Продажа в ипотеку без первоначального взноса 54 / 788

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 янв. 2023
07.01.23, 15:14
Madra писал(а):
Сейчас риэлтор утверждает, что никакой расписки о получении денег не надо будет, будет только договор купли продажи с ипотекой, в котором будет указано 800тыс. Их я и получу.
Еще будет оценка на 1200тыс, но я ее даже и не увижу.
Вот такое может быть?
Расписку, конечно же, писать на завышенную сумму я не буду.
Кстати, а вообще сейчас расписки пишутся? Или все подтверждается документом из банка?
В некоторых случаях пишутся, конечно.
Еще раз повторю - мошенничество, в особо крупных, сговор и группа. Все плюсуется.

Ни разу не согласилась на сделку с завышением. А спрашивают много, это да.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
07 янв. 2023
07.01.23, 15:22
Агент Джей писал(а):
Вы правда, на полном серьезе, просите публично научить вас совершить мошеннические действия в отношении банка или налоговое преступление?
ну, если я правильно понимаю, мне в данной схеме предлагается не совершить преступление, а знать о нем, но не сообщать.
Хотя бы потому, что я могла бы вообще об этой схеме и не знать, подписать договор на 800, получить 800, сидеть довольная, не имея ни малейшего понятия, чем там заняты продавец с банком.
Вообще, мне как раз все это совсем не нравится, в моих интересах как раз продать без всяких завышений. Именно потому, что мне не понравилась схема, я и создала эту тему.
07 янв. 2023
Madra,
Я в свое время отказался. Хотя уговаривали. Говорили, максимум на три года посадят, новых друзей там обрету, прлетят как день.
07 янв. 2023
07.01.23, 17:46
bhr писал(а):
Madra,
Я в свое время отказался. Хотя уговаривали. Говорили, максимум на три года посадят, новых друзей там обрету, прлетят как день.
Да !!

Друзья это святое

Одобряю подход :co_ol:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 янв. 2023
Меня сильно удивляют высказывания людей, которые утверждают, что схема с завышением - это мошенничество.

Если верить УК РФ (статья 159), то мошенничество - это "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

Интересно, что именно в этом случае похищается? Кто похититель? И кто потерпевший? :)

При использовании схемы с завышением действительно есть риски.

Для продавца - это взыскание всей суммы, указанной в договоре, в случае если сделка будет признана недействительной.

Для покупателя - это взыскание продавцом разницы между настоящей ценой и суммой, которая в договоре указана.

Однако, при грамотном оформлении (т.е. договор купли-продажи с завышенной ценой + дополнительное соглашение о настоящей цене) - эти риски можно минимизировать. Допсоглашение, разумеется, на госрегистрацию не сдается.

Я не исключаю, что особо резвые мусора полицейские могут попробовать пришить в такой ситуации мошенничество.

Но если не вести себя как лох не говорить лишнего - то ничего у них не получится.

Кстати, для тех кто с этой частью жизни не сталкивался - оптимальным вариантом будет не являться в полицию без адвоката (даже если это просто приглашение "на беседу").

Мне доводилось видеть приговоры по мошенничеству в похожих ситуациях. Но там всегда фигурировали поддельные справки о доходах и заранее осознаваемая невозможность погашать кредит. Чего в наших условиях задачи нет :).
07 янв. 2023
07.01.23, 22:25
almaz74 писал(а):
Меня сильно удивляют высказывания людей, которые утверждают, что схема с завышением - это мошенничество.

Если верить УК РФ (статья 159), то мошенничество - это "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

Интересно, что именно в этом случае похищается? Кто похититель? И кто потерпевший? :)

Для продавца - это взыскание всей суммы, указанной в договоре, в случае если сделка будет признана недействительной.

Для покупателя - это взыскание продавцом разницы между настоящей ценой и суммой, которая в договоре указана.

Однако, при грамотном оформлении (т.е. договор купли-продажи с завышенной ценой + дополнительное соглашение о настоящей цене) - эти риски можно минимизировать. Допсоглашение, разумеется, на госрегистрацию не сдается.

Я не исключаю, что особо резвые мусора полицейские могут попробовать пришить в такой ситуации мошенничество.

Но если не вести себя как лох не говорить лишнего - то ничего у них не получится.

Кстати, для тех кто с этой частью жизни не сталкивался - оптимальным вариантом будет не являться в полицию без адвоката (даже если это просто приглашение "на беседу").

Мне доводилось видеть приговоры по мошенничеству в похожих ситуациях. Но там всегда фигурировали поддельные справки о доходах и заранее осознаваемая невозможность погашать кредит. Чего в наших условиях задачи нет :).
159 хрен докажешь , если лох сам не признается и не подпишется. Ключевое- невозможности погашение кредита , т.е. заведомо дефолт . Но если обвиняемый говорит- что не собирался кидать банк и хотел исправно отдавать займ , то хоть все доки будут рисованые ( кроме ДУЛ) никто ему 159 никогда не сможет повесить .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
07 янв. 2023
Меня больше беспокоит не мошенничество, а уклонение от уплаты налогов.
Если будут документы: договор на 800тыс.
Заключение оценщика на 1,2млн.
Договор между покупателем и банком, в котором указано, что будто был был первоначальный взнос, который неизвестно куда пошел.
И учитывая, что у меня необлагаемая налогом сумма - 1млн - то эта сделка выглядит как будто это попытка занизить сумму договора в интересах продавца с целью уклонения от уплаты налогов.
И мне потом доказывать налоговой, что я не верблюд. А если не докажу? Штраф?
07 янв. 2023
07.01.23, 22:40
гурка787 писал(а):
159 хрен докажешь , если лох сам не признается и не подпишется. Ключевое- невозможности погашение кредита , т.е. заведомо дефолт . Но если обвиняемый говорит- что не собирался кидать банк и хотел исправно отдавать займ , то хоть все доки будут рисованые ( кроме ДУЛ) никто ему 159 никогда не сможет повесить .
Так-то оно так. Но ежели обвиняемый не сможет внятно объяснить - какие именно у него были доходы и как он собирался погашать кредит - то судья сделает вывод о том, что он и не собирался платить.

А если платеж по кредиту превышал уровень дохода и обвиняемый сделал всего 2-3 платежа, а потом перестал платить - такой вывод весьма вероятен.
07 янв. 2023
07.01.23, 22:25
almaz74 писал(а):

"Понесли ботинки Петю"...
Почитайте что такое ГК РФ Статья 170
07 янв. 2023
07.01.23, 22:48
Madra писал(а):
Меня больше беспокоит не мошенничество, а уклонение от уплаты налогов.
Если будут документы: договор на 800тыс.
Заключение оценщика на 1,2млн.
Договор между покупателем и банком, в котором указано, что будто был был первоначальный взнос, который неизвестно куда пошел.
И учитывая, что у меня необлагаемая налогом сумма - 1млн - то эта сделка выглядит как будто это попытка занизить сумму договора в интересах продавца с целью уклонения от уплаты налогов.
И мне потом доказывать налоговой, что я не верблюд. А если не докажу? Штраф?
Договор между покупателем и банком Вы не подписывали и вообще не должны были видеть (ибо в нем не участвовали).

Отчет оценщика вообще никого ни к чему не обязывает.

В ДКП стоит сумма 800 тыс - значит из нее и нужно исходить. Если же налоговая думает по-другому - пусть идет на 3 буквы (т.е. в суд :) ).

Поскольку речь, по сути идет про 26 тыс. якобы недополученных государством налогов - маловероятно что кто-то из-за этого будет всерьез заморачиваться.