О покупке паёв инвестиционных фондов недвижимости 82 / 1413

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 дек. 2020
Можно покупать американские REIT.
Или даже etf на массу разных REIT, для себя выбрал vnq
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 дек. 2020
05.12.20, 14:57
Сергей Тихоненко писал(а):
Подскажите пожалуйста, не совсем про паи правда..
Продали квартиру в МО, интересного варианта пока нет в наш бюджет в Москве.
Вариант у нас или сидеть в рублевом вкладе или в валюте.
Как можно перевести рубли, например в евро с минимальной комиссией, через биржу или как лучше это сделать, подскажите пожалуйста..
19 янв. 2021
Как можно перевести рубли, например в евро с минимальной комиссией, через биржу или как лучше это сделать, подскажите пожалуйста..
[/quote]

В брокерской компании открыть счет и без комиссии банка купить/продать валюту. К тому же финансовые советники могут помочь с интересными вариантами для вложений
21 янв. 2021
19.01.21, 13:11
ПавелK писал(а):
В брокерской компании открыть счет и без комиссии банка купить/продать валюту. К тому же финансовые советники могут помочь с интересными вариантами для вложений
[/quote]

Спасибо, на Сбербанк инвестор сделал выбор.
22 июл. 2021
17.11.20, 14:34
Сергей Известков писал(а):
Обдумываю возможность вложений через ЗПИФ. Насколько я понял, это имеет смысл, если объект недвижимости дороже 150 млн. рублей покупается вскладчину несколькими людьми. В таком случае закон не разреш
Сергей Известков, удалось воплотить?... или хотя бы разобраться в деталях?

А также ко всем, кто "уже" или только намеревается...

Тоже решил разобраться-попробовать в качестве пенсионного варианта. Поводом послужили отрицательные (на мой взгляд) результаты с автоследованием в Финамовском Коммоне.

В первый заход мне слили 38% счёта и пофиксили убыток в марте 2020, на известных всем событиях. После того, как оправился, я залил в 5 раз больше в декабре 2020 и разделил на 3 стратегии, которые по словам их менагера(со ссылкой на финамовских разработчиков) не коррелируют меж собой. В апреле 2021 добавил ещё пару небольших счетов для стратегий от пришлых "варягов". По итогу на сегодня весь "клоповник" показывает небольшой (в %%) минус вместо ожидаемого плюса((
В общем, надоело... Решил поискать варианты в ЗПИФНах, просьба не читать буквально))

В целом устройство вроде бы понятно, но и вопросов много. А по мере продвижения их будет ещё больше, как всегда.

Если кто уже протестировал и хочет поделиться впечатлениями, буду признателен))
И другим, "пред-" и просто... пенсам будет интересно, полагаю.

На мой взгляд, продуктивным мог бы быть такой вариант.

1. Чел пишет - был там-то, фигня полная... "потому-то".
Полагаю вопросов будет немного)

2. Чел пишет - был там-то, в целом норм, нюансы "такие-то".
Лезем в инет, читаем, формулируем вопросы.
Имхо, дополнительный интерес хоть немного должен повысить ликвидность, со всеми вытекающими для "первопроходца"... Ну, и наша признательность - самособой))
22 июл. 2021
Сергей Тихоненко
Какие результаты, если не секрет? Какие проблемы, если имеются?
Есть ли смысл "идти по следу"?
ПыСы. Посмотрел график etf vnq, с декабря 2020 процентов 20-25 роста на сегодня, если не ошибаюсь... Верно?
внешняя ссылка
22 июл. 2021
22.07.21, 21:33
Что?Где?Когда? писал(а):
Сергей Тихоненко
Какие результаты, если не секрет? Какие проблемы, если имеются?
Есть ли смысл "идти по следу"?
ПыСы. Посмотрел график etf vnq, с декабря 2020 процентов 20-25 роста на сегодня, если не ошибаюсь... Верно?
внешняя ссылка
Да, так и есть. Проблем пока никаких. Медленно растут, медленно падают.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 июл. 2021
22.07.21, 22:49
Да, так и есть. Проблем пока никаких. Медленно растут, медленно падают.
Сергей Тихоненко
Рад за Вас, что так удачно вложились, но для себя ищу на данном этапе нечто иное...
Глядя на график вижу типичное для фонды, в т.ч. характерный для большинства провал 01.03.20 с 94 на 70 примерно, т.е. 25% примерно (лучше, чем -38% от Коммона конечно :) ), соответственно, обратно надо 35% отрасти, чтобы вернуться. В целом - норм для "молодёжи", которая живёт с других доходов...

Для меня важнее сейчас регулярные выплаты (раз в 1-3 мес) для поправки пенс.бюджета) при боль-мень стабильном состоянии базового актива.
Т.е. те ЗПИФНы, которые организуют арендные выплаты от стрит-ритейла, например.
Склоняюсь предпочесть те, что "сдаются" Х5 групп вместо тех, что юзают большие ТЦ. Последние представляются мне более уязвимыми в случае всяких "шухеров" - пандемий, лже-минирований, рецессий и т.п.
Основной вопрос - доверия к команде, которая формирует пул объектов, их обслуживание и т.п.
Интересен опыт тех, кто продвинулся дальше или готов поделиться соображениями по теме.
23 июл. 2021
За это время сам попробовал один из обсуждаемых здесь или с кем-то в личке зпифнов. Пока нормально и всё ожидаемо, новости по компании тоже публикуются только хорошие.

Есть ряд существенных нюансов и фонды никак не замена недвижимости. Подержать в них копейку - может быть да, вполне, но вместо недвижимости покупать паи фондов я бы не стал и не стал советовать.

Фонд очень интересен как схема для привлечения инвестиций, что вижу по особо успешным коллегам, и интересен как схема владения недвижимостью, поскольку за счёт гибкости даёт широкие возможности по активу. Понятно, что речь идёт о дорогой недвижимости, обычные небольшие объекты слишком сложно и, предполагаю, нецелесообразно упаковывать в зпифн.

Пишу про наши фонды, естественно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 июл. 2021
23.07.21, 15:13
Maxim D. писал(а):
Есть ряд существенных нюансов и фонды никак не замена недвижимости. Подержать в них копейку - может быть да, вполне, но вместо недвижимости покупать паи фондов я бы не стал и не стал советовать.
Maxim D.,
а можно подробнее - каких нюансов и почему не стали бы советовать?

Чем хуже в рамках диверса активов получать с ЗПИФНа 7-10% годовых и без хлопот, нежели 3-5% с аренды жилья с сопутствующим геммором? Ну, как писал - для пополнения и потребления пенс.поступлений.

Из нюансов приходит на ум момент расформирования фонда и последующей продажи активов - есть "мастера" этого дела, потом не проверишь - нормально продали по рынку или откат в карман положили)) Но если исходить из того, что пайщики имеют примерно одинаковые цели и дела идут норм, то высока вероятность продления жизни фонда по решению пайщиков. Кому невтерпеж, может через Мосбиржу выйти...

Какие ещё, если не секрет?