Согласие бывшего супруга получено еще до расторжения брака 39 / 1278
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 окт. 2019
Согласие нужно (3 года после развода не панацея, сделка без согласия оспорима в течени года после совершения), старое согласие действительно, если не отменено, отменить можно.
ФНП признает согласие односторонней сделкой (Письмо от 29 августа 2012 г. N 1773/06-12), значит право на отмену есть.
Тоже были сделки после расторжения брака со старыми согласиями, все ок.
А как сумму втрое уменьшили? Интересный кейс.
ФНП признает согласие односторонней сделкой (Письмо от 29 августа 2012 г. N 1773/06-12), значит право на отмену есть.
Тоже были сделки после расторжения брака со старыми согласиями, все ок.
а что за иск был при наличии согласия? как можно ушатывать дкп, если согласие было и отмены его не было? Там же возможен иск только на распил денег, к квартире и покупателю какие могут быть вопросы?10.10.19, 13:06Asti495 писал(а):нет. оно обеспечивает другое - уменьшение суммы к выплате второму супругу. в нашем случае она уменьшилась в 3 раза - по решению суда выплату делали от цены в дкп.
сам дкп устоял в сою, мосгорсуде и кассации.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
10 окт. 2019
Росреестру согласие не нужно, ни новое, ни старое. Если брак расторгнут и нет раздела, сделку зарегистрируют. Тем более 3 года прошло.10.10.19, 14:17Александр Тестянов писал(а):Не в браке сейчас,а покупал в браке.Неизвестно ,как развелись,был раздел имущества или нет.Модет быть было постановление суда.На мой вкус нужно новое согласие
Что нужно покупателю, это другой вопрос. Нужна ли ему такая квартира.
10 окт. 2019
бывший супруг пытался ушатать дкп. мы знали, что суды 100% будут, и они начались, спустя 3 года, когда бывший супруг узнал, с восстановлением срока на ушатывание и т.д. причины для возможности ушатать были, так что к сделке готовились полгода, чтобы всё ликвидировать под ноль и суд шел в будущем в правильно заданном направлении. так оно все и получилось, как рассчитали.10.10.19, 14:21Беляева Елена писал(а):а что за иск был при наличии согласия? как можно ушатывать дкп, если согласие было и отмены его не было? Там же возможен иск только на распил денег, к квартире и покупателю какие могут быть вопросы?
кейс интересный, но в открытом доступе не буду его озвучивать. там нюансов своих много.
Последний раз редактировалось Asti495 10.10.19, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2019
Сделку зарегят по-любому. Росреестру сейчас ничего не нужно.10.10.19, 14:25Olga Tar писал(а):Росреестру согласие не нужно, ни новое, ни старое. Если брак расторгнут и нет раздела, сделку зарегистрируют. Тем более 3 года прошло.10.10.19, 14:17Александр Тестянов писал(а):Не в браке сейчас,а покупал в браке.Неизвестно ,как развелись,был раздел имущества или нет.Модет быть было постановление суда.На мой вкус нужно новое согласие
Даже, если по дкп видно, что квартира покупалась в браке, а согласия супруга на отчуждение нет, переход права регистирируется, но при этом вносится отметка в реестр (Закон о регистрации, лень ссылки искать).
10 окт. 2019
Какое странное действо-делить квартиру с бывшей супругой, с которой ты 3,5 года назад оформил развод и наделять ее 1\2 долей в этой квартиры. При том что сама бывшая супруга уже (возможно) забыла обо всем этом.И тут ей звонок от бывшего мужа: мне на тебя надо пол квартиры оформить, чтобы потом ее сразу же продать.Тут один юрист с формул НЕРС говорит, что без этого у меня ее никто не купит.
10 окт. 2019
Должны проверить регистрацию брака. Если расторжение, то согласия супруги не требуется, да. И по прошествии 3 лет отметка удаляется автоматически.10.10.19, 14:35Елочка писал(а):Сделку зарегят по-любому. Росреестру сейчас ничего не нужно.10.10.19, 14:25Olga Tar писал(а):Росреестру согласие не нужно, ни новое, ни старое. Если брак расторгнут и нет раздела, сделку зарегистрируют. Тем более 3 года прошло.10.10.19, 14:17Александр Тестянов писал(а):
Не в браке сейчас,а покупал в браке.Неизвестно ,как развелись,был раздел имущества или нет.Модет быть было постановление суда.На мой вкус нужно новое согласие
Даже, если по дкп видно, что квартира покупалась в браке, а согласия супруга на отчуждение нет, переход права регистирируется, но при этом вносится отметка в реестр (Закон о регистрации, лень ссылки искать).
Ну или никто ничего не проверяет. Но что то там удаляется через 3 года.
10 окт. 2019
Перепутал с наследством. Бывает.10.10.19, 14:39Павел_К писал(а):Какое странное действо-делить квартиру с бывшей супругой, с которой ты 3,5 года назад оформил развод и наделять ее 1\2 долей в этой квартиры. При том что сама бывшая супруга уже (возможно) забыла обо всем этом.И тут ей звонок от бывшего мужа: мне на тебя надо пол квартиры оформить, чтобы потом ее сразу же продать.Тут один юрист с формул НЕРС говорит, что без этого у меня ее никто не купит.