27 против 40-ка 141 / 9060
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2015
user_n1
Нимб не жмет? " С таким то счастьем и на свободе....."
Я говорю что процессуальный участник не может быть без ответственности, это чревато, проходили неоднократно и не только мы, заканчивается посадкой "курильщиков " ( для тех, кто в танке- кавычки), а мне: "я не курю".
Я говорю, что избирательное правосудие и отвратительная ( а зачастую меркантильная) работа органов власти и правопорядка сводит на нет все попытки навести порядок, привожу какие то цифры, мне- "мусоропроводом не пользуюсь"....
Смысла продолжать не вижу.
Нимб не жмет? " С таким то счастьем и на свободе....."
Я говорю что процессуальный участник не может быть без ответственности, это чревато, проходили неоднократно и не только мы, заканчивается посадкой "курильщиков " ( для тех, кто в танке- кавычки), а мне: "я не курю".
Я говорю, что избирательное правосудие и отвратительная ( а зачастую меркантильная) работа органов власти и правопорядка сводит на нет все попытки навести порядок, привожу какие то цифры, мне- "мусоропроводом не пользуюсь"....
Смысла продолжать не вижу.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):Я говорю что процессуальный участник не может быть без ответственности,
В этом ваша проблема. Вы с чего-то считаете что гражданин со смартфоном участник чего-то. А он просто ходячая автоматическая камера. Само поставновление выносит специально обученный человек с соответствующими полномочиями и ответственностью
20 окт. 2015
У меня нет проблем.
Это у вас проблемы с чтением.
Выдергиваете какую то фразу, выборочно комментируете...
Автоматическая камера, которая без кавычек, имеет массу бумажек, что бы можно было процессуально ( это значит в суде) подтвердить, что она сняла то, что изображено на фото. И снявшего ( если он имеет полномочия, а не не пойми кто, которого не найти) можно вызвать на допрос в тот же суд. И снявший, который с полномочиями, пусть формально, действует по инструкции, т.е. по закону, снимает строго определенным образом, с планшетки, которую можно предъявить в суде , отправить на экспертизу, при необходимости и т.д. и т.п.
Это для вас все планшетки одинаковы. Для суда , если это реальный суд - нет . И это только один момент. Про то,что бы на машину нарушителя повесить распечатанный номер недруга и т.д я пока не вспоминаю. И таких моментов- море.
Тем и отличается бытовая справедливость ( которая кончается судом Линча, их кстати было 2, и они , к бессудным казням негров , имели очень далекое отношение) от юридической.
Это у вас проблемы с чтением.
Выдергиваете какую то фразу, выборочно комментируете...
Автоматическая камера, которая без кавычек, имеет массу бумажек, что бы можно было процессуально ( это значит в суде) подтвердить, что она сняла то, что изображено на фото. И снявшего ( если он имеет полномочия, а не не пойми кто, которого не найти) можно вызвать на допрос в тот же суд. И снявший, который с полномочиями, пусть формально, действует по инструкции, т.е. по закону, снимает строго определенным образом, с планшетки, которую можно предъявить в суде , отправить на экспертизу, при необходимости и т.д. и т.п.
Это для вас все планшетки одинаковы. Для суда , если это реальный суд - нет . И это только один момент. Про то,что бы на машину нарушителя повесить распечатанный номер недруга и т.д я пока не вспоминаю. И таких моментов- море.
Тем и отличается бытовая справедливость ( которая кончается судом Линча, их кстати было 2, и они , к бессудным казням негров , имели очень далекое отношение) от юридической.
20 окт. 2015
iv1, ок.
фантазирую, но близко к теме.
идем на портал гос.услуг или специфичный, там регим планшет или сматрфон, смс-ка-телефон-почта, получаем цифровой сертификат и засасываем его в приложение на _конкретном_ девайсе.
снимаем машину iv1 _должным образом_(!!!) из приложения разумеется, прикладываем пальчик к айфону (подписываем по сути) и фото автоматом дядиньке/тётинке, чтобы все путем, процессуальным шло.
не плющЬЬЬ нам мозг, с телефона/планшета можно совершать платежи с сделки на биржах, крупные в том числе, технология ничем не отличается от шифрования/верификации банк-клиент.
подписанный сертификат в суде тебе будет показывать прямо в байтах ... специально обученный человек из того самого сертификационного центра и негры тут не причем. что-то мне подсказывает, что у судьи не будет вопросов, а твое ходатайство на экспертизу будет отклонено.
фантазирую, но близко к теме.
идем на портал гос.услуг или специфичный, там регим планшет или сматрфон, смс-ка-телефон-почта, получаем цифровой сертификат и засасываем его в приложение на _конкретном_ девайсе.
снимаем машину iv1 _должным образом_(!!!) из приложения разумеется, прикладываем пальчик к айфону (подписываем по сути) и фото автоматом дядиньке/тётинке, чтобы все путем, процессуальным шло.
