Арендодателям приготовиться 31 / 1186
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 фев. 2021
Ну тут тоже есть один нюанс: надо ИНН арендатора указывать, не все соглашаются....09.02.21, 10:29Виталий Акименко писал(а):Самозанятого и платить 4 %. Но разве это кто то делает? Это дешево и не интересно
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 фев. 2021
"Слухи грозные, ужасные, наступают банды красные"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 фев. 2021
Татьяна, я сдаю как самозанятая, ИНН арендатора пока не запрашивали. Может пока.. Оформила не так давно. Счёт через Тинькофф09.02.21, 11:17Минеева Татьяна писал(а):Ну тут тоже есть один нюанс: надо ИНН арендатора указывать, не все соглашаются....09.02.21, 10:29Виталий Акименко писал(а):Самозанятого и платить 4 %. Но разве это кто то делает? Это дешево и не интересно
09 фев. 2021
Только что звонила клиентка, поставила приложение Мой налог и в сомнениях позвонила мне... В приложении запрашивают.. Отправила ее в Тинькофф.. Татьяна, спасибо...09.02.21, 11:33Тататьяна писал(а):Татьяна, я сдаю как самозанятая, ИНН арендатора пока не запрашивали. Может пока.. Счёт через Тинькофф
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
09 фев. 2021
Она пошла самым неудобным путем. Лучше через банк Сбербанк или Тинькофф. Там есть нюансы. Мне через Тинькофф удобно очень, не надо даже заводить новую карту, сам заявляешь доход это или нет. В Сбере все что с карты попадает автоматом зачисляется как доход, заводится отдельный счёт. Даже если подруга по ошибке долг вернула, спишется. Регистрирует в мой налог сам банк. Быстро. Я проверила все ок.09.02.21, 11:34Минеева Татьяна писал(а):Только что звонила клиентка, поставила приложение Мой налог и в сомнениях позвонила мне... В приложении запрашивают..09.02.21, 11:33Тататьяна писал(а):Татьяна, я сдаю как самозанятая, ИНН арендатора пока не запрашивали. Может пока.. Счёт через Тинькофф
Налоги приходят прямо в приложение Тинькофф.
09 фев. 2021
Арендатор переводит на ту карту, что ему указали. Остальное не его проблема и вопросы.09.02.21, 11:49Anonym++ писал(а):А арендатор должен сам на карту тинкова перевести, или вы можете с другой своей карты перечислить?
Можно и между счетами погонять, а потом отобразить доход в приложении и ждать налога.
Если мы о регистрации говорим, то спрашивают ее ИНН, а не арендатора. Та же 3 способа регистрации.В приложении запрашивают
09 фев. 2021
09 фев. 2021
В данном случае налоговой фиолетово на какую карту придут деньги, им важен доход с которого можно посчитать налог. Тем более в случае с самозанятым Вы сами его показываете, ту сумму, которую считаете нужной.
Но в идеале иметь отдельную карту в любом банке для поступлений с аренды,тем более, если по основным счетам достаточно денег и платежей. Не смешивать