Риски временной регистрации гражданина Кыргызстана = ? 54 / 1353
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 нояб. 2023
14.11.23, 23:21oomsun83 писал(а):У безвозмездного есть особенность, опасная для пожилых одиноких людей. Вы к ним не относитесь, но знать про 1148 ГК РФ нужно внешняя ссылка14.11.23, 22:50Сергей Известков писал(а):Нам договор не нужен, ей не нужен. Если он требуется властям, значит какой проще, такой и сделаем. Предполагаю, договор безвозмездного проживания проще всего, не так ли?
Если физлицо сможет доказать, что на момент смерти не менее года находилось на содержании наследодателя, у него возникает наследственное право.
Регистрацию хотите сделать постояннуюю или временную?
Она просила временную регистрацию. Такую и планировал делать.
Нашёл разъяснение на Домклике (см скриншот) — нужно подать уведомление о прибытии иностранца, а если этого не сделать, то штраф владельцу квартиры. Подскажите, пожалуйста — это всё в силе?
15 нояб. 2023
Простой вопрос,на который сложно ответить. Чем ее нынешняя временная регистрация хуже будущей такой же временной?15.11.23, 07:07Сергей Известков писал(а):Она просила временную регистрацию. Такую и планировал делать.
15 нояб. 2023
Если неудобно отказать, скажи что квартира на теще/брате/свате, а они не в какую.
Ну или скажи, что жена/брат работает там, что нельзя называть, а они мол и вся их родня до 15 колена, по колпаком.
И васякот.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя".
/бабка Шипокляк /
Ну или скажи, что жена/брат работает там, что нельзя называть, а они мол и вся их родня до 15 колена, по колпаком.
И васякот.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя".
/бабка Шипокляк /
15 нояб. 2023
Именно это я и посоветовала своей подруге)15.11.23, 14:15Yuriy_a писал(а):Если неудобно отказать, скажи что квартира на теще/брате/свате, а они не в какую.
15 нояб. 2023
У меня товарищ строитель зарегистрировал как то( лет 5 назад) двух таджиков в квартире, а там проживала его дочь с семьёй- она не была в курсе этой регистрации .Пришел участковый с проверкой : она ему и сказала что никакие таджики здесь не проживают, далее протокол и дело. Итого: штраф - 120 000 рубликов за доброту.
15 нояб. 2023
У неё постоянная регистрация в посёлке Балыкчы Иссык-Кульского района Кыргызской Республики. Временной нет никакой. С такой клинической картиной в Москве разного рода сложности, которых не будет с московской регистрацией, пусть и временной.15.11.23, 12:24Porpeller писал(а):Простой вопрос,на который сложно ответить. Чем ее нынешняя временная регистрация хуже будущей такой же временной?15.11.23, 07:07Сергей Известков писал(а):Она просила временную регистрацию. Такую и планировал делать.
К счастью, я живу не в бедности — не олигарх, но у меня есть некий достаток. Соответственно, есть возможность помогать добрым людям, уж по крайней мере тем, кто рядом, например, кто забирает ребёнка из школы — тем более, что мне это ничего не стоит в смысле денег, а для неё альтернативный способ получить регистрацию это купить долю в доме в области, на что денег у неё нет.15.11.23, 14:15Yuriy_a писал(а):Если неудобно отказать, скажи что квартира на теще/брате/свате, а они не в какую. Ну или скажи, что жена/брат работает там, что нельзя называть, а они мол и вся их родня до 15 колена, по колпаком.
И васякот.
/бабка Шипокляк /
Про старуху Шапокляк — предполагаю, что Эдуард Успенский задумывал в песне иронию, а не прямой смысл.
Так что мой запрос — не на способ вежливо отказать, а на объяснение, какие реалистичны риски для меня. Пока я таких не вижу — уголовное дело на меня не будут возбуждать за регистрацию одного внешнего человека, штраф — ну только если домашние скажут участковому, что не знают, о ком речь (а они знают, она не только ребёнка забирает, кое-что по дому помогает). Этот риск я готов принять. Если Вы знаете, подскажите, пожалуйста — какие-то ещё риски есть ли?
16 нояб. 2023
тут кто то выше писал, что дети её малолетние прицепом идут, пропишет без Вашего участия, и один человек превратится в группу по предварительному сговору15.11.23, 19:44Сергей Известков писал(а):на меня не будут возбуждать за регистрацию одного внешнего человека
добротой умело пользуются, примеров, где на работе/не стройке/в коттедже....просят дать денег в перед, потом отработаю, срочно нужно вылечить умирающего/помочь погибающему........
денег взяли и след простыл
просто западло, с пустыми руками в отрыв уходить...........
сначала создается кредит доверия, потом рывок, и отрыв........
по крайней мере у меня стойкий сюжет сложился в голове
16 нояб. 2023
А разве не может собственник временную регистрацию прекратить в любой момент?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
16 нояб. 2023
John Preacher,
Это не отменяет ответственности за фиктивную регистрациюJohn Preacher писал(а):А разве не может собственник временную регистрацию прекратить в любой момент?
Временная должна быть, тк срок регистрации после прибытия в РФ ограничен15.11.23, 19:44Сергей Известков писал(а):У неё постоянная регистрация в посёлке Балыкчы Иссык-Кульского района Кыргызской Республики. Временной нет никакой. С такой клинической картиной в Москве разного рода сложности, которых не будет с московской регистрацией, пусть и временной.
Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изм. и доп.с 26.10.2023)
Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
16 нояб. 2023
Сергей Известков,
Сходите в миграционный отдел и там уточните все. По практике - могут заявиться вечером с проверкой. Скажете, что проживает, сейчас ушла к подруге в гости или в магазин. Вообще они поздним вечером приходят, имейте ввиду. И это не временная регистрация, это регистрация иностранного гражданина по месту пребывания. Он при этом ничего не заполняет, можете сделать вообще без этого мигранта. Нужен паспорт + миграционное удостоверение вроде (маленький такой квиток). Порядок уведомительный. Допом никого она прописать не сможет. Там только собственник заполняет все. С собой с вас паспорт и документы на собственность.
Сходите в миграционный отдел и там уточните все. По практике - могут заявиться вечером с проверкой. Скажете, что проживает, сейчас ушла к подруге в гости или в магазин. Вообще они поздним вечером приходят, имейте ввиду. И это не временная регистрация, это регистрация иностранного гражданина по месту пребывания. Он при этом ничего не заполняет, можете сделать вообще без этого мигранта. Нужен паспорт + миграционное удостоверение вроде (маленький такой квиток). Порядок уведомительный. Допом никого она прописать не сможет. Там только собственник заполняет все. С собой с вас паспорт и документы на собственность.
Пусть все сбудется!