Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
fromkremlin,
Здравствуйте.
Придя на форум, вы продемонстрировали позицию жертвы, чем навлекли на себя местных хищников. Теперь сами думайте, как поступать с полученной информацией.
По сути.
1. Фото.
Не так страшны, как вам рассказывают. Удалите совсем фото с комнатой, где белые стены и нет занавесок. Остальные фото оставьте, они вполне подходят для вашего объекта. Добавьте фото видов из окна,фото двора и фото дома. Обязательно добавьте фото с планом и экспликацией квартиры.
2. Текст объявления.
В тексте объявления я рекомендую кратко описать ситуацию. Например:" Продается коммунальная квартира, не доли, комнаты все раздельные, три взрослых собственника, более 3/5 лет в собственности, свободная продажа, выписка до сделки, в квартире два остекленных балкона, сверху полноценный технический этаж, тихий зеленый двор, до метро 500 метров."
3. Цена.
Ваш основной конкурент: внешняя ссылка
Это трешка 60 кв.м на Заморенова. Продают ее с 09 марта 2017 года. Стартовали с 14 млн, сейчас 13,3 млн. По состоянию и метражу она лучше вашей. Но, у них 2 комнаты из 3, совмещенные.
Предполагаю, что цена вашей квартиры около 11,5-12 млн. Чтобы оценить точнее, нужно правильно пощупать рынок.
Обсудите это с вашим агентом, послушайте его аргументы. Думаю, что он вполне компетентен, и торопиться с выводами о его компетенции пока рано. Прежде, послушайте его мнение о сложившейся ситуации.
Желаю вам успешной продажи.
По состоянию и метражу она лучше вашей. Но, у них 2 комнаты из 3, совмещенные.
Странное у вас какое то понятие о лучшей квартире. Трешка 60 метров с кухней 6 и двумя смежными комнатами для вас лучше (метражом) , чем трешка 74 метров с кухней 9 с тремя изолированными комнатами.
fromkremlin,
Вношу корректировку в примерную оценку.
Вот ваши конкуренты:
1. внешняя ссылка
Студенецкий переулок 4. Площадь примерно равная, но кухня узкая и комнаты 2 из 3, смежные. Зато этаж 3/5 и есть лифт, что очень важно. Продают со 01.02.2017, стартовали с 15,3 млн. Сейчас 13,9 млн.
2. внешняя ссылка
ул. Сергея Макеева 8. Продажи только начали, стартуют с 15,9 млн. Квартира на 1 этаже, с хорошим ремонтом, но с перепланировкой, скорее всего неузаконенной. По метражу близка, возможно потолки ниже чем у вас. Ну и 1 этаж все же хуже, последнего пятого.
3. внешняя ссылка
ул. Костикова 1. Продают с 22 января, стартовали с 17 млн, сейчас 16,5 млн. Этаж 4/5, очень похожа на вашу, только метраж чуть меньше и кухня 7 кв.м.
4. внешняя ссылка
ул. Трехгорный Вал 4корп.2. Продают с 06.10.2017, стартовали с 18 млн, сейчас цена 17 млн. Думаю, что это аналог вашей квартиры по типу дома, планировке и состоянию. Только этаж у них 2/5, что гораздо лучше.
Думаю, что во всех объектах есть потенциал торга до 5% от стоимости.
Получается, будь у вас этаж, скажем 3, то ваша цена была бы вполне конкурентноспособной. В вашем же случае, в виду отсутствия какого-либо спроса на протяжении 3 недель, я рекомендую снизить цену до 14 млн. и посмотреть на реакцию рынка в течении 2 недель, после чего принимать решение о дальнейшей корректировке цены в ту или иную сторону.
отличный анализ, только кроме 5 этажа без лифта (минус 10 процентов) , закономерного сегодняшнего торга по всем объектам (минус 5- 10 процентов) , есть еще и вид на один из самых полнокровных выездов на трешку - Звенигородское шоссе(минус 10 процентов) и промка во дворе(минум 5 процентов)
так что от среднестатистических 15 млн надо убирать все поэтапно и получим 10-11 млн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Помнится мне, уже был заход с этой квартирой.
А вот и он? viewtopic.php?f=67&t=54135
Были там и рекомендации по цене.
Но всё как всегда, а вдрух у нас купят?
Отрезвление ещё не окончено, похож.
Много их, таких тем, вот и Камергерский за 37 из свежих.
"Надежды юношей питают
Отраду старцам подают."
Там двушку-то проблематично купить за эти деньги.
Нет. Она стоит дороже.
она может и стоит дороже, но я ее со своими клиентами и за 10 не пойду смотреть
у меня мать с ребенком
две сумки и малышку дотащить до пятого этажа - это надо мужа иметь к такой квартире, а у нее нету
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно