемил и кто больше прав имеет. Перед законом все равны.

Во всем мире действует только такое правило распоряжения долевым имуществом
Настоящим фашизмом считаю деление однокомнатной квартиры на доли между прошлой и нынешней женой покойного - как бы такое милое приглашение пожить вместе этим женщинам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2016
Новая семья папы" не желает/не обладает возможностью выкупить у наследницы 1/5 доли. Вот и всё. Человек ВЫНУЖДЕН настаивать на продаже объекта целиком. Вот и всё. Где Вы здесь видите "вредность".

Вы читаете по диагонали, если доля 1/25 и семья согласна выкупить, но дочка хочет с торгов. Если торги ввести в обязаловку таких случаев будет масса.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Если я вас "сильно больше" по росту, весу, возрасту - это повод лишать вас чего-то?

так кто кого лишает в случае с 1/25? :)

никто никого - продали и получили денежную сумму равную своей доле, на свою сумму купили себе квартиру или серебряную ложечку - кому на что хватает ПО ЗАКОНУ
11 окт. 2016
Беляева Елена
Предложите выплатить стоимость 1/25. В чем проблема-то?
Имея многократно дело с долями. , могу сказать:
Скорее всего не желают/нет денег выплачивать.Вот и всё.
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
Новая семья папы" не желает/не обладает возможностью выкупить у наследницы 1/5 доли. Вот и всё. Человек ВЫНУЖДЕН настаивать на продаже объекта целиком. Вот и всё. Где Вы здесь видите "вредность".

Вы читаете по диагонали, если доля 1/25 и семья согласна выкупить, но дочка хочет с торгов. Если торги ввести в обязаловку таких случаев будет масса.

и что плохого?
все будет по закону , а не по собственному представлению более" крупной "стороны о справедливости
11 окт. 2016
Беляева Елена
Предложите выплатить стоимость 1/25. В чем проблема-то?
Имея многократно дело с долями. , могу сказать:
Скорее всего не желают/нет денег выплачивать.Вот и всё.

Или предлагают демпинговую сумму, считая, что "маленький" загнан в угол
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
. Если торги ввести в обязаловку таких случаев будет масса

Да.
НО исчезнет столь востребованная сейчас услуга "рейдер".
По поводу конкретной ситуации - мало ли чего эта "дочка" хочет". Пусть дальше "хочет". Дурь это. Пройдет постепенно, если в здравом уме она.
11 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Или предлагают демпинговую сумму, считая, что "маленький" загнан в угол

Независимая оценка. Наиболее адекватный вариант мне видится как:
-оценка (суд если надо)
-какой-то период времени на выкуп (3 месяца допустим, не важно)
-если нет денег/желания выкупить, то тогда торги

Все довольны :)
Не риэлтор