не плющЬЬЬ нам мозг, с телефона/планшета можно совершать платежи с сделки на биржах, крупные в том числе, технология ничем не отличается от шифрования/верификации банк-клиент.
подписанный сертификат в суде тебе будет показывать прямо в байтах ... специально обученный человек из того самого сертификационного центра и негры тут не причем. что-то мне подсказывает, что у судьи не будет вопросов, а твое ходатайство на экспертизу будет отклонено.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):Стучание- плохая идея.
Плохая она в том случае, если вы оговариваете невиновного, а таких климатов надо выводить на чистую воду - наказывать за абсолютно каждое нарушение - всеми возможными способами, в т.ч. с привлечением общественности. Ничего плохого в идее наведения порядка с помощью неравнодушных граждан я не вижу.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):Поверил. В присяжные уже наверняка неоднократно ходили.
Большинство "активистов" только за клавой или когда анонимно и делать ничего не надо, активные. Стоит только добавить условие: "снял-послал- сходи в инспекцию-напиши заявление"- от помощников останутся единицы пенсионеров.
Вы- исключение.
Да в том-то и дело, что начали делать, кажется, по-человечески, без личной явки заявителя и написания бумаг: приложение не позволяет редактировать ни фото, ни госномер машины, ни адрес (определяется по спутнику), ни дату и время - только сделать фото и отправить его. Надеюсь, Департамент транспорта проработал правовой аспект использования приложения и найдёт что ответить оспаривающим штраф в суде.
А во-вторых, таких наглых, кто пойдёт оспаривать заслуженный штраф - по пальцам перечесть: нарушитель же не знает, зафиксировал ли его нарушение дядька со служебным планшетом или прохожий со смартфоном.
Так что, из 100 снимков штук 95, глядишь, и пригодятся
21 окт. 2015
Колабина писал(а):klimat писал(а):[Вот именно! Я СОГЛАСЕН когда край и 3000 заплатить, но ведь им надо обязательно украсть мою машину, а мне день потом терять ее вызволять!
Вот именно поэтому я считаю, что штрафа в 3 000 руб. мало, а нужна именно эвакуация, чтобы нарушитель не списывал свои штрафы в расходы, как бензин, уменьшая свою прибыль, а поехал на другой конец города на автобусе. Только тогда он поймёт, что не нужно ставить машину там, где это запрещено, и не надеялся отделаться только уплатой штрафа.
А как же Бизнес? Может еще факсы будем посылать?
С одной стороны мы хотим импортозамещение и превращение Москвы в финансовый центр.
С другой стороны физически обрезаем возможности быть мобильными - нет такой схемы в бизнесе, чтобы на такси кататься!
Во всех этих умных размышлениях нет одного - А ГДЕ ПАКОВАТЬСЯ????
Вместо "мелом расчерчен асфальт на квадратики" сделай сначала подземные парковки, как в Европе, на которую тут все кивают, а потом уже крокодилов и штрафы вводи!
И что это за маниакальность по велосипедам, на которых от силы 4 месяца в году можно ездить - с условного мая по условный сентябрь! Куда потом эти велосипедные дорожки в тротуарной плитке девать - сворачивать на зиму?
По факту - убивают бизнес, убивают аренду=недвигу в центральной части города ради... ради 200 кв. км. еще не расчерченных и не заплитонированных? Ну занимайся ты бизнесом, хорошо, убил кормовую базу кавказцев, хорошо, но зачем "белый" бизнес то убивать? Когда и так кризис?
21 окт. 2015
klimat писал(а):А как же Бизнес? С одной стороны мы хотим импортозамещение и превращение Москвы в финансовый центр.
С другой стороны физически обрезаем возможности быть мобильными - нет такой схемы в бизнесе, чтобы на такси кататься!
Во всех этих умных размышлениях нет одного - А ГДЕ ПАКОВАТЬСЯ????
Вместо "мелом расчерчен асфальт на квадратики" сделай сначала подземные парковки, как в Европе, на которую тут все кивают, а потом уже крокодилов и штрафы вводи!
По факту - убивают бизнес, убивают аренду=недвигу в центральной части города ради... ради 200 кв. км. еще не расчерченных и не заплитонированных? Ну занимайся ты бизнесом, хорошо, убил кормовую базу кавказцев, хорошо, но зачем "белый" бизнес то убивать? Когда и так кризис?
Думаю, ситуация с парковкой в центре Москвы Москве отличается от ситуации на окраинах. Может быть, задуматься о переезде ? Да и городкам в соседних областях тоже налоги от бизнеса нужны, а с парковкой там гораздо лучше.
Никто не обязан Вам предоставлять парковочные места напротив московской мэрии только потому, что Вы ведёте бизнес и Вам там удобно было бы ставить машину. Разгрузиться, по-моему правила разрешают заехать на тротуар по кратчайшему пути, а все эти бухгалтерии-нотариусы-банки и т.п. - ножками с легальной парковки.