Без квартиры, но с ипотекой на 24 года оставили мошенники семью (видео). 143 / 3988
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 янв. 2018
Нет никакой страховки риэлторской ответственности на 5000000 руб. Это просто самореклама.17.01.18, 13:53GreetS писал(а):
Я тут нашел страничку этой Ксении Уральской :внешняя ссылка
И вижу : "Страховка риэлторской ответственности на 5000000 руб."
Т.е. ее риэлторская деятельность застрахована на 5 млн. руб. Нормальная такая страховка на случай каких то ошибок и проколов в работе. По моему данный случай вполне может быть квалифицирован как страховой в ее работе. Правда ее страховая думаю будет не согласна и будет отбиваться до последнего.
я не риэлтор
19 янв. 2018
Ну очевидная чушь, разумеется19.01.18, 10:07JUDASPRIESТ писал(а):Нет никакой страховки риэлторской ответственности на 5000000 руб. Это просто самореклама.17.01.18, 13:53GreetS писал(а):
Я тут нашел страничку этой Ксении Уральской :внешняя ссылка
И вижу : "Страховка риэлторской ответственности на 5000000 руб."
Т.е. ее риэлторская деятельность застрахована на 5 млн. руб. Нормальная такая страховка на случай каких то ошибок и проколов в работе. По моему данный случай вполне может быть квалифицирован как страховой в ее работе. Правда ее страховая думаю будет не согласна и будет отбиваться до последнего.
19 янв. 2018
Добиться от частных страховых компаний, чтобы они выплачивали стоимость квартир -- задача абсолютно нереалистичная. Как ни составь закон -- юристы страховых очень замотивированы искать дырку, позволяющую не заплатить -- и они ее найдут. Ибо квартиры дороги, акционерам страховой компании очень уж не хочется выплачивать их реальную стоимость. Это неверное направление движения.19.01.18, 00:43Ева2015 писал(а):Сергей Известков,
А что бы Вы предложили изменить в законодательстве(напр, в ГК или какой-либо законопроект чтобы законодатель сочинил) с тем, чтобы минимизировать риски покупателя? Не может же так вечно продолжаться, Вы свободно ориентируетесь в окружении этих острых углов отъема собственности, и , наверняка, какие-то умозаключения у Вас уже есть, возможно, даже кардинальное что либо. Поделитесь, если не затруднит, с общественностью.
Верное же решение, на мой взгляд, продвигает Российская Гильдия Риэлторов. Они предлагают ввести обязательное государственное страхование сделок с недвижимостью. По их внешняя ссылка (если собирать с каждой сделки).
В некоторых странах этот путь уже пройден. В Австрии государственное обязательное страхование сделок внешняя ссылка. Видимо, там тоже пришли к выводу, что нереально заставить частные страховые реально платить, а не объяснять, что вот в соответствии с пунктом 104 договора ничего Вы не получите.
На мой взгляд, это единственный правильный путь. Защита жилья от мошенников -- это не прихоть, это базовая потребность человека. Этим должно заниматься государство, а не частная фирма. Никого же не удивляет, что армия -- государственная, и защищает от внешних врагов всех, а не только платежеспособных. Никого не удивляет, что пожарные -- государственные и защищают от огня всех, не выясняя, есть ли у горящего полис и что там в пункте 104 написано.
Возможно, страховая сумма должна быть ограничена сверху, как вклады в банках застрахованы государственным фондом АСВ не все, а лишь до 1млн.400 тысяч рублей в каждом банке, т.к. 99% вкладов укладываются в эту сумму. И АСВ реально выплачивает. А представьте себе, что на банковском рынке было бы так же, как сейчас на рынке недвижимости -- вкладчик покупал бы отдельно полис страхования вклада, и если банк рухнет, то частная страховая ему бы платила деньги. Страховые стали бы объяснять, что банк рухнул по причине, корни которой образовались до заключения договора страхования, и вообще надо еще проверить в суде, что Вы добросовестный вкладчик и т.д. Доверие к такой системе было бы намного меньше. Государство взялось страховать вклады само, и это правильно.
Кроме того, когда и если будет создан государственный страховой фонд по сделкам с недвижимостью, включится уже существующий механизм внесения поправок в законодательство. Для того, чтобы заткнуть все дыры, с помощью которых мошенники забирают квартиры по суду, нужно внесение изменений в десятки законов ("О нотариате", "О психиатрической помощи", "О банковской деятельности", Семейный Кодекс, Гражданский Кодекс и еще море). Это огромная работа, и сейчас никому это из чиновников не нужно -- оставшиеся без квартиры и без денег один на один со своим горем. Но если государство будет реально выплачивать -- включатся и так имеющиеся механизмы расследования, по какой причине произошла выплата из бюджета? Со следователей начнут спрашивать куда строже за поиск квартирных мошенников. Ибо одно дело, если украдены деньги молодой семьи Васи и Оли. И совсем другое дело, если деньги Бюджета РФ. А дальше следственный комитет будет давить на депутатов, чтобы затыкали дыры.
19 янв. 2018
У меня вопрос: что было бы если нерадивые риелторы знали, что за каждую из своих ошибок они будут отвечать "рублем" ?
Проворонила тетка ситуацию, которая видна невооруженным глазом. Остались люди без квартиры. Расплачивайся и компенсируй им своей квартирой.
Интересны варианты:
- стали бы работать более внимательно?
- имущество было на родственниках и с таким же пофигизмом продолжили?
- ушли из профессии?
Проворонила тетка ситуацию, которая видна невооруженным глазом. Остались люди без квартиры. Расплачивайся и компенсируй им своей квартирой.
Интересны варианты:
- стали бы работать более внимательно?
- имущество было на родственниках и с таким же пофигизмом продолжили?
- ушли из профессии?
не риелтор
19 янв. 2018
Сергей Известков,
Большое спасибо за Ваше мнение.
Большое спасибо за Ваше мнение.
19 янв. 2018
Факты выплаты имеют документальные доказательства?19.01.18, 13:35Тататьяна писал(а):Ну раньше МИЭЛЬ например давал гарантийные обязательства на приобретаемые им объекты. Это было года до 2007 по моему. И по ним выплачивал в случае чего. И проверка была соответствующая.