Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Сергей Известков,
Я не думаю, что вам бесплатно зарегят переход права по нежилым зданиям. Тем более, у вас юрики.
И девелопер, кот. хочет там строить, этого не знает? )))
Аренда з/у на какой срок?
А сколько там объектов недвижимости и что с землёй?
Что с документами ?
Объектов менее 10. Это 1-2 этажные старые дома, которые кое-как сдаются под офисы и производство. Интерес покупателя в том, чтобы все это снести и построить многоэтажный жилой дом, а может и два.
Земля в аренде у города Москвы.
Владение более 10 лет. Кроме того, один из потенциальных покупателей уже провел due diligence и его все устроило, так что предполагаю, что документы нормальные.
Если документы после 2000 г и всё стоит на кадастре (?), то то что я в последнее время встречал у застройщиков (видимо их юристы предпочитают именно такое оформление) - это нотариальные ДКП.
Там по по аренде или кредитам есть обременения ?
Копаться с какими то перепланировками и несоответствии техдокументации и фактическими параметрами строений - всё равно смысла нет (всё под снос). Это никто в Росреестре сейчас не проверяет, но вот в 10 объектах старые косяки наверняки с цифрами будут это точно - поэтому ППФ обычно такие регистрируются по 2-3 месяца, на это надо быть готовым. (либо снять "хлам" перед продажей с кадастрого учёта, либо сделать свежие кадастровые паспорта - что затратно и не нужно).
Поэтому - лучше заплатить своему нотариусу и спать спокойно...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
позвоните в Прайм-сервис, они мне нежилые регистрируют, там есть зависимость от площади, но не настолько
Позвонил в Прайм-сервис, они спросили округ, и получив ответ (САО) сказали, что не возьмутся за дорогую сделку в этом округе, так как "временно нет ресурса". Подробности уточнять отказались. М-да, похоже, и впрямь дело непростое...
Если можете посоветовать какой-то аналог, буду благодарен.
Сергей Известков,
Я не думаю, что вам бесплатно зарегят переход права по нежилым зданиям. Тем более, у вас юрики.
И девелопер, кот. хочет там строить, этого не знает? )))
Аренда з/у на какой срок?
У владельцев нет задачи, чтобы переход права был зарегистрирован бесплатно. Есть задача разобраться, какова рыночная ситуация, и выбрать наилучшее решение из реально возможных, заплатив за него справедливую рыночную стоимость.
Покупатель -- региональный девелопер, в Москву выходит первый раз. У себя в регионе у него было таких проблем (или он их решал). Так или иначе, его это как-то не очень беспокоит.
Аренда была на 49 лет, из которых около 19 прошло. То есть еще лет 30 осталось.
Есть задача разобраться, какова рыночная ситуация, и выбрать наилучшее решение из реально возможных, заплатив за него справедливую рыночную стоимость.
Вам озвучили ценник.
Дешевле теперь вам никто не сделает.
Вас уже ждут.
Мне озвучили уже 4 разных ценника, отличающиеся радикально (от 300 тысяч рублей до 100 тысяч долларов). И даже риски разные граждане видят по-разному -- например, есть мнение что если оформлять договор купли-продажи нотариально, то полномочия Росреестра и ДГИ по проверкам существенно меньше. С другой стороны, почему-то ответившие граждане как-то огорчаются моему вопросу показать, какая была в их практике аналогичная сделка -- хотя бы с какими-то замазанными полями. То ли на рынке коммерческой недвижимости так принято, то ли пока не тех спрашивал. Скажем при общении с архитектором (по совершенно иному вопросу, личному) картина иная: даже и дорогие архитекторы, которые просят немалые суммы, с радостью показывают чертежи и фотографии своих более ранних творений, а в части случаев готовы и подвезти показать на месте, как выглядит коттедж.
Кроме того, есть вариант продать не объект недвижимости, а доли в юрлице новым собственникам. За такое они готовы платить меньше, но такой путь позволит избежать по крайней мере указанных проблем.
Сергей Известков,
Видимо, здесь нет специалистов такого уровня, вот и все. В основном жилая недвижимость. У меня было несколько сделок по нежилой, но давно, сейчас не актуально уже.По наследству нежилую оформляла недавно, несколько объектов, но это немного не то)) Если бы было чем, с Вами бы точно поделилась.
чао,
Я не думаю,что кто-то, кто имеет опыт,будет писать в открытую ветку. Не та это тема, чтоб тут что-то писать.
И в личку писать, скорее всего, не будут. Просто тихо улыбнуться "в усы".
чао,
Я не думаю,что кто-то, кто имеет опыт,будет писать в открытую ветку. Не та это тема, чтоб тут что-то писать.
И в личку писать, скорее всего, не будут. Просто тихо улыбнуться "в усы".
Я согласна, но в личку вот именно Сергею я бы намекнула))
IceCool