Покупать однушку или двушку малогабаритку сейчас или подождать до лета? 185 / 7431

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 окт. 2017
24.10.17, 23:44
Астро4ка писал(а):
Дорогие Форумчане! Прошу Вашего мнения и просто общения в части покупки квартиры в Москве.
Есть желание прикупить квартирку (возможно реновацию! Возможно, но не обязательно) . Но мои сомнения в правильности поступка растут с каждым днем. Кажется мне , что упадет ценник на квартиры к лету след. года. Или нет? Как считаете Вы?
Согласен с мнением, не раз озвученным (не мною) тут на Нерсе: если квартира нужна для себя, для жизни - покупать ее нужно тогда, когда возникла такая потребность. Не откладывать на потом, пытаясь что-то предугадать и выгадать.

Если квартира нужна не для своего проживания - это совсем другая история и другие подходы к решению вопроса.

Вы сами знаете, в чем причина вашего желания ?
25 окт. 2017
25.10.17, 00:10
Ира Некочкина писал(а):
25.10.17, 00:08
ONSAKL писал(а):
Мытищи - город большой и разный.
В Западной Перловке проблем с транспортом нет от слова совсем.
Да-да, все так говорят, а потом вот, оказывается, хотят двушку у метро :lol:
Не все, а я так говорю. :a_g_a:
Двушка у метро в Мск у меня есть.
Из Перловки добираюсь без проблем.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 окт. 2017
25.10.17, 00:14
ONSAKL писал(а):
Не все, а я так говорю.
А Фриман вот так говорит, а чота у метро жаждет :lol:
25 окт. 2017
Fontanera писал(а):
Астро4ка,
Смотря какая цель покупки, есть ли необходимость. Если просто прикупить, чтоб было, тк и так есть свое жилье, которое устраивает (вроде у вас как раз есть?), и нет опасений, что финансовые возможности изменятся в худшую сторону, имеет смысл не торопиться, но мониторить рынок,подписаться на новые объекты там, где интересно, и покупать, когда появится то, что подходит:)

А снимающим имеет смысл посчитать, сколько тратят на аренду, и сравнить с ожидаемым падением цен в денежном выражении на том промежутке времени, в который планируется ожидание.

Gordon Freeman,
вы просчитывали, кстати? может, теряете уже? тк у вас планируемый бюджет покупки небольшой, может, имеет смысл. Если,конечно, не вскладчину снимаете что-то очень дешевое.
Есть, есть где жить мне. Хочу , чтобы было. Сдавать буду! Продаю как раз Подмосковье))). Вот и думаю сейчас вложиться или подождать...
25 окт. 2017
Ashrafieh писал(а):
Астро4ка писал(а):
Дорогие Форумчане! Прошу Вашего мнения и просто общения в части покупки квартиры в Москве.
Есть желание прикупить квартирку (возможно реновацию! Возможно, но не обязательно) . Но мои сомнения в правильности поступка растут с каждым днем. Кажется мне , что упадет ценник на квартиры к лету след. года. Или нет? Как считаете Вы?
Согласен с мнением, не раз озвученным (не мною) тут на Нерсе: если квартира нужна для себя, для жизни - покупать ее нужно тогда, когда возникла такая потребность. Не откладывать на потом, пытаясь что-то предугадать и выгадать.

Если квартира нужна не для своего проживания - это совсем другая история и другие подходы к решению вопроса.

Есть, есть где жить мне. Хочу , чтобы было. Сдавать буду! Продаю как раз Подмосковье))). Вот и думаю сейчас вложиться или подождать...Может рынок обвалится и сразу две куплю)))
25 окт. 2017
25.10.17, 00:19
Астро4ка писал(а):
Продаю как раз Подмосковье))). Вот и думаю сейчас вложиться или подождать...Может рынок обвалится и сразу две куплю)))
Ежели рынок обвалится, то и Ваша квартира в МО подешевеет. А то и раньше обвала это сделает. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 окт. 2017
Астро4ка писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Астро4ка писал(а):

Есть, есть где жить мне. Хочу , чтобы было. Сдавать буду! Продаю как раз Подмосковье))). Вот и думаю сейчас вложиться или подождать...Может рынок обвалится и сразу две куплю)))
Ситуация с причиной желания ясная, это уже хорошо:) Дело за малым - "обсчитать" предполагаемые доходность и риски вашего желания и сравнить с альтернативными вложениями. Вы хотите это сделать тут на форуме с помощью коллективного разума ? Если да - то, пожалуй, куплю билет на несколько серий этого фильма :)
25 окт. 2017
Fontanera писал(а):
Gordon Freeman,
вы просчитывали, кстати? может, теряете уже? тк у вас планируемый бюджет покупки небольшой, может, имеет смысл. Если,конечно, не вскладчину снимаете что-то очень дешевое.
Не теряю, деньги под подушкой не храню и комнат в коммуналках не снимаю.
Вопрос выгоды в данном случае вторичен, хотя и важен. Собственную квартиру хочется в большей степени по соображениям нематериального плана: сделать ремонт по себя, безделушки по фен-шую расставить и т.д. В съёмной же постоянно работает принцип: "И так сойдёт!"
Представление об уюте и какой-нибудь панельный хрущ для меня несовместимы.
25 окт. 2017
25.10.17, 00:09
Ира Некочкина писал(а):
25.10.17, 00:04
Gordon Freeman писал(а):
Было бы там метро...
Электричка не хуже! :lol:
Хуже.
:se_lya_ne:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 окт. 2017
25.10.17, 00:22
ONSAKL писал(а):
Астро4ка писал(а):
Продаю как раз Подмосковье))). Вот и думаю сейчас вложиться или подождать...Может рынок обвалится и сразу две куплю)))
Ежели рынок обвалится, то и Ваша квартира в МО подешевеет. А то и раньше обвала это сделает. :nez-nayu:
никогда!
обваливаются только те квартиры, которые нужны ждунам, а их собственные квартиры обязательно вырастут в цене! и те, которые они по дешевке на падении рынка купят - немедленно остановятся падать и начнут исключительно дорожать!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно