Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Как дублер опустит физиков?

Да элементарно. Поставьте перед ним такую задачу, он все сделает :)
А не сделает, значит и комиссию и платить ему не за что)) Ваша совесть чиста)) СДЕЛАЕТ))
Последний раз редактировалось Белова Анна 14.08.16, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
ИринаВладимировна
Теперь Вас спрошу-
Чем бы мне помог мой риэлтор при покупке именно этой квартиры ?
Мне не нужны советы по динамике рынка или подбору ПОДОБНОЙ квартиры.
14 авг. 2016
А Вы что, дублями балуетесь?

что вы имеете в виду?

выставляю ли я двойные объявления от себя?

Если Продавец продает сам и его клонируют, то это проблемы "помогальщиков", а не мои.

Проблема этики в бизнесе и в жизни в понимании некоторых риэлторов. После меня хоть потоп.
А если это просто случай, когда была реклама прилипал без экса, то никакой роли риэлтора в снижении цены нет - простой анализ базы, это наша работа.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
А было, было - нас с клиентом подняли. Мы сразу поняли, что будет аукцион. Цена была 5,8. Посмотрели и поняли - поднимут. На авансе уже было 6,3 (мы планировали 6,5 / 6,8 уже бы отказались).

Клиент с НЕРСа, опытный. Не хуже меня разбирается в нюансах.

Так и вышло, 6,5 + мебель отдельно клиент оплатил какую то (что бы оставили).

Но квартира того стоит.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Вообще, можно сказать что аукцион принес 2 миллиона и более от стартовой цены. И это будет чистая правда! А как иначе, когда все зависит от стартовой цены? А объект продастся все равно по рыночной цене. И чтобы не говорили, рыночная цена существует! Рыночная цена-это цена, которую готов уплатить за товар покупатель в конкретный временной промежуток. Цена - есть мера, это априори. А раз это мера, у нее есть свои граница. Ведро ведь мера? К примеру, в ведре 12 литров. Меньше влезет, больше нет. Это понимает любой разумный субъект. Так и с ценой. Только в случае с объектом недвижимости этой мерой выступают другие объекты, выставленные в данный момент на рынке. Причем это не только объекты в данном типе домов и в данной данной локации, но и вообще все объекты выставленные на рынке. Потому, что понять меру стоимости конкретного объекта нужно иметь опыт и знания. А они есть лишь у малого числа агентов, и совсем редки у людей, самостоятельно вышедших на рынок. К примеру, сейчас шаг торга в большинстве случаев составляет 100 тыс. руб. Дорого, имхо. А шагов то может быть не один. Вот и стоит задуматься, что проще: научиться понимать меру цен на рынке, или нанять профессионала? И то, и другое трудно, но все таки в поиске профессионала может выручить личный интеллект и жизненный опыт, а для того, чтобы грамотно работать на рынке нужно учиться и практиковать много лет. В любом случае, ошибка будет стоить реальных денег.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):
ИринаВладимировна
Теперь Вас спрошу-
Чем бы мне помог мой риэлтор при покупке именно этой квартиры ?
Мне не нужны советы по динамике рынка или подбору ПОДОБНОЙ квартиры.

Если у вас не было денег на довнесение - ничем.
Если деньги были и вы не обратились за советом к специалисту - вы потеряли, он бы помог советом - брать!
Если у вас был бы специалист - именно специалист - он вам бы составил договор задатковый (как обеспечительный платеж) а не авансовый. Он знал динамику и использовал ее в договоре. Вы обиделись и ушли. Вам вернули ваше. А могли вернуть хотя бы 2 т долларов. Пустячок, а приятно.
14 авг. 2016
Вероника, Вы описываете каждодневную риэлторскую работу)) :lol: не более
Торг, аукционы и тд))) это просто наша работа))) ежедневная..в зависимости от ситуации)) мы принимаем решения))) ЧТО ВЫГОДНО, А ЧТО НЕТ)) Класс агента, опыт.. человеческий фактор - но не никак обязанность)) Обязанность - качественно делать свою работу, это да.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
Мне кинули рекламу, мол ходим авансировать не глядя.

Кинули рекламу за 6?
И сказали авансировать. Дальнейшее- только ваша личная инициатива, основной целью которой есть обоснование собственной значимости. Доказали? Конечно. Только за счет агента, рекламирующего объект. Ведь именно его рекламу заметили покупатели? Значит, его реклама была сделана так, что ее заметили, а рекламу собственника нет. Это обычное явление. Вы просто воспользовались тем, что собственник объекта оказался таким подлым. Подобное нашло подобное.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Обязанностью Исполнителя по договору является провести торги, но не выиграть их в качестве необходимого условия покупки объекта.

предлагаю закончить эту бессмысленную дискуссию, потому что основная услуга и есть необходимая, без которой услуга считается не выполненой

так я вам это объяснила - процесс торга необходимая услуга в составе риэлторской услуги.
Результат торга это уже результат услуги, а не услуга.

Вы пытаетесь сейчас увести тему в сторону, тк не можете не понимать, что результат торга можно продать отдельно, например, в пол-цены этого результата. Честно ли это? вопрос не честности. Это уже вопрос конкурентных преимуществ - моих перед вашими - я буду вести торг в любом случае по договору. Вы нет - только за отдельную плату.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев
Вы тоже с голодухи дублируете чужие объекты без договора?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.