Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
Так а чем же они плохи ?12.10.20, 14:26Белова Анна писал(а):Зы..увеличилось количество звонков от "покупателей", которые гордо сообщают, что мы сами придем к Вам смотреть. У нас агентства нет..Мы сами очень реальные покупатели))) Начинаешь им по телефону объяснять..Вы это лучше хоть не говорите, это скорее не плюс..а небольшой минус..не понимают
наоборот, справок лишних от собственника-продавца не просят.
ПНД и НД не нужно, справку об отсутствии задолженности тоже не всегда просят....
То ли дело когда покупатель со своим риэлтором. Всю душу вытрясет.
12 окт. 2020
Так к нам так и пришли. Ипотека уже одобрена у них. Их сделка назначена была.12.10.20, 14:20bukinist писал(а):Алла.я,
Вы вот когда свою квартиру продавали , ну будем считать что Вы ее уже продали,
так Вы таких клиентов как сами - рассматривали ?
Ну то есть пришли люди и говорят, нас все устраивает. Готовы вносить аванс.
Вы им- а какая у вас ситуация ?
А они- ну...мы свое продаем ипотечнику, у нас аванс....потом когда продадим, будем покупать Ваше,
тоже с ипотекой....
Вы взяли бы аванс у таких ?
А сейчас уже и прошла сделка.
Мы пока смотрим квартиру и ждем нашей сделки (дата назначена).
У друзей о которых пишу, тоже самое. Ипотечник внес аванс, они отдали аванс в выбранную под ипотеку квартиру и параллельно все делали.
Я что-то не понимаю... Не альтернатив, ни опек и пр и отять сложно? Сейчас я не о квартире этой, а вообще))
Легче только если пришел с наличкой) и не глядя в доки купил)
12 окт. 2020
тем, что своими страхами, чтивом интернета вынесут весь мозг..Будь хоть они покупателями, хоть продавцами.12.10.20, 14:32bukinist писал(а):Так а чем же они плохи ?
ПНД и НД не нужно, справку об отсутствии задолженности тоже не всегда просят....
То ли дело когда покупатель со своим риэлтором. Всю душу вытрясет
Сделка у меня была в пятницу..продавец физик, продавал свободную однушку в кирпиче под реновацию за 6,3 (угловую с двумя окнами, сделаем двушку)..Я неделю с им спать ложилась и вставала))) Сценарии с ОПГ рисовал, в виде моих клиентов..Я не, я честный человек, мне он верит..а допустим мои клиенты ОПГ и я об этом не знаю)))
Справка из нарко и психо и о задолженности не проблема..мы для всех возьмем и физика не обидим..
А вот страхи и упоротость физиков в своей правоте..это нечто. Только если реально интересный вариант у них в покупку..или продажа неликвида..ну можно брать в цепочку..но всегда нервное и слабое непредсказуемое звено.
12 окт. 2020
Интересно, а почему вы у них не купили?12.10.20, 12:39Алла.я писал(а):Я вот читаю и не пойму откуда такие сроки?12.10.20, 11:07bukinist писал(а):Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
Уточню еще раз у друзей, которые 2 недели назад продали и купили квартиру в том же ЖК.
Ситуация точь в точь. Они свою продали по ипотеке и купили тоже. Все через сбер. Все прошло быстро, разрыв сделок 7-10 дней.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 окт. 2020
Анна, как по мне я лучше сама продам, чем вдруг попадется такой риелтор, которому будет тупо лень... переслать фото с тех планом)) ... лень показать квартиру и прочее.12.10.20, 14:37Белова Анна писал(а):тем, что своими страхами, чтивом интернета вынесут весь мозг..Будь хоть они покупателями, хоть продавцами.12.10.20, 14:32bukinist писал(а):Так а чем же они плохи ?
Сделка у меня была в пятницу..продавец физик, продавал свободную однушку в кирпиче под реновацию за 6,3 (угловую с двумя окнами, сделаем двушку)..Я неделю с им спать ложилась и вставала))) Сценарии с ОПГ рисовал, в виде моих клиентов..Я не, я честный человек, мне он верит..а допустим мои клиенты ОПГ и я об этом не знаю)))
Справка из нарко и психо и о задолженности не проблема..мы для всех возьмем и физика не обидим..
