Здания на 350 млн., а владелец упрощенец. 40 / 1495

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
15 авг. 2018
У меня бухгалтер с красным дипломом, 13 лет стаж с усно, с осно. Я у нее спросила, она мне стала говорить много, я не понимаю со слов. Я не бух. Мне надо в письменном виде и КАЖДОЕ предложение объяснить . Тогда пойму. И пойму хорошо. Я ей верю.
Не спрашивайте меня о нюансах, не знаю. Мы каждый день с ней решаем квесты. И если она говорит, что это не просто, то я ей верю. Обычная работа бухгалтера. Хорошего бухгалтера. Ей нужен материал. И только тогда будет предложение, И только затем решение.
И правильно ребята ищут решение заранее. И решение , на мой взляд, одно. Бухгалтер. По налогам.
По расчетам, возможно, юрист. И мысли по этому поводу даже не буду озвучивать. Не знаю.
15 авг. 2018
15.08.18, 18:26
planetabum писал(а):
Не знаю.
Остальное - понты, расписывать необязательно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 авг. 2018
15.08.18, 15:47
Сергей Известков писал(а):
Буду благодарен за предложения по улучшению текста и комментарии. А может, и не надо посылать запрос, может этот вопрос рассматривался в судебной практике?
Интересная тема, если поделитесь ответом , буду благодарен (и я тут не один такой :) ). По смыслу кассовый метод учета по УСН позволяет так сделать. Я бы только прописывал вторую сумму к уплате до 15 января 2019, ибо курсовая переоценка имеет значение :smu:sche_nie:
15 авг. 2018
Если провести аналогию с нижеизложенной точкой зрения, то доход учитывается на УСН и при продаже ОС в момент поступления денег, иначе это уже не кассовый метод.
"Предназначенная для дальнейшей реализации квартира признается товаром (п. 3 ст. 38 НК РФ). Соответственно, доходы от реализации квартиры учитываются на дату их получения, то есть в момент поступления денежных средств от покупателя вне зависимости от даты перехода права собственности к покупателю (даты государственной регистрации)." внешняя ссылка
16 авг. 2018
А может, и не надо посылать запрос, может этот вопрос рассматривался в судебной практике?

Вот, созвучно теме. Не совсем, конечно, но смысл есть - если часть денег не получена в отчетном периоде, превышения лимита нет.
внешняя ссылка
16 авг. 2018
Автор, такой запрос спасет продавца от пеней-штрафов, только если его подает в налоговую сам продавец. Запрос от юриста будет иметь информационную роль (Вася Пупкин из налоговой считает, что ...). Да и не любят налоговики юристов сейчас: считают, если директор ходит в налоговую с адвокатом, то это один из многочисленных признаков фирмы-однодневки. Пусть юриста зачислят в штат хотя бы формально, без зарплаты, и пусть он называет себя работником организации-продавца.
И так ясно, что при упрощенке рассрочкой платежа пользоваться можно, только не пишите в договоре 150000+150000+50000, лучше 140000+140000+70000. Вдруг продавцу банк начислит проценты на остаток денег на счету или кто-нибудь вернет деньги на счет, тогда слетят с упрощенки из-за мелочи. Налоговая-то видит оборот по счетам, может принять за выручку совершенно не относящуюся к выручке сумму.
16 авг. 2018
Предлагает следующий порядок оплаты в рассрочку:

- один платеж в размере 150 000 000 рублей в налоговом периоде 2018 г.;
- один платеж в размере 150 000 000 рублей в налоговом периоде 2019 г.;
- один платеж в размере 50 000 000 рублей в налоговом периоде 2020 г.
У покупателя денег нет или рассрочка - это пожелание продавца?
Если деньги есть, то векселями сбера пусть рассчитается с разными сроками погашения и будет всем счастье. Раньше, чем вексель будет погашен банком, никто никаких доходов не получал, независимо от даты перехода права собственности, а гаситься векселя должны всего лишь в разные года.
Еще и процентов на налоги нагребете.
Пусть только не забудут о размерах сумм и обязательно покупателя проверят, чтобы все его "телодвижения" были 100%-но правильно оформлены и споров не возникло.
16 авг. 2018
Сергей Известков, держите калькулятор.
конечно проценты не велики, но они есть и индивидуальные условия по дисконтам или % начинаются от 100 млн. и срока от 1 года - там есть на чем порезвиться, ведь при повторном размещении даже на стандартных условиях ставочка-то на 5-10% увеличивается независимо ни от чего, просто так за 2й раз на срок от 31 дня и любую сумму до 100 млн., так что отжать сбер неплохо можно на индивидуальных условиях, тем более что один из векселей со сроком погашения более 2 лет будет.
конечно надо будет налог заплатить на полученный доход (дисконт или % - это то же облагаемый доход), но в сущности и оставшаяся часть покроет возможно всю сумму налогов, которую с продажи здания надо будет заплатить, а может еще и бонусом чего останется -все-таки приятней, когда лишний 21 млн. есть, чтобы его отдать государству, чем просто оторвал от сердца, отдал государству и его не стало.
векселя вообще довольно удобная и интересная штука в некоторых ситуациях и для юриков, и для физиков.
16 авг. 2018
Вот и я про это. Не все так просто, в бухгалтерии нет 1 плюс 1 равно 2, обязательно надо учитывать много факторов. С векселями очень интересно, у нас был расчет векселем один раз, перенервничали , потом друзьями остались. Там тоже какой -то косяк по векселю по сумме пошел, копейки , но тем не менее мандраж был большой. То ли к зачисление снятие, то ли % к повышению. И не будет у адвоката нормального запроса, не обезопасит это от притязаний налоговой. Ну а так ничего страшного, если все посчитать с учетом правильных сроков и с учетом %. И ,понятно, контролировать счет. Те же платежи в ПФ, зачем переплачивать 20000 рублей к примеру.
Интересно как здесь разрешится ситуация.
16 авг. 2018
Еще один вариант. Боюсь его произнести. Раз и в дамках. Раз в прямом смысле.