Сюжет про новый-старый способ арендного мошенничества 56 / 860
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
11 окт. 2023
Я в этом примере говорил не о сделках, а об услугах.11.10.23, 12:57Alwayzer писал(а):Вы противоречите сами себе. Безвыходное положение, угрозы, обман - это11.10.23, 10:52Roman Damanskiy писал(а):Я говорю о ситуациях, о проворачиваемых схемах где по закону всё в порядке, но по факту людей обманывают, злоупотребляют доверием, либо пользуются их безвыходным положением, болезнью, незнанием законов, и причиняют им материальный ущерб либо какой то иной ущерб, зачастую огромный, фатальный.ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
При оказании услуги потребители, путём ухищрений, обмана и манипуляций ставятся в такие условия, что вынуждены в итоге попадать на крупные суммы о которых при изначальной договорённости об оказании услуги, речь вообще не шла.
Пишу на минималках
11 окт. 2023
То, что этот Тимофей не хочет показать журналистам договор найма, который он заключил с собственницей квартиры я могу понять. Не хочет, чтобы договор сфоткали и он попал в сеть. Но почему собственница квартиры не хочет предъявить подписанный договор найма? Похоже у нее тоже рыльце в пушку, поэтому и не хочет светить договор...11.10.23, 13:25Roman Damanskiy писал(а):В данном конкретном случае если бы у него был договор с пунктом о субаренде, он бы об этом сказал в сюжете. Как я понял из ролика такой опции не было
11 окт. 2023
Могла или не могла, в зависимости от договора.11.10.23, 13:25Roman Damanskiy писал(а):Конечно, хозяйка могла и согласиться на субаренду. Т.е. знать изначально для каких целей арендуется жильё.
Условно , эти мигранты могут быть из Лукойла. Мало ли химзаводов в Нижнем и Дзержинске11.10.23, 13:25Roman Damanskiy писал(а):Но снимая квартиру для пересдачи, они ведь как говорят: у нас тут будут жить сотрудники приличной фирмы, чуть ли не из Лукойла, условно.
Не знаю про ее воображение, просто узнала, сколько перекуп берет с квартирантов и обиделась из-за упущенной прибыли.11.10.23, 13:25Roman Damanskiy писал(а):Инженеры, научные работники. Тихие, аккуратные, положительные. Будут жить постоянно одни и те же в количестве 3-4 человек. Либо меняться, там, раз в мес. И у хозяйки в воображении рисуются такие приличные люди. Предлагают ей ставку чуть побольше ну и в общем она соглашается.
Он перекуп обыкновенный
Получение услуги и есть сделка
упустила выгоду и не хочет публиковать текст договора11.10.23, 13:46Алексей Воронов писал(а):Но почему собственница квартиры не хочет предъявить подписанный договор найма? Похоже у нее тоже рыльце в пушку, поэтому и не хочет светить договор...
11 окт. 2023
Alwayzer,
Пусть будет так, я не против. Цели публикации это не мешает
Пусть будет так, я не против. Цели публикации это не мешает
Пишу на минималках
12 окт. 2023
Витиевато сказано, но нарушение какого конкретного закона сходит с рук, и почему вы называете мошенником без приговора суда ?11.10.23, 07:39Roman Damanskiy писал(а):А действительно сейчас такое время что подобных персонажей развелось пруд пруди и всё им сходит с рук.
А персонаж, указанными в документе в видео, вроде бы имел ИП, но прекратил деятельность. Возможно этот, но не уверен - внешняя ссылка РЯБКОВ ТИМОФЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 14 Дата прекращения деятельности 30.06.2022 26 Код и наименование вида деятельности 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
Тетка в боевом макияже дискотеки-90х годов тоже интересный персонаж, по-моему выглядит как нахрапистая хабалка. Задает воспросы как следователь, но не слушает ответы и перебивает. То, что она собственница (подтверждений в репортаже не увидел), не дает ей права выселять людей.
Я бы такой хабалке всучил иск за несоблюдение договора, попытку кошмарить квартирантов и распространение порочащих недостоверных сведений. Кликбейтный телевизионный канал и ведущего до кучи в соответчики.
Цель публикации опорочить риэлтора, который действует в рамках закона ?
12 окт. 2023
Staziyo,
Какого риэлтора? Вы кого защищаете делов не зная по публикуемой теме? Вы из Нижнего Новгорода? А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта. Я звонил одним и предлагал связаться с редакцией, рассказать свою историю, но они не хотят ворошить ту тему, прошло уже несколько лет, да и квартиру они уже продали.
В общем внимательно смотрим следующий сюжет телеканала Кстати.
Какого риэлтора? Вы кого защищаете делов не зная по публикуемой теме? Вы из Нижнего Новгорода? А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта. Я звонил одним и предлагал связаться с редакцией, рассказать свою историю, но они не хотят ворошить ту тему, прошло уже несколько лет, да и квартиру они уже продали.
В общем внимательно смотрим следующий сюжет телеканала Кстати.
Пишу на минималках
13 окт. 2023
Кстати, мошенничество многолико. Как пишут канал Baza и News Ru , полиция задержала консуматорш и сотрудников кафе «XYZблоко» на проспекте Мира неназваного города во главе с неким Бахой во главе .
t.me / bazabazon / 22224
внешняя ссылка
t.me / bazabazon / 22224
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Baza
Случайная сотрудница помогла раскрыть кафе, где парней разводили с помощью «первого свидания». Она заметила, что в заведение приходят одни и те же девушки.
18-летняя Екатерина нашла объявление о вакансии в кафе «XYZблоко» на проспекте Мира в середине сентября. На собеседовании девушке объяснили, что в кафе требуется хостес. Ничего сложного: нужно просто встречать гостей и помогать. Катя согласилась и вышла на работу. Через некоторое время девушка заметила странное дежавю — в заведение приходили исключительно парочки, причём девушки в этих парах почти не менялись. Катя вспомнила популярную в последнее время разводку, когда на первом свидании девушка зовёт парня в кафе, заказывает кальян и вино, а после ему выставляют счёт на десятки тысяч рублей.
О своих подозрениях Катя сообщила менеджеру «XYZблока» по имени Баха, на что он посоветовал ей «не лезть не в своё дело». Но девушка решила копнуть глубже — она пошла в полицию и рассказала о своей странной работе, передав все контакты. По данным «Базы», оперативники уже знали про это кафе — только за начало октября в полицию обратились три парня, которые пришли туда на свидание и потратили пару десятков тысяч рублей.
11 октября в «XYZблоко» наведались оперативники и всех задержали. Одна из подставных девушек рассказала, что сама получала 25% от суммы счета. За день она могла привести в кафе 5–6 парней. При этом девушки заучивали позиции из меню, а вместо вина, которое они заказывали, им приносили подкрашенную воду.
t.me/bazabazon/22224 Oct 13 at 15:11
13 окт. 2023
Если Вы знаете о факте мошенничества лично, а не со слов клиентов или из телерепортажа, надо сообщить в полицию.12.10.23, 07:32Roman Damanskiy писал(а):А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта.
13 окт. 2023
Надо)13.10.23, 16:31oomsun83 писал(а):Если Вы знаете о факте мошенничества лично, а не со слов клиентов или из телерепортажа, надо сообщить в полицию.12.10.23, 07:32Roman Damanskiy писал(а):А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта.
Пишу на минималках
13 окт. 2023
Или что-то (кто-то) мешает обратиться с заявлением о преступлении?