замена одной квартиры на другую в ипотеке - сбер практикует такое? 28 / 611
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 апр.
Сотрудник Сбера специально зарегистрировался ради одного ответа?13.04.24, 10:06-Алексей- писал(а):Можете легко заменить предмет залога.
В залог можно предоставить объект недвижимости, принадлежащий третьим лицам.
Делаете оценку, направляете в сбер заявление (легко через домклик) с комплектом необходимых документов, получаете согласие банка. Платите сберу 3000 р. +500 р. за рег. действия. Накладываете обременение на новый объект, сбер снимает обременение с вашей квартиры. Легко можно уложиться в пару недель. Когда приобретёте новую квартиру, то проделаете замену объекта залога ещё раз.
На каком этапе ТС оплатит новую квартиру, и есть ли шанс оказаться с двумя квартирами, но без замены предмета залога ? (Пролететь как фанера над Парижем)
13 апр.
Я не сотрудник Сбера.13.04.24, 10:20zhanna1995ee писал(а):Сотрудник Сбера специально зарегистрировался ради одного ответа?13.04.24, 10:06-Алексей- писал(а):Можете легко заменить предмет залога.
В залог можно предоставить объект недвижимости, принадлежащий третьим лицам.
Делаете оценку, направляете в сбер заявление (легко через домклик) с комплектом необходимых документов, получаете согласие банка. Платите сберу 3000 р. +500 р. за рег. действия. Накладываете обременение на новый объект, сбер снимает обременение с вашей квартиры. Легко можно уложиться в пару недель. Когда приобретёте новую квартиру, то проделаете замену объекта залога ещё раз.
На каком этапе ТС оплатит новую квартиру, и есть ли шанс оказаться с двумя квартирами, но без замены предмета залога ? (Пролететь как фанера над Парижем)
ТС оплатит новую квартиру тогда когда захочет. Но я бы занялся покупкой после замены предмета залога. Устанавливаем обременение на другой объект. Снимает обременение со "старой" квартиры. Покупаем новую квартиру. С новой квартирой проделываем тоже самое. Т. Е. Передаем её в залог сберу. Риски есть. Сбер должен дать согласие на замену. Я с отказами пока не сталкивался. По затратам - оценка, коммисия Сбера + пошлина.
13 апр.
Как я понимаю, Евгений Р. хочет заменить залог на покупаемую квартиру без дополнительных ходов. У него есть деньги для погашения старого долга, но не обязательно есть свободный объект недвижимости для смены предмета залога. Но деньги ТС имеют 100% ликвидность и для банка формально лучше залога недвижимости.13.04.24, 11:08-Алексей- писал(а):ТС оплатит новую квартиру тогда когда захочет. Но я бы занялся покупкой после замены предмета залога. Устанавливаем обременение на другой объект. Снимает обременение со "старой" квартиры. Покупаем новую квартиру. С новой квартирой проделываем тоже самое. Т. Е. Передаем её в залог сберу. Риски есть. Сбер должен дать согласие на замену. Я с отказами пока не сталкивался. По затратам - оценка, коммисия Сбера + пошлина.
Вижу один из рисков в том, что Сбер может не принять в залог только что купленную квартиру. А оценивать ее до регистрации перехода права не совсем корректно, тк условия по ДКП тоже имеют значение.
Нужно заключать с банком договор о замене предмета до момента покупки "новой" квартиры., иначе у ТС будет такая же неопределенность (ХЗ кто виноват ), в которую он уже попадал
12.04.24, 21:41Porpeller писал(а):ООО "ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ" внешняя ссылка Банкротное дело № А40-24097/2022 ИФНС России № 19 по г. Москве, ООО "ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ" Демидов Максим Александрович Тюрин А Ю, МИФНС России № 46 по г. Москве
13 апр.
Хотите сказать что Евгений Р. «тот самый» Демидоff из банкротного дела?13.04.24, 11:32zhanna1995ee писал(а):Как я понимаю, Евгений Р. хочет заменить залог на покупаемую квартиру без дополнительных ходов. У него есть деньги для погашения старого долга, но не обязательно есть свободный объект недвижимости для смены предмета залога. Но деньги ТС имеют 100% ликвидность и для банка формально лучше залога недвижимости.13.04.24, 11:08-Алексей- писал(а):ТС оплатит новую квартиру тогда когда захочет. Но я бы занялся покупкой после замены предмета залога. Устанавливаем обременение на другой объект. Снимает обременение со "старой" квартиры. Покупаем новую квартиру. С новой квартирой проделываем тоже самое. Т. Е. Передаем её в залог сберу. Риски есть. Сбер должен дать согласие на замену. Я с отказами пока не сталкивался. По затратам - оценка, коммисия Сбера + пошлина.
Вижу один из рисков в том, что Сбер может не принять в залог только что купленную квартиру. А оценивать ее до регистрации перехода права не совсем корректно, тк условия по ДКП тоже имеют значение.
Нужно заключать с банком договор о замене предмета до момента покупки "новой" квартиры., иначе у ТС будет такая же неопределенность (ХЗ кто виноват ), в которую он уже попадал
12.04.24, 21:41Porpeller писал(а):ООО "ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ" внешняя ссылка Банкротное дело № А40-24097/2022 ИФНС России № 19 по г. Москве, ООО "ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ" Демидов Максим Александрович Тюрин А Ю, МИФНС России № 46 по г. Москве
Он как то спалился, представился лично или это очередная угадайка от тех у кого в попе шило?)
13 апр.
Судя по его темам, он оппонент-кредитор банкрота, связанный с ООО Земляной Орех с Земляного вала viewtopic.php?p=2942201#p294220113.04.24, 14:03Lifehaker писал(а):Хотите сказать что Евгений Р. «тот самый» Демидоff из банкротного дела?
13 апр.
Это намного сложнее,тк будет заменой кредитора, а не предмета залога.
13 апр.
Например кредитор один и тот же просто один банк покупает залог другого банка со сменой объекта.13.04.24, 17:33zhanna1995ee писал(а):Это намного сложнее,тк будет заменой кредитора, а не предмета залога.
Было бы прикольно, если бы так разрешали делать.
14 апр.
Читал воспоминания Зекендорфа13.04.24, 21:57Lubov1 писал(а):Например кредитор один и тот же просто один банк покупает залог другого банка со сменой объекта.13.04.24, 17:33zhanna1995ee писал(а):Это намного сложнее,тк будет заменой кредитора, а не предмета залога.
Было бы прикольно, если бы так разрешали делать.
Это тот кто играл в Монополию в реальной жизни
Он там не то что сменял один ипотечный долг на другой
Но даже двойная ипотека была, ипотека под аренду, ипотека под субаренду
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 апр.
Да, идея именно такая. В общем пойду с Сбер уточнять13.04.24, 11:32zhanna1995ee писал(а):
Как я понимаю, Евгений Р. хочет заменить залог на покупаемую квартиру без дополнительных ходов. У него есть деньги для погашения старого долга,
п.с. По судебному делу в посте выше - не понимаю, как данный вопрос относится к теме ипотеки физлиц. Если интересно дело и судьба демидова - посмотрите решения, - демидов все проиграл, везде профукался, хотя тут его модераторы Нерса защищали - мои темы банили, а ему давали возможность вводить людей в заблуждение. Так что пострадавших от "услуг демидова" еще больше может оказаться, не в последнюю очередь из-за имиджа псевдо-эксперта, который он создал себе на Нерсе, в тч благодаря стараниям модераторов.
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.