Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:19
AlexTver писал(а):
Но вот для меня после прочтения данного проекта ДКП это не очевидно. Я вижу, что покупатель оплачивает 800 тыр,
А Вы с покупателем как договаривались? Без аванса,задатка, а устно, так? Ну так в ДКП и должно быть отражено, каким образом и когда передаются 800 тыс продавцу.
У Вас и риелтор есть? Я ведь именно риелтора имела в виду под словом "специалист". Вообще-то он за Вас должен решать все вопросы и консультировать Вас. У нас - так.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:23
AlexTver писал(а):
14.01.19, 10:15
Ирина Сорокина писал(а):
Простите, вы в какой сфере деятельности работаете?
Ирина, если просто любопытство, то в социальной сфере :a_g_a:
Не просто. Очень конкретно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:26
Ирина Сорокина писал(а):
Преподаватель
14 янв. 2019
14.01.19, 10:24
Мосина Ольга писал(а):
14.01.19, 10:19
AlexTver писал(а):
Но вот для меня после прочтения данного проекта ДКП это не очевидно. Я вижу, что покупатель оплачивает 800 тыр,
А Вы с покупателем как договаривались? Без аванса,задатка, а устно, так? Ну так в ДКП и должно быть отражено, каким образом и когда передаются 800 тыс продавцу.
У Вас и риелтор есть? Я ведь именно риелтора имела в виду под словом "специалист". Вообще-то он за Вас должен решать все вопросы и консультировать Вас. У нас - так.
Оля, вы понимаете, что риелтор мне говорит, что 800 тыр передаются сразу, на месте и что это очевидно прописано в Договоре.
Я тоже умею читать и говорю, что мне это не очевидно. По поводу "специалистов".
Ну говорит мне что-то риелтор, ну я ей что-то отвечаю. Ну так чисто поговорили.
А риелторы в регионах (касается конечно не каждого) это люди, которые осуществляют показ квартиры потенциальным покупателям, на этом их познания как правило заканчиваются. Ну есть у меня риелтор, ну нашла она кого-то, ну хочет она свои деньги срочно получить. Интересы продавца, равно как и покупателя ей определенно моно пенесуале (что в переводе с французского до одного места :lol: )
Граждане риелторы, кто-нибудь посмотрит Договор или вначале узнаем кем я работаю? :nez-nayu: :ni_zia:
14 янв. 2019
AlexTver,
В Москве Продавец все деньги, кроме аванса(задатка), получает после регистрации через ЦНС на свой счет. Как принято в Твери, должен знать местный риэлтор.
Ирина
14 янв. 2019
Ольга, вы аватар сменили? Был енот и хлоп появился котик. Я сначала подумал, что все, перечитал форумы ;;-)))
14 янв. 2019
14.01.19, 10:48
AlexTver писал(а):
риелтор мне говорит, что 800 тыр передаются сразу, на месте и что это очевидно прописано в Договоре.
Я тоже умею читать и говорю, что мне это не очевидно.
Вы прАвы. Нужно правильно сформулировать в ДКП и согласовать с покупателем.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:50
Anonym++ писал(а):
получает после регистрации через ЦНС на свой счет.
И в Твери так же принято при работе с ипотекой от Сбера.
Суть в том, что Договор у меня какой-то "хлюпенький"
14 янв. 2019
14.01.19, 10:48
AlexTver писал(а):
Граждане риелторы, кто-нибудь посмотрит Договор или вначале узнаем кем я работаю?
Вы правы.
В п. 2.2.1 не хватает указания, каким образом и в какой момент выплачиваются эти самые 800 000 руб.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2019
14.01.19, 10:46
AlexTver писал(а):
14.01.19, 10:26
Ирина Сорокина писал(а):
Преподаватель
Какие критерии у вас будут при оценке правильности данной вам на этом форуме консультации (бесплатной) незнакомыми людьми?
Рекомендую обратиться к специалисту, который составляет договоры купли-продажи и за умеренную плату получить проект договора с учетом ваших интересов как продавца.
Цена вопроса по ипотечному дкп 2-4 тр.
Это профессионально, четко и правильно. В вашем случае.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.