А вот страхи и упоротость физиков в своей правоте..это нечто. Только если реально интересный вариант у них в покупку..или продажа неликвида..ну можно брать в цепочку..но всегда нервное и слабое непредсказуемое звено.
Мы пока просмотрели 6 квартир. Только в 2х был на показе риелтор. С одним (этим о котором пишу вообще договориться о просмотре сложно, у него дела: то загородом отдыхает, то у него ремонт). В чем тогда суть в продаже, если на показах их нет либо им некогда показывать?
12 окт. 2020
Алла.я,
Но, если на домклике со скидкой и без отчета об оценке, то площадь должна соответствовать сведениям в ЕГРН, иначе не будет скидки как минимум.
В ДДУ застройщик пишет площадь вместе с летними помещениями, например 106 кв.м., а в реестр идёт площадь без учета летних, например 100 кв.м. Некоторые продавцы этим пользуются, указывая больший метраж.Риелтор заявляет больше. Планировки нашла на 6м меньше.
Но, если на домклике со скидкой и без отчета об оценке, то площадь должна соответствовать сведениям в ЕГРН, иначе не будет скидки как минимум.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:48Святослав Теплов писал(а):Интересно, а почему вы у них не купили?12.10.20, 12:39Алла.я писал(а):Я вот читаю и не пойму откуда такие сроки?12.10.20, 11:07bukinist писал(а):Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
Уточню еще раз у друзей, которые 2 недели назад продали и купили квартиру в том же ЖК.
Ситуация точь в точь. Они свою продали по ипотеке и купили тоже. Все через сбер. Все прошло быстро, разрыв сделок 7-10 дней.
Купили бы. Вот честно. Но они продали раньше чем к нам пришел покупатель.
12 окт. 2020
Отлично. Т.е. если они в обьявлении на домклик пишут 100м (условно), то значит в ЕГРН тоже эта площадь? Иначе скидка продавцу как функция будет не доступна?12.10.20, 14:54Павел Сакаев писал(а):Алла.я,В ДДУ застройщик пишет площадь вместе с летними помещениями, например 106 кв.м., а в реестр идёт площадь без учета летних, например 100 кв.м. Некоторые продавцы этим пользуются, указывая больший метраж.Риелтор заявляет больше. Планировки нашла на 6м меньше.
Теперь вопрос планировки. Тех паспорт они не делали. Соответственно за наш счет и нашими силами (риелтора, которого мы возьмем) сделать нужно.
Нам главное понимать, что если что, мы потом сами узаконим. Что это возможно технически.
12 окт. 2020
Я не обо всех конечно. Мне кажется добросовестных мало.12.10.20, 14:53Алла.я писал(а):Анна, как по мне я лучше сама продам, чем вдруг попадется такой риелтор, которому будет тупо лень... переслать фото с тех планом)) ... лень показать квартиру и прочее.12.10.20, 14:37Белова Анна писал(а):тем, что своими страхами, чтивом интернета вынесут весь мозг..Будь хоть они покупателями, хоть продавцами.12.10.20, 14:32bukinist писал(а):Так а чем же они плохи ?
Мы пока просмотрели 6 квартир. Только в 2х был на показе риелтор. С одним (этим о котором пишу вообще договориться о просмотре сложно, у него дела: то загородом отдыхает, то у него ремонт). В чем тогда суть в продаже, если на показах их нет либо им некогда показывать?
Здесь даже на форуме. Одних читаю - круто, других - о боже...
12 окт. 2020
Не дождались, стало быть ...12.10.20, 14:55Алла.я писал(а):Купили бы. Вот честно. Но они продали раньше чем к нам пришел покупатель.12.10.20, 14:48Святослав Теплов писал(а):Интересно, а почему вы у них не купили?12.10.20, 12:39Алла.я писал(а):Я вот читаю и не пойму откуда такие сроки?
Настоящие друзья.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939