Старая схема обмана на рынке недвижимости утверждена Верховным Судом. 14 / 1186

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 авг. 2017
GreetS писал(а):
Не представляю себе ситуацию, чтобы я-покупатель , заплатил деньги продавцу квартиры вперед, до завершения процесса регистрации перехода права по купленной квартире.

Это Москва и несколько других городов работают с закладкой денег в ячейки. А в большинстве других городов до сих пор передают из рук на руки в день подписания дкп.
Об этом на форуме говорено сто раз.
не риелтор
26 авг. 2017
Сергей Известков писал(а):

[b][b]После открытия [/b]в отношении продавца конкурсного производства покупатель не может требовать от него исполнения в натуре обязанности по передаче права собственности на вещь.[/b]

Иными словами - если ДО ОТКРЫТИЯ - то можно.
Если ПОСЛЕ открытия нельзя. Как бы логично.)
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 авг. 2017
Беляева Елена

Сейчас еще достаточно квартир с собственностью 2015 года, продавцы которых по вполне естественным причинам хотят занизить цену. Если есть изначально умысел - кто мешает РЕАЛЬНО продать за 3,5 млн квартиру, которая по кадастру 5,5 и вуаля, подозрительная сделка. А доказать, что покупатель ни ухом, ни рылом бывает оч тяжело, с выморочкой в Москве уже прошли. На сегодняшнем рынке грань между заниженной ценой и ценой падающего рынка найти очень сложно.
8-915-102-03-04, Михаил
28 авг. 2017
Михаил Романчиков писал(а):
Сейчас еще достаточно квартир с собственностью 2015 года, продавцы которых по вполне естественным причинам хотят занизить цену. Если есть изначально умысел - кто мешает РЕАЛЬНО продать за 3,5 млн квартиру, которая по кадастру 5,5 и вуаля, подозрительная сделка.

опасаетесь возможности изъятия купленной квартиры в конкурсную массу - не покупайте по заниженой цене, иных рецептов для 100% исключения риска потерять квартиру по факту банкротства продавца - нет.
Готовы брать по заниженной, осознавайте риски.
По поводу грани между заниженной ценой и падающим рынком - это смешно. Будет оценка на момент продажи, и да, мы говорим о существенном отличии цены от рынка. Размеры существенности, насколько я знаю, законом не предусмотрены, но не думаю, что суд будет рассматривать, как существенные, занижения менее 30%.
А вот стереть грань между ценой в 7 или 10 по рынку и ценой 3 в дкп, будет весьма затруднительно. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222