хочу подарить ребенку на 11 лет телефон... стоит ли? 241 / 3376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 сен. 2018
protopopov,
Кроме эмоций, в состоянии объективно оценить хотя бы аккумулятор вашего айфона 6.
Вы так и не уточнили какого, мы знаем только, что он красивый и ухватистый.
Вы, наверное, ни разу там аккумулятор не меняли за 4 года.
Гляньте по тесту, расскажите как здоровье пациента, еще дышит?
"Как выявить что iPhone искусственно тормозит," задайте в поисковой строке.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 04.09.18, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
04 сен. 2018
04.09.18, 11:14
Унесенный ветром писал(а):
А как часто надо менять аккумулятор у старого айфона? Есть какие то рекомендации по срокам замены?
04 сен. 2018
04.09.18, 11:15
GreetS писал(а):
А как часто надо менять аккумулятор у старого айфона? Есть какие то рекомендации по срокам замены?
Аккумуляторы на количество циклов полной зарядки/разрядки рассчитан.
Максимальный срок службы современных литиевых аккумуляторных батарей составляет около 500 циклов заряд-разряд.
Это при том, что существуют правило зарядки подобных батарей.
Вот и посчитайте примерно, когда вам менять батарею при правильном режиме заряда батареи.
За два года ресурс аккумулятора будет выработан при активном использовании, а возможно и через год, как пользовать.
При этом надо учитывать, что с возрастом батарея теряет в емкости, даже если лежит в резерве.
Например, на модель айфона 6S Plus аккумулятор:
Модель: 616-00042, Емкость: 2750 мАп, Тип: Li-Ion, Стоит порядка 1 тыс.
На Саоми на младших современных моделях стоит 4000-4100 мАп, на старших 5500 мАп.

Каков срок службы литий-ионных аккумуляторов и можно ли его продлить
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 04.09.18, 12:10, всего редактировалось 2 раза.
04 сен. 2018
03.09.18, 13:36
Карпушкина Вероника писал(а):
А у моего обессивно - компульсивное расстройство и интернет в его ситуации влияет отрицательно, потому что ему хочется в нем спрятаться и полностью исключить контакт с внешним миром.
Помогите ему наладить контакт с внешним миром, а не откупайтесь от его проблем покупкой смартфона. дело не в деньгах, которые стоит телефон, не такие уж они огромные, а в том, что если Вы позволите ребенку "жить " в инете, Вы его потеряете в реале и найти к нему подход потом будет гораздо сложней.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
04 сен. 2018
04.09.18, 10:35
Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
В 1993 году купил себе первую иномарку, новенький Понтиак, сосед по двору, хранитель старенькой Волги, так же всегда ловил меня во дворе и бесконечно рассказывал про преимущества отечественного автопрома. Просто бегал за мной. Ничего не напоминает? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 сен. 2018
Я только замечу, что ребенку не сильно важна производительность и прочее.
1. Размер.
2. Батарея.

Цену опустим. Навороты тоже.

Я пока еще в сомнениях, но если не найду китайское что либо с таким же экраном как эпл се, то выбор очевиден.

И, да, для китайских телефонов нет аккумуляторов, нет зч и нет ремонта - пришлось выкинуть 5шт за два года, в виду умирания батареи. Сейчас китайский держится второй год, но если умрет батарея, она не съемная и ее нельзя заказать. Поэтому перейду на эпл просто ввиду экономии.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 сен. 2018
04.09.18, 12:14
Карпушкина Вероника писал(а):
И, да, для китайских телефонов нет аккумуляторов
Чего то мне не вериться, что для смартфонов Huawei (например) нет аккумуляторов в Москве, если потребуется их замена. Не поверю, что Huawei делает неремонтопригодные одноразовые телефоны.
04 сен. 2018
protopopov,
Кроме эмоций, в состоянии объективно оценить хотя бы аккумулятор вашего айфона 6.
Вы так и не уточнили какого, мы знаем только, что он красивый и ухватистый.
Гляньте по тесту, расскажите как здоровье пациента, еще дышит?
"Как выявить что iPhone искусственно тормозит," задайте в поисковой строке.
Чувствую себя раззадоренным "азартным Парамошей", но специально поставил Battery Life :lol:

iPhone 6 (2014) - 83% (хорошее)
iPhone 5S (2014, но куплен в 2015) - 89% (хорошее)

Объективно, первого всегда хватает на день, второй может подсесть, если лениться его подключать в машине к зарядке, поскольку он много жрет в режиме навигатора.

Курьеру, который пользуется общественным транспортом, не подойдет, конечно, нужно будет аккумуляторы внешние таскать с собой. А ребенку в школе с закрытым доступом к браузеру точно хватит.
04 сен. 2018
04.09.18, 12:26
GreetS писал(а):
Не поверю, что Huawei делает неремонтопригодные одноразовые телефоны.
У детей были СанСет от Билайн - хватило на три месяца. Аккумуляторы мы не нашли даже с доставкой из КЕтая. У меня было три ЗТе, все три сиротливо лежат из-за смерти аккумулятора. Ни на один не удалось найти замену.
У меня ред ми 4, хорошая модель, держит два дня. Но аккумулятор не съемный, подозреваю, что не найду для него батареи. Стекло и то с трудом нашла спустя год.
04 сен. 2018
Самсунг я купила из-за небольшого экрана А какой то. Он оказался мертворожденный, изначально тормозил даже на яндекс карте. По моему вовсе пришлось выкинуть. Сил моих не хватило это терпеть. Потом мужу купила самсунг, телефон уже потихоньку сдает... но экран у него супер (ред ми рядом не стоял).

Да у меня тангестен Палм служил лет 10, увы увы, морально устарел и палм перестали поддерживать. Вот на нем я перепаивала батарею и вход для наушников. Лучшая записная книжка была у палма на все времена. Даже то, что сейчас хуже, того что было там... И главное СИНХРОНИЗАЦИЯ С ПК. Я НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ В ГУГУЛ свои контакты (!). А там шнур и синхрон и удобный интерфейс.