Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:26
Белова Анна писал(а):
Зы..увеличилось количество звонков от "покупателей", которые гордо сообщают, что мы сами придем к Вам смотреть. У нас агентства нет..Мы сами очень реальные покупатели))) Начинаешь им по телефону объяснять..Вы это лучше хоть не говорите, это скорее не плюс..а небольшой минус..не понимают
Так а чем же они плохи ?
наоборот, справок лишних от собственника-продавца не просят.
ПНД и НД не нужно, справку об отсутствии задолженности тоже не всегда просят....
То ли дело когда покупатель со своим риэлтором. Всю душу вытрясет.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:20
bukinist писал(а):
Алла.я,
Вы вот когда свою квартиру продавали , ну будем считать что Вы ее уже продали,
так Вы таких клиентов как сами - рассматривали ?
Ну то есть пришли люди и говорят, нас все устраивает. Готовы вносить аванс.
Вы им- а какая у вас ситуация ?
А они- ну...мы свое продаем ипотечнику, у нас аванс....потом когда продадим, будем покупать Ваше,
тоже с ипотекой....
Вы взяли бы аванс у таких ?
Так к нам так и пришли. Ипотека уже одобрена у них. Их сделка назначена была.
А сейчас уже и прошла сделка.

Мы пока смотрим квартиру и ждем нашей сделки (дата назначена).

У друзей о которых пишу, тоже самое. Ипотечник внес аванс, они отдали аванс в выбранную под ипотеку квартиру и параллельно все делали.

Я что-то не понимаю... Не альтернатив, ни опек и пр и отять сложно? Сейчас я не о квартире этой, а вообще))

Легче только если пришел с наличкой) и не глядя в доки купил)
12 окт. 2020
12.10.20, 14:32
bukinist писал(а):
Так а чем же они плохи ?
ПНД и НД не нужно, справку об отсутствии задолженности тоже не всегда просят....
То ли дело когда покупатель со своим риэлтором. Всю душу вытрясет
тем, что своими страхами, чтивом интернета вынесут весь мозг..Будь хоть они покупателями, хоть продавцами.
Сделка у меня была в пятницу..продавец физик, продавал свободную однушку в кирпиче под реновацию за 6,3 (угловую с двумя окнами, сделаем двушку)..Я неделю с им спать ложилась и вставала))) :lol: Сценарии с ОПГ рисовал, в виде моих клиентов..Я не, я честный человек, мне он верит..а допустим мои клиенты ОПГ и я об этом не знаю)))
Справка из нарко и психо и о задолженности не проблема..мы для всех возьмем и физика не обидим..
А вот страхи и упоротость физиков в своей правоте..это нечто. Только если реально интересный вариант у них в покупку..или продажа неликвида..ну можно брать в цепочку..но всегда нервное и слабое непредсказуемое звено.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
12 окт. 2020
12.10.20, 12:39
Алла.я писал(а):
12.10.20, 11:07
bukinist писал(а):
Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
Я вот читаю и не пойму откуда такие сроки?
Уточню еще раз у друзей, которые 2 недели назад продали и купили квартиру в том же ЖК.
Ситуация точь в точь. Они свою продали по ипотеке и купили тоже. Все через сбер. Все прошло быстро, разрыв сделок 7-10 дней.
Интересно, а почему вы у них не купили? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 окт. 2020
12.10.20, 14:37
Белова Анна писал(а):
bukinist писал(а):
Так а чем же они плохи ?
тем, что своими страхами, чтивом интернета вынесут весь мозг..Будь хоть они покупателями, хоть продавцами.
Сделка у меня была в пятницу..продавец физик, продавал свободную однушку в кирпиче под реновацию за 6,3 (угловую с двумя окнами, сделаем двушку)..Я неделю с им спать ложилась и вставала))) :lol: Сценарии с ОПГ рисовал, в виде моих клиентов..Я не, я честный человек, мне он верит..а допустим мои клиенты ОПГ и я об этом не знаю)))
Справка из нарко и психо и о задолженности не проблема..мы для всех возьмем и физика не обидим..
А вот страхи и упоротость физиков в своей правоте..это нечто. Только если реально интересный вариант у них в покупку..или продажа неликвида..ну можно брать в цепочку..но всегда нервное и слабое непредсказуемое звено.
Анна, как по мне я лучше сама продам, чем вдруг попадется такой риелтор, которому будет тупо лень... переслать фото с тех планом)) ... лень показать квартиру и прочее.

