Бесплатная реклама для собственников. В чём тайный смысл? 214 / 2626

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 июл. 2023
01.07.23, 03:11
Julia Andreeva писал(а):
30.06.23, 17:18
Elena Petr писал(а):
Julia Andreeva,
Так кто же знает дорого это или нет. Квартир не видели, собственница считает… вообще ни о чем. Сдаёт и сдаёт. Она считает так, другие по-другому….
Вопрос был по сумме аренды. Никто не ответил, что сдал дороже в тех районах)
Фото квартир выкладывать не буду. Там всё бюджетное, кухня за 50, отделка от ПИКа и т.п.
Я так подозреваю, что ваша знакомая сдаёт 3 -ку, в Люберцы -парк?))) О , цене аренды года три назад. Поздравляю, с получением ключей!
01 июл. 2023
Julia Andreeva,
Из вашего описания цены квартир вашей приятельницы мне видятся средними, нормальными. Ни одному агенту работать на таких условиях будет не интересно. Вы мне сдайте волшебным образом по завышенной цене или я сдам сама. Либо берём объект, рекламируем, показываем, находим нанимателя в соответствии с пожеланиями, заключаем договор, согласованный по ситуации. А не один на все случаи жизни. По цене найма в рынке. Либо все это сами-сами.
01 июл. 2023
01.07.23, 03:35
Дмитрий 888 77 писал(а):
01.07.23, 03:11
Julia Andreeva писал(а):
30.06.23, 17:18
Elena Petr писал(а):
Julia Andreeva,
Так кто же знает дорого это или нет. Квартир не видели, собственница считает… вообще ни о чем. Сдаёт и сдаёт. Она считает так, другие по-другому….
Вопрос был по сумме аренды. Никто не ответил, что сдал дороже в тех районах)
Фото квартир выкладывать не буду. Там всё бюджетное, кухня за 50, отделка от ПИКа и т.п.
Я так подозреваю, что ваша знакомая сдаёт 3 -ку, в Люберцы -парк?))) О , цене аренды года три назад. Поздравляю, с получением ключей!
Трешка в ЖК Люберецкий у меня, ключи получила в прошлом году)) Спасибо) Сообщение было не про меня.
01 июл. 2023
30.06.23, 15:59
Julia Andreeva писал(а):
Так и есть, последние жильцы жили у знакомой 2 года. Новых нашла за 9 дней. 1 показ.
Она считает так: если разница в цене 5 тыс. в месяц, за 2 года - 120 тысяч потеря.
Знакомая уверена, что дороже никто из риелторов не возьмется сдавать. Права она насчёт цены или нет?
Поставьте себя на место арендаторов. Готовы вы снимать такие квартиры дороже чем от собственника, да ещё с комиссией? :lol:
01 июл. 2023
01.07.23, 09:55
JulBarns писал(а):
Julia Andreeva писал(а):
Так и есть, последние жильцы жили у знакомой 2 года. Новых нашла за 9 дней. 1 показ.
Она считает так: если разница в цене 5 тыс. в месяц, за 2 года - 120 тысяч потеря.
Знакомая уверена, что дороже никто из риелторов не возьмется сдавать. Права она насчёт цены или нет?
Поставьте себя на место арендаторов. Готовы вы снимать такие квартиры дороже чем от собственника, да ещё с комиссией? :lol:
Я бы не была готова)
01 июл. 2023
01.07.23, 10:02
Julia Andreeva писал(а):
01.07.23, 09:55
JulBarns писал(а):
Julia Andreeva писал(а):
Я бы не была готова)
Так же и остальные, дураков мало. Я уже давно отказался от услуг агента в аренде, люди не хотят им платить, да и без агента можно чуть дороже сдать
01 июл. 2023
30.06.23, 14:09
Белова Анна писал(а):
30.06.23, 13:30
Lisaweta писал(а):
Вы кормите конкурента
Явно последние года не совсем честного "партнера"..и уже не совсем базу недвижки.
Но у нас пока нет других вариантов.
Я не могу ответить ЦИАНу ничем, кроме "взаимности", как они к нам - как к кормовой базе, так и я к ним.Никакого уважения ЦИАН к риэлторам не испытывает, как и к организованной форме работы, к качественному сервису населения, к стремлению к цивилизации.ЦИАН мог стать уникальным ресурсом, ТИПА МЛС, типа, не совсем МЛС, но неким платным клубом, но из- за желания конкурировать с АВИТО и Яндексом по всем абсолютно сегментам, в том числе в сегменте аренды, дешевых участков и квартир, стал просто притчей по языцех среди риэлторов своим хамским, потребительским, презрительным отношением.
