Хороший ли у вас агент по недвижимости? 193 / 7977

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 мар. 2016
Касьянова Светлана писал(а):
Лично для меня,ваша статья оскорбительна.

Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ... :)

Статья призвана заставить задуматься тех, кто не умеет работать в соответствии с законом, с риэлторской этикой, с качеством. А не для того, чтобы кто-то стал злиться.

Ещё раз: я очень, очень плотно работаю с регионами. Было множество сделок в разных городах (с партнёрами).

Я здесь уже описывала пример, когда мне позвонили из одного города России, я обозначила условия, на которых будем продавать квартиру там, собственник согласился, а дальше... дальше они по моей рекомендации пошли в агентство партнёров, и те взялись за работу, не подписав договор, не оговорив все эти условия. Хотя я предупреждала, что люди в курсе, и со всеми условиями согласны.
Спрашиваю с удивлением партнёров: ПОЧЕМУ?
Отвечают: "А мы боялись, что не подпишут... у нас никогда такое не подписывают."

Вот и всё. То есть они тоже искренне считают, что это клиенты не хотят, и это в Москве другой рынок и клиенты, а вовсе не в них самих (в риэлторах) дело.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 мар. 2016
Касьянова Светлана писал(а):
От этого и идут двойные договора,но и это единичные случаи. Обычная комиссия 30-50 тыс. И мы работаем!!!!

Вы писали, что в крошечном Иваново 114 агентств недвижимости.
Сократиться не предполагаете?

Ну, к ткацкому станку, или на комбайн.
Ведь черноземье у вас там, помнится.

Был с семьей в Ивановской област проездом из Ростова в Суздаль пару лет назад.
Заброшенные деревни, покосившиеся дома.
А если армию риэлторов поднимать сельское хозяйство направить? Не думали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Был с семьей в Ивановской област проездом из Ростова в Суздаль пару лет назад.

Ну, в Иваново не все так печально, хотя чем глубже в область, тем хуже. И АН реально много на 600 тысяч жителей. Вернее, контор, которые так себя называют. Крупных и нормально работающих меньше, конечно.
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
25 мар. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Ну, к ткацкому станку, или на комбайн.
Ведь черноземье у вас там, помнится.

нет их уже давно, одни ТЦ.
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
25 мар. 2016
Елена Борисовна. писал(а):
Я здесь уже описывала пример, когда мне позвонили из одного города России, я обозначила условия, на которых будем продавать квартиру там, собственник согласился, а дальше... дальше они по моей рекомендации пошли в агентство партнёров, и те взялись за работу, не подписав договор, не оговорив все эти условия. Хотя я предупреждала, что люди в курсе, и со всеми условиями согласны.
Спрашиваю с удивлением партнёров: ПОЧЕМУ?
Отвечают: "А мы боялись, что не подпишут... у нас никогда такое не подписывают."

Вот и всё. То есть они тоже искренне считают, что это клиенты не хотят, и это в Москве другой рынок и клиенты, а вовсе не в них самих (в риэлторах) дело.

Недописала.
Теперь, после этого случая, я действую иначе. Теперь, если к нам обращаются по поводу продажи в регионах, мы сначала сами подписываем с этими клиентами эксклюзивный договор. В нём - все наши условия, и наши обязанности. И только после этого пересылаю скан договора коллегам-партнёрам, и подключаем их к работе.
И ведь всё у нас получается, хоть это и не московские клиенты. Клиенты подписывают договор! Потому что видят выгоду.
Доходило до того, что клиентам настолько понравилось, как мы им продали квартиру в Керчи, что они опять обратились к нам, чтобы продать квартиру в Калининграде! К нам, в Москву, обратились. Хотя в любом городе полно риэлторов!
А вы говорите...
Нет, не в клиентах проблема. А в риэлторах.
:ne_ne_ne:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 мар. 2016
Я не bhr, но это и не есть ваша общая личная переписка, поэтому.. не извольте уж, барин, гневаться.
aimsun писал(а):
Назвала женщина эту часть дохода скрыткой, взяла слово в кавычки.