Мы пока просмотрели 6 квартир. Только в 2х был на показе риелтор. С одним (этим о котором пишу вообще договориться о просмотре сложно, у него дела: то загородом отдыхает, то у него ремонт). В чем тогда суть в продаже, если на показах их нет либо им некогда показывать?
12 окт. 2020
Алла.я,
Риелтор заявляет больше. Планировки нашла на 6м меньше.
В ДДУ застройщик пишет площадь вместе с летними помещениями, например 106 кв.м., а в реестр идёт площадь без учета летних, например 100 кв.м. Некоторые продавцы этим пользуются, указывая больший метраж.
Но, если на домклике со скидкой и без отчета об оценке, то площадь должна соответствовать сведениям в ЕГРН, иначе не будет скидки как минимум.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:48
Святослав Теплов писал(а):
Алла.я писал(а):
12.10.20, 11:07
bukinist писал(а):
Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
Уточню еще раз у друзей, которые 2 недели назад продали и купили квартиру в том же ЖК.
Ситуация точь в точь. Они свою продали по ипотеке и купили тоже. Все через сбер. Все прошло быстро, разрыв сделок 7-10 дней.

Купили бы. Вот честно. Но они продали раньше чем к нам пришел покупатель.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:54
Павел Сакаев писал(а):
Алла.я,
Риелтор заявляет больше. Планировки нашла на 6м меньше.
В ДДУ застройщик пишет площадь вместе с летними помещениями, например 106 кв.м., а в реестр идёт площадь без учета летних, например 100 кв.м. Некоторые продавцы этим пользуются, указывая больший метраж.
Но, если на домклике со скидкой и без отчета об оценке, то площадь должна соответствовать сведениям в ЕГРН, иначе не будет скидки как минимум.
Отлично. Т.е. если они в обьявлении на домклик пишут 100м (условно), то значит в ЕГРН тоже эта площадь? Иначе скидка продавцу как функция будет не доступна?

Теперь вопрос планировки. Тех паспорт они не делали. Соответственно за наш счет и нашими силами (риелтора, которого мы возьмем) сделать нужно.
Нам главное понимать, что если что, мы потом сами узаконим. Что это возможно технически.
12 окт. 2020
12.10.20, 14:53
Алла.я писал(а):
12.10.20, 14:37
Белова Анна писал(а):
bukinist писал(а):
Так а чем же они плохи ?
Анна, как по мне я лучше сама продам, чем вдруг попадется такой риелтор, которому будет тупо лень... переслать фото с тех планом)) ... лень показать квартиру и прочее.

Мы пока просмотрели 6 квартир. Только в 2х был на показе риелтор. С одним (этим о котором пишу вообще договориться о просмотре сложно, у него дела: то загородом отдыхает, то у него ремонт). В чем тогда суть в продаже, если на показах их нет либо им некогда показывать?
Я не обо всех конечно. Мне кажется добросовестных мало.
Здесь даже на форуме. Одних читаю - круто, других - о боже...
12 окт. 2020
12.10.20, 14:55
Алла.я писал(а):
12.10.20, 14:48
Святослав Теплов писал(а):
Алла.я писал(а):
Купили бы. Вот честно. Но они продали раньше чем к нам пришел покупатель.
Не дождались, стало быть ...
Настоящие друзья. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939