Самое главное для ЦИАНа стало мериться количеством объектов в базе, так и вижу, как на совещаниях первыми цифрами докладов менеджеров должны быть цифры, насколько ЦИАН обходит Виннер или Авито по количеству привлеченных обьектов.
Кстати, фильтры на фейки у них слабые, поэтому уток и фонарей там предостаточно.
Пару раз за последние 5 лет встречали обьявления от черных риэлторов, против которых были возбуждены уголовные дела, о чем есть информация в инете, а ЦИАН их рекламу постит, помогает им разводить потребителя пожиже.
Да вы и сами читаете статьи в новостях, где описано, что мошенники нашли свою жертву, разместив рекламу в том числе в ЦИАНе
Про "проверки" ЦИАН, также как и Сбера, и нотариуса, уже риэлторы мозоль на языке натерли писать, совершенно ненужная опция, приводящяя людей к убеждению, что они берут проверенный объект, а это настоящее введение в заблуждение, то есть преступление.
Короче, я как действующий риэлтор ни секунды бы не пожалела, если бы он схлопнулся, пользы моему рынку от него никакой.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2023
01.07.23, 10:23
Юлия Битузе писал(а):
пользы моему рынку от него никакой.
Объективно, на данный момент это единственная работающая база в Москве
И ..жрите, что дают
Юлия Битузе писал(а):
но из за желания конкурировать с АВИТО и Яндексом по всем абсолютно сегментам, в том числе в сегменте аренды, дешевых участков и квартир,
Желание конкурировать с базами - это абсолютно нормально. Хотя подобное желание набить участками и землей домклик и снова за счет АН, я искренне не поняла у домклик в последний месяц
Но у циана желание конкурировать не с базами, а с агентами. Нет элементарного уважения к агентам. Это и в отношении, и в постоянных подъемах цен..в ненужных сервисах, которые объективно плохо у циан получаются. В постоянной неуважительной позиции агент - "чмо". Можно было создать прекрасную базу и делать ее лучше..и для физиков, и для агентов...Идти постепенно к цифровым агентствам на базе своей базы мб..А восприятие агента не как партнера и "кормильца", и совместное будущее впереди, а как "чмошника, который все равно деньги принесет, тк мы единственные работающие"..странная позиция. Но это их выбор, они на данный момент монополисты мрн.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 июл. 2023
01.07.23, 10:30
Белова Анна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
пользы моему рынку от него никакой.
Объективно, на данный момент это единственная работающая база в Москве
И ..жрите, что дают
Юлия Битузе писал(а):
но из за желания конкурировать с АВИТО и Яндексом по всем абсолютно сегментам, в том числе в сегменте аренды, дешевых участков и квартир,
Желание конкурировать с базами - это абсолютно нормально. Хотя подобное желание набить участками и землей домклик и снова за счет АН, я искренне не поняла у домклик в последний месяц
Но у циана желание конкурировать не с базами, а с агентами. Нет элементарного уважения к агентам. Это и в отношении, и в постоянных подъемах цен..в ненужных сервисах, которые объективно плохо у циан получаются. В постоянной неуважительной позиции агент - "чмо". Можно было создать прекрасную базу и делать ее лучше..и для физиков, и для агентов...Идти постепенно к цифровым агентствам на базе своей базы мб..А восприятие агента не как партнера и "кормильца", и совместное будущее впереди, а как "чмошника, который все равно деньги принесет, тк мы единственные работающие"..странная позиция. Но это их выбор, они на данный момент монополисты мрн.
Вот прям представь что их завтра нет, и что, рынок остановит движение?
Нет , конечно, есть виннер авито яндекс, там на 80 процентов то же самое, а остальные 20 процентов подтянуться попозже
Кстати налицо задача, с которой много лет не справляется риэлторское объединение, РГР и ГРМ , не держат зарвавшихся хамов ЦИАН в узде, договорились между собой на грошовые скидки для членов Гильдий, и на этом все, работа по этому направлению провалена
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.07.23, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2023
01.07.23, 10:35
Юлия Битузе писал(а):
Вот прям представь что их завтра нет, и что, рынок остановит движение?
если их полностью убрать, то не остановит.
Но они есть.
А если завтра представить, что агентов нет? или агентств нет?
рынок остановит движение..
Нет, еще больше хаотически за движется.
По другому. Но движение будет)))
Мы исходим из факта, что все есть)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..