Нормально так теперь с "кавычками", можно...а карманники, лохотронщики и прочая, и прочая, и прочая...ходят тогда на "дело", на "работу" и от наличия или отсутствия "кавычек" суть их "промысла" :) не меняется кардинально, нет? Главное, чтобы "под себя" не ходили, а "на дело"?.."на дело" можно. Главное - про "кавычки" :) не забывать.
Svetlana55 писал(а):
...скрытка это самоназначенная часть комиссии...

...Грабёж это самоназначенная экспроприация, а изнасилование - самоназначенное проявление личной симпатии и нескрываемой приязни :lol: Во как, оказывается, некисло, самоназначить себя самоназначенным :bra_vo:
Если я, к примеру, сдуру :smu:sche_nie: , самоназначу себя владельцем соседского бентли :nez-nayu: , то мне очень быстро назначат лёгкие (или не очень лёгкие) телесные :), в лучшем случае, а в худшем - безвозмездную :) аренду скромной комнатёнки, с маленьким окошечком под потолком, и бесплатное низкокалорийное меню :lol:
aimsun писал(а):
Если он вышел на сделку в сроки и по цене договора, то это неафишируемый доход, не более.

...Нет, это более, чем...это более, чем "неафишируемый доход". Это недополученные деньги продавца или переплаченные деньги покупателя, а зачастую, и то, и другое.

А вообще, это ж прелесть-то какая карамельно-сахарноя :lol: : "самоназначенная часть комиссии" :) ..."неафишируемый доход" ::yaz-yk: А давайте расширим и углУбим, хотя бы, последнее словосочетание.
Например так: "неафишированный или, точнее, "скрытый" от клиента доход, полученный полностью или частично из средств самого клиента, человеком, который являлся его ДОВЕРЕННЫМ (вот что фигово-то :smu:sche_nie: - ему же доверяют) лицом."
"...воровка на доверии...она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд"(с) :men:

Вообщем, моя ИМХА такая: поднимать подобную деликатную тему - изначально неправильно, бо срачТЪ многостраничный гарантирован.
Публично поддерживать, оправдывать, находить объяснение, писать, что "все женщины делают это"(с) :) - тоже неправильно, т.к. не все...это делают не все...я про "скрытку" :lol: , если шо.
Клеймить?...клеймить...клеймить...клеймить...публично осуждамс, безжалостно шельмовамс, к позорному столбу дюймово пригвождамс.
Вот это, наверное, некоторые всё же могут себе иногда позволить. Те, которые и сами чОтко :) знают, что категорически и безнадёжно :) бескосячны :ne_vi_del: , и те, о ком всему вашему многочисленному риелтерского коммьюнити известно, что "Верещагин взяток не берёт"(с)

Я, совсем не риелтер, и, тем более, не дизайнер :) , но уверен, что ЮБ абсолютно искренна, пишет без оглядки на условную "княгиню МарьЛиксевну" и имеет полное моральное право называть белое - белым, а чёрное - чёрным, выбирая ту форму выражения своей личной позиции, которую она считает нужной.

aimsun писал(а):
Вы вот "вы" пишите со строчной.

Ну да, а чо? :smu:sche_nie: В личном письме - с заглавной, в публичном - со строчной. Вроде всё нормально, нейтрально и обезличено.
aimsun писал(а):
Я понимаю, что это просто неуважение

Та ниии............ :) Не ищите чёрную кошку там, где её нет.
aimsun писал(а):
...а мог бы тоже прикинуца шлангом и назвать Вас идиотом, правда ведь?

Не, ну это и ежу понятно, что могли бы. Кто же спорит? Но это было бы обычное трамвайное хамство, объясняемое недостатком аргУментов в теологическом :lol:, "панимашь"(с), споре.
aimsun писал(а):
Поэтому не надо понтов этих дешевых

А это штампы, не находите? Для эстета :) банальность хуже герпеса.
Понты - дешёвые.
Ручонки - потные.
Оскал - звериный.
Визг - истеричный.
Пропаганда - осатанелая ...
Ну, и так далее :) ...
aimsun писал(а):
не надо понтов этих дешевых: "интеллигентность", "благородство", если не имеешь к ним никакого отношения.

