Расчет с иностранцем-собственником 31 / 445

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 апр. 2021
Мне видится наверное так. Лицо по доверенности подписавшее договор получает деньги (лучше на счёт), а далее перечисляет деньги на счёт Продавца. В архив попросить две платёжки обязательно ( что деньги получены доверенным лицом и что деньги им перечислены на счёт Продавца).
Можно наверное и аккредитив раскрыть на р/с иностранного банка, но боюсь тут с перечислением могут возникнуть вопросы, в том числе и у контролирующих органов.
Да и форму доверенности для подписания аккредитива стоит уточнить у банка.
01 апр. 2021
01.04.21, 22:59
Тататьяна писал(а):
Лицо по доверенности подписавшее договор получает деньги (лучше на счёт), а далее перечисляет деньги на счёт Продавца.
Есть подозрение, что хотят расчитаться валютой..
01 апр. 2021
01.04.21, 23:23
Мосина Ольга писал(а):
Тататьяна писал(а):
Лицо по доверенности подписавшее договор получает деньги (лучше на счёт), а далее перечисляет деньги на счёт Продавца.
Есть подозрение, что хотят расчитаться валютой..
Ну валютой насколько я знаю рассчитаться невозможно в России за квартиру... Только в рублях. Но есть возможность открыть рублёвый счёт в государстве продавца, не в России то есть
02 апр. 2021
01.04.21, 23:50
User777 писал(а):
Ну валютой насколько я знаю рассчитаться невозможно в России за квартиру...
Бывает и такое..)
01.04.21, 23:50
User777 писал(а):
Но есть возможность открыть рублёвый счёт в государстве продавца, не в России то есть
В вашей ситуации пусть доверенное лицо подписывает Договор купли-продажи и
Тататьяна писал(а):
получает деньги (лучше на счёт), а далее перечисляет деньги на счёт Продавца. В архив попросить две платёжки обязательно ( что деньги получены доверенным лицом и что деньги им перечислены на счёт Продавца).
02 апр. 2021
User777,
В России нет ЭР за 10 минут и подписи ДКП по электронной почте. Отстаём 🙄
02 апр. 2021
02.04.21, 00:25
Антон Смолев писал(а):
User777,
Не оно уже было в 90х за день регистрировали когда-то.
Не прижилось...😂
02 апр. 2021
02.04.21, 12:04
Тататьяна писал(а):
02.04.21, 00:25
Антон Смолев писал(а):
User777,
Не оно уже было в 90х за день регистрировали когда-то.
Не прижилось...😂
За час максимум шла регистрация. Видимо, негде было хранить документы :))))
02 апр. 2021
01.04.21, 21:11
User777 писал(а):
Добрый день! Какие способы расчета существуют при продаже недвижимости, если владелец недвижимости иностранец и находится за границей? Есть ли способ прямо перечислить сумму в банк иностранца за границу? Открыть счёт в российском банке иностранец возможности не имеет.
В деловом обороте нет понятия иностранец. Есть расчеты с нерезидентом и негражданином.
Нет разницы покупатель он или продавец.
Расчеты происходят исключительно безналичным способом, в уполномоченных банках и требуют открытия специального счета для негражданина-получателя.
Поскольку бенефициаром по сделке является негражданин, то наличие доверенности ничего не меняет.
Расчеты через банковские ячейки категорически запрещены.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 апр. 2021
Только что делали с гр. Украины. По доверенности непосредственно на собственника открывали счет в Сбере. Банк доверенность проверял 2 недели. На сделке условия раскрытия аккредитива на этот счет. Доверенное лицо (полномочия на распоряжение счетом) дальше должно перевести на украинский счет.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
02 апр. 2021
В прошлом году продала дачу иностранца по доверенности через аккредитив сбербанка. Деньги пришли на мой расчетный счет. Потом я предоставила дкп и доверенность в СБЕРбанк и через Сбербанк отправляла деньги на счет в иностранном банке. Конвертацию из рублей в доллары проводил Сбербанк.
Есть Но, в сутки сбербанк отправлял лимитированную сумму и комиссия у сбербанка грабительская.
Но так захотел собственник.
Я предлагала другую схему с отправкой пустой карты Тинькова на мое имя и перечисление на нее денег, как только карта придет собственнику, с тем, чтобы он ходил и снимал деньги через банкомат. Но немолодому собственнику эта схема не подошла.
Я не риэлтор.