Без квартиры, но с ипотекой на 24 года оставили мошенники семью (видео). 143 / 3988

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 янв. 2018
Сегодня кстати была сделка в Сбере, вообще Сбер на титул забил. Не требовал, ставку при этом не повышал.
19 янв. 2018
+1
когда банк выбирал месяц назад, везде обязательными были только здоровье+имущество
19 янв. 2018
17.01.18, 13:53
GreetS писал(а):

Я тут нашел страничку этой Ксении Уральской :внешняя ссылка
И вижу : "Страховка риэлторской ответственности на 5000000 руб."
Т.е. ее риэлторская деятельность застрахована на 5 млн. руб. Нормальная такая страховка на случай каких то ошибок и проколов в работе. По моему данный случай вполне может быть квалифицирован как страховой в ее работе. Правда ее страховая думаю будет не согласна и будет отбиваться до последнего.:-)
Нет никакой страховки риэлторской ответственности на 5000000 руб. Это просто самореклама.
я не риэлтор
19 янв. 2018
19.01.18, 10:07
JUDASPRIESТ писал(а):
17.01.18, 13:53
GreetS писал(а):

Я тут нашел страничку этой Ксении Уральской :внешняя ссылка
И вижу : "Страховка риэлторской ответственности на 5000000 руб."
Т.е. ее риэлторская деятельность застрахована на 5 млн. руб. Нормальная такая страховка на случай каких то ошибок и проколов в работе. По моему данный случай вполне может быть квалифицирован как страховой в ее работе. Правда ее страховая думаю будет не согласна и будет отбиваться до последнего.:-)
Нет никакой страховки риэлторской ответственности на 5000000 руб. Это просто самореклама.
Ну очевидная чушь, разумеется :)
19 янв. 2018
19.01.18, 00:43
Ева2015 писал(а):
Сергей Известков,
А что бы Вы предложили изменить в законодательстве(напр, в ГК или какой-либо законопроект чтобы законодатель сочинил) с тем, чтобы минимизировать риски покупателя? Не может же так вечно продолжаться, Вы свободно ориентируетесь в окружении этих острых углов отъема собственности, и , наверняка, какие-то умозаключения у Вас уже есть, возможно, даже кардинальное что либо. Поделитесь, если не затруднит, с общественностью.
Добиться от частных страховых компаний, чтобы они выплачивали стоимость квартир -- задача абсолютно нереалистичная. Как ни составь закон -- юристы страховых очень замотивированы искать дырку, позволяющую не заплатить -- и они ее найдут. Ибо квартиры дороги, акционерам страховой компании очень уж не хочется выплачивать их реальную стоимость. Это неверное направление движения.

Верное же решение, на мой взгляд, продвигает Российская Гильдия Риэлторов. Они предлагают ввести обязательное государственное страхование сделок с недвижимостью. По их внешняя ссылка (если собирать с каждой сделки).

В некоторых странах этот путь уже пройден. В Австрии государственное обязательное страхование сделок внешняя ссылка. Видимо, там тоже пришли к выводу, что нереально заставить частные страховые реально платить, а не объяснять, что вот в соответствии с пунктом 104 договора ничего Вы не получите.

На мой взгляд, это единственный правильный путь. Защита жилья от мошенников -- это не прихоть, это базовая потребность человека. Этим должно заниматься государство, а не частная фирма. Никого же не удивляет, что армия -- государственная, и защищает от внешних врагов всех, а не только платежеспособных. Никого не удивляет, что пожарные -- государственные и защищают от огня всех, не выясняя, есть ли у горящего полис и что там в пункте 104 написано.

Возможно, страховая сумма должна быть ограничена сверху, как вклады в банках застрахованы государственным фондом АСВ не все, а лишь до 1млн.400 тысяч рублей в каждом банке, т.к. 99% вкладов укладываются в эту сумму. И АСВ реально выплачивает. А представьте себе, что на банковском рынке было бы так же, как сейчас на рынке недвижимости -- вкладчик покупал бы отдельно полис страхования вклада, и если банк рухнет, то частная страховая ему бы платила деньги. Страховые стали бы объяснять, что банк рухнул по причине, корни которой образовались до заключения договора страхования, и вообще надо еще проверить в суде, что Вы добросовестный вкладчик и т.д. Доверие к такой системе было бы намного меньше. Государство взялось страховать вклады само, и это правильно.

Кроме того, когда и если будет создан государственный страховой фонд по сделкам с недвижимостью, включится уже существующий механизм внесения поправок в законодательство. Для того, чтобы заткнуть все дыры, с помощью которых мошенники забирают квартиры по суду, нужно внесение изменений в десятки законов ("О нотариате", "О психиатрической помощи", "О банковской деятельности", Семейный Кодекс, Гражданский Кодекс и еще море). Это огромная работа, и сейчас никому это из чиновников не нужно -- оставшиеся без квартиры и без денег один на один со своим горем. Но если государство будет реально выплачивать -- включатся и так имеющиеся механизмы расследования, по какой причине произошла выплата из бюджета? Со следователей начнут спрашивать куда строже за поиск квартирных мошенников. Ибо одно дело, если украдены деньги молодой семьи Васи и Оли. И совсем другое дело, если деньги Бюджета РФ. А дальше следственный комитет будет давить на депутатов, чтобы затыкали дыры.
19 янв. 2018
У меня вопрос: что было бы если нерадивые риелторы знали, что за каждую из своих ошибок они будут отвечать "рублем" :popcorn1: ?
Проворонила тетка ситуацию, которая видна невооруженным глазом. Остались люди без квартиры. Расплачивайся и компенсируй им своей квартирой.
Интересны варианты:
- стали бы работать более внимательно?
- имущество было на родственниках и с таким же пофигизмом продолжили?
- ушли из профессии?
не риелтор
19 янв. 2018
Сергей Известков,
Большое спасибо за Ваше мнение.
19 янв. 2018
19.01.18, 12:49
Татьяна R писал(а):
У меня вопрос: что было бы если нерадивые риелторы знали, что за каждую из своих ошибок они будут отвечать "рублем" ?
Почему риэлторы должны отвечать за юридическую чистоту сделки?
19 янв. 2018
Ну раньше МИЭЛЬ например давал гарантийные обязательства на приобретаемые им объекты. Это было года до 2007 по моему. И по ним выплачивал в случае чего. И проверка была соответствующая.
19 янв. 2018
19.01.18, 13:35
Тататьяна писал(а):
Ну раньше МИЭЛЬ например давал гарантийные обязательства на приобретаемые им объекты. Это было года до 2007 по моему. И по ним выплачивал в случае чего. И проверка была соответствующая.
Факты выплаты имеют документальные доказательства? :lol: