Продажа квартиры на вторичном рынке. 110 / 2255
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 сен. 2017
viktoriaviktoria писал(а):Не знаю что делать
Что делать зависит напрямую от цели продажи.
Если это обмен на бОльшую \ мЕньшую площадь, то ни завтра, ни через 5-7 лет ситуация существенно не изменится.
Если решили "выйти в деньги", то следует понимать куда они пойдут, и не выгоднее ли сдавать квартиру, пока цены на аренду совсем не просели.
Если интересен сам процесс продажи, не применительно к результату, то чем скорее наиграетесь в этот квест, тем лучше. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2017
Юлия Лурье
Если у человека острая необходимость в покупке другого жилья, то он радуется снижению и таких вопросов не задаёт.
Если человек понимает что делать с деньгами, то он тоже всеми силами сейчас бежит из бетона.
А тут человек, как я понимаю, хочет продать по ценам циана и что потом делать с наличными слабо представляет.
А чем ответ риелтор если через два года неожиданно нефть вернётся на 80 долларов за баррель и недвижимость подорожает? Репутацией? Последний раз когда пришёл клиент и напомнил риелтору о репутации, то его забанили и самого обвинили во всех грехах
Если у человека острая необходимость в покупке другого жилья, то он радуется снижению и таких вопросов не задаёт.
Если человек понимает что делать с деньгами, то он тоже всеми силами сейчас бежит из бетона.
А тут человек, как я понимаю, хочет продать по ценам циана и что потом делать с наличными слабо представляет.
А чем ответ риелтор если через два года неожиданно нефть вернётся на 80 долларов за баррель и недвижимость подорожает? Репутацией? Последний раз когда пришёл клиент и напомнил риелтору о репутации, то его забанили и самого обвинили во всех грехах
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
07 сен. 2017
viktoriaviktoria писал(а):Неужели опять резко снизятся? В последнее время цены топчутся на месте.
Всё может быть. Но пока рынок активен и стабилен. А я имел в виду то, что оный советчик ждет другого, ждет падения цен. Как думаете, он полезный совет даст продавцу, это в его интересах?
07 сен. 2017
Алексей Слесарев
Я в течение года все куплю. Мне для жизни, 5 лет жена не даст "во вкладах" сидеть.
У меня другой уже 5 лет сидит во вкладах, но он часть процентов жене отдаёт на сумочки Шанель. А я жмот.
Ждёт монолит от 100 метров с потолками 3.2 на Бутлерова за 20 млн
Я в течение года все куплю. Мне для жизни, 5 лет жена не даст "во вкладах" сидеть.
У меня другой уже 5 лет сидит во вкладах, но он часть процентов жене отдаёт на сумочки Шанель. А я жмот.
Ждёт монолит от 100 метров с потолками 3.2 на Бутлерова за 20 млн
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
07 сен. 2017
DmitryPos писал(а):А я жмот.
Судя по аватару, на себе вы как раз таки не экономите.
07 сен. 2017
viktoriaviktoria писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Достанет разницу из кармана?
Вряд ли.
Он тоже ждун. Но с другой стороны, а потому ему интерес противоположный. Ждет, когда цены снизятся, и он, ждун с кешем, выпрыгнет перед продавцом с чемоданом денег, как черт из табакерки.
Неужели опять резко снизятся? В последнее время цены топчутся на месте.
Откуда информация?
Вы риэлтор?
Или опять-таки в "советских газетах" увидели то, что хочется видеть?
за год снизились от 5 до 15 процентов, за следующий год эксперты-аналитики и действующие риэлторы-практики прогнозируют примерно то же количество процентов на снижение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 сен. 2017
viktoriaviktoria писал(а):Все чего-то ждут
Ждут обвала рубля, ждут обвала доллара, ждут, что квартиры подорожают (сами не знают почему, но ждут), ждут, когда арабский шейх решит купить однушку в Марьино, ждут, когда трешку на Арбате отдадут за два рубля, ждут, когда вместо Путина придет добрый царь, ждут, что вот завтра-то все и начнется, потому что по телеку в программе "Спокойной ночи, малыши" сказали...
Заранее извиняюсь, но у меня впечатление, что сейчас 90% желающих продать-купить на рынке - ждуны и жмоты... Они где-то, наверное, и раньше были, но боялись, а сейчас прям поползли со страшной силой.
Никого не хочу обидеть, так, просто наблюдения не риэлтора...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
07 сен. 2017
Есть еще и такие, кто купил бетон в муравейнике на валюту, хотел получить профит, но таких была половина муравейника, поэтому профит получить не вышло. И так несколько лет борьбы с падающими ценами и собственной жабой по двум фронтам. Причем жаба вредит сильнее, так как действует с тыла.
Тем временем цены продолжали падать...
Тем временем цены продолжали падать...
07 сен. 2017
Анна2207 писал(а):DmitryPos писал(а):А я жмот.
Жена тоже "скопидомок"? если нет, мои ей сочувственные всхлипы
Жена транжира.
Мы ей и так, когда был евро по 42, набрало сумок. Одно дело на распродажах в Италии, США и Париже гуси брать за 30 тыс рублей Селин за 90 тыс, а Шанель за 140 тыс рублей.
Но сейчас в кризис отдавать больше 100 тыс за сумку. Нужно сначала старые сносить !