Если не имеешь к ним никакого отношения, то точно не надо, согласен. Но, не поверите, есть люди, (их, к счастью, немного и я не из их числа), которые таки-да, имеют...Отношение к...имеют, право на выражение этого-самого отношения имеют тоже. "Самоназначенное" :) такое право. Не могут они, эти интеллигентные и благородные (без кавычек) по другому. Это их везуха и, одновременно, их беда. Если бы не было таких, как они, то такие, как я, не смотрели, хотя бы иногда, в небо, а тупо выискивали бы легкоперевариваемое съестное под ногами.

Ну, и главное. Самое, для меня, извините за выражение, реперное....
aimsun писал(а):
Аул, деревня, зона; в случае с Юлией - аул.

А это, простите, снобизм. Обычный, унылый, чванливый снобизм. Комплекс спесивого горожанина, который ничем не лучше комплекса пришибленного провинциала/селянина.
"Аул, деревня..." а в моём случае - "местечко", это не то, чего можно стесняться, а уж, тем более, сравнивать с зоной.
Там, где я живу уже много лет, близость к своему народу, к своим корням, причастность к жизни с/х коммуны, с/х кооператива, умение "прожить с земли"- это просто, естественно, достойно и весьма уважаемо социумом.
26 мар. 2016
Знаете, я пропущу вступительную часть выступления, потому что видел вблизи большое количество личностных деформаций, обдумывал их причины, искал и не находил нужной пластики. Пожалуйста считайте, как считаете. Я согласен.
Клиент поручил риелтеру найти покупателя за х рублей, бумаги справить и чтобы без залета-налета потом. Доверился ей. (Самому не смешно?) Риелтер все сделала, затащила денег (Аллах может дал ей, нет, в местечках не бывает?) и не доложила про то барину. Так ведь? Наверно и руку не целовала. Определенно воровка.
Замечу только, что банальность это пошлость, когда относится к искусству, то есть когда выдается за искусство. В житейских делах, банальность это обычность. Улавливаете? Довольно странной выходит ваша версия, что-то вроде "я чувствовал себя таким неоригинальным, что решил заразиться герпесом, вот как мне было плохо. Теперь мне лучше!"
А если совсем серьезно, то всем вам: из аулов, деревень и кибуц нужно больше путешествовать. Выбирать точку на карте и проникать. В огромном лексическом многообразии вы научитесь не просто говорить слова, а и расставлять их в правильной последовательности. Станете мудрее.
26 мар. 2016
bakbuk
Доброе утро :) Вот вы ночью почему не спите, а такие длинные тексты строчите? "..губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять..." ага, да и взять в кавычки))) Кавычки очень интересная штука. Поставил кого-то в кавычки и вуаля! - он автор(поневоле)..
Вы зачем в своем послании мой никнейм "приставили" к высказыванию, с которым я категорически не согласна? Я в возмущении!
26 мар. 2016
Svetlana55 писал(а):
bakbuk
Доброе утро Вот вы ночью почему не спите, а такие длинные тексты строчите? "..губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять..." ага, да и взять в кавычки))) Кавычки очень интересная штука. Поставил кого-то в кавычки и вуаля! - он автор(поневоле)..
Вы зачем в своем послании мой никнейм "приставили" к высказыванию, с которым я категорически не согласна? Я в возмущении!

Светлана. вот чессово не знаю, каким образом ваш никнейм прилепился к чужой цитате. Извините великодушно.
Щас попробую что-нить откорректировать, ну, а ежели не сложится, то я уже лично покаюсь :) , повинюсь.

ЗЫ. Уважаемые господа модераторы! Надеюсь, меня не очень больно казнят, если я попрошу убрать из моего поста "некорректное" :) цитирование?
26 мар. 2016
повтор. удалил.
Последний раз редактировалось bakbuk 26.03.16, 05:49, всего редактировалось 1 раз.