ДомКлик: частный случай 37 / 2162

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 авг. 2018
Ну не знаю, чтение договора и проверка основных положений и данных, это стандартная ситуация. Будет уроком на будущее.
Не риэлтор
17 авг. 2018
Нефик на ретроградном движении Меркурия сделки назначать)
А если назначили, то проверять всё тыщу раз.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 авг. 2018
17.08.18, 13:56
чао писал(а):
А где был в это время риэлтор? почему не прочитал ДКП? Не говоря уже о том, что продавец и сама должна была...
Как это где? Когда кредитный менеджер больше похож на фитнес-инструктора, какие вообще могут быть проверки документов!?
17 авг. 2018
Менеджер был видимо в стрингах. Меня больше интересует другое. Как в голове жителя Чебоксар зародилась мысль, что можно продать квартиру и учить на нее ребенка заграницей. И как следует из спича, это единственные деньги. Если завтра евро будет 100-150, что будет делать ТС обратно квартиру откупать?
17 авг. 2018
Сделка в Сбере расчеты через аккредитив, Красногорск. Долевая собственность, я от продавца. Покупатели улетают этой ночьью на море, поэтому просмотр, аванс, сделка все в три дня. Заходим в банк, от покупателя местный риэлтор, подводит нас к лучшему с его слов, менеджеру по аккредитивам. Отдаем паспорта, образец Дкп. ГОворим что спешим, еле залезли в окно к нотариусу, времени в обрез. У меня день рождения, плюс за другую квартиру, какой то требовательный ССР прилетевший из Питера грозит авансом и звонит раз в 15 минут и подозревает меня в мошенничестве, потому что я все таки выслал ему ЕРГН(правоустановка 2018 ), но затер на втором листе паспортные данные продавца. Большое отделение, но места нет, возле стола сотрудника банка, стоят два покупателя со своим риэлтором и я со своими клиентами. На тройку минут я отошел от стола с сотрудником сбера и клиентами, чтобы успокоить питерца. Смотрю моему клиенту радостный сотрудник сбера протягивает лист с печатями. Подхожу, вижу всеми подписанное заявление об открытии аккредитива, в условиях раскрытия ошибка. Говорю, девушка, у вас здесь ошибка так не пойдет. Она смотрит,соглашается и начинает что то на клаве стучать и мышкой водить.
-Не выходит! Открытый покрытый безотзывный аккредитив у нее нет прав редактировать. Она пошла к начальству, приходят вдвоем, начальник прикладывает свой ключ.
-Нет прав и у нее! Звонит более высокому начальству. И так еще два раза. Картина маслом, четыре женщины, разных должностей, стоят облокотившись на стол и смотрят в монитор и ни у кого из них нет прав редактировать безотзывный аккредитив.
Время идет, к нотариусу мы опаздываем. Я говорю им, девочки если у вас нет прав на редактирование, давайте с согласия обоих участников его закроем и начнем заново.)
Эврика! Все согласны. Участники сделки. сотрудницы сбера. Девочка нажимает закрыть. Мхатовская пауза, онир смотрят в монитор и молчат.
Потом самая младшая мне говорит. что же вы наделали.деньги ушли с аккредитива, а на счет плательщика не пришли. Я спросил, вы считаете это я виноват?
Деньги возвращались два часа.
Последний раз редактировалось al25 17.08.18, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
17 авг. 2018
Может у них база Росреестра глючила, как у нас в этот период в пдмск?
Коллега недавно вообще чудовищную штуку рассказал. Право собственности продавца еще раз зарегистрировали + ипотеку банка по закладной покупателя. Сказали сбой какой-то был.
17 авг. 2018
17.08.18, 21:25
al25 писал(а):
деньги ушли с аккредитива, а на счет плательщика не пришли.
И где же были деньги два часа?
17 авг. 2018
17.08.18, 22:47
Pakster писал(а):
al25 писал(а):
Тоже не поняла. Скорее всего, никуда и не уходили. Лапши на уши навешали, пока свои косяки устраняли.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 авг. 2018
17.08.18, 22:54
ONSAKL писал(а):
17.08.18, 22:47
Pakster писал(а):
al25 писал(а):
Тоже не поняла. Скорее всего, никуда и не уходили. Лапши на уши навешали, пока свои косяки устраняли.
Не знаю, где были. У меня во вторник была выемка в форе, я от покупателя, продавец бабушка 80 лет с частным риэлтором, никому не верит, всех боится. Я ее тоже боюсь.) Расписку бабушка дала, но выпускать ее с агентом и деньгами на улицу мне стремно, я ей еще на сделке предложил переводом деньги в сбер с форы на выемке отправить. :)
Во вторник и отправили, в шестом часу.
Вчера денег в сбере не было, хотя из форы они ушли в среду с утра.
Где деньги были, не знаю. Бабушке скорую вызывали.
17 авг. 2018
al25,
Ну, так нашлись деньги бабушкины?
IceCool