Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 авг. 2019
06.08.19, 09:21
bhr писал(а):
Вроде как это уже объяснили. Задам вопрос по другому. Снижение более чем вдвое норма? Или среди юристов тоже есть любители скрыток.
При изучении судебной практики, видел решения о снижении до 70%.
06.08.19, 11:15
Ирина Сорокина писал(а):
Уточнила, что штраф не урезается, а неустойка легко и по настроению судьи.
У меня судья резанул штраф, но не сам иск, так как для меня это было выгоднее, чем если бы сам иск резанули - я с ним спорить не стал :lol: Но это неправильно, это ошибка судьи скорее всего, но это не точно)
04.08.19, 21:44
Вадим Ярославцев писал(а):
04.08.19, 21:40
Антипов Александр писал(а):
теперь изменилась. Вроде разъяснения ВС были, не очень давно читал.
С каких пор она изменилась?
Это надо найти решение ВС, не помню от какой даты оно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 окт. 2020
подниму тему)

подскажите, как решили вопрос с неустойкой?
самостоятельно или обращались к спецам?
до или после подписания АПП судились?
29 окт. 2020
Я тему с благодарностью открывал. Гляньте.
Во всяком случае юриста лучше нанять заранее.
А там вообще форум не понадобится.
30 окт. 2020
bhr,
спасибо, прочитаю)
есть неоднократный успешный опыт взыскания неустойки с застройщика в Краснодаре.
но Москва и Россия отличаются) изучаю практику)
30 окт. 2020
30.10.20, 13:21
Inna_M писал(а):
есть неоднократный успешный опыт взыскания неустойки с застройщика в Краснодаре.
Замечу, что иски такого рода можно подавать не только в суд по месту нахождения ответчика, но и по месту регистрации истца-физлица. Если у Вас есть положительный опыт в суде в Краснодаре, можно перерегистрироваться туда и подать в суд там (по задержке квартиры в Москве).
30 окт. 2020
Сергей Известков,
знаю, спасибо)

но в моем случае на момент подачи искового (скорее всего весна 2021) уже будет московская прописка, поэтому профит от судебных тяжб в регионе нивелируется перелетами/проживанием Москва-Краснодар-Москва.
30 окт. 2020
30.10.20, 14:31
Inna_M писал(а):
Сергей Известков,
знаю, спасибо)

но в моем случае на момент подачи искового (скорее всего весна 2021) уже будет московская прописка, поэтому профит от судебных тяжб в регионе нивелируется перелетами/проживанием Москва-Краснодар-Москва.
вам там не нужно находиться. Я ни разу в суд не ходил. нанял юриста (сперва написал риелтора).
нанимаете юриста в краснодаре. даете доверенность представлять вас в суде. И спокойно улетаете. все. больше вашего участия не понадобится.
30 окт. 2020
bhr,
я сама себе юрист) по образованию тоже)
30 окт. 2020
30.10.20, 14:45
Inna_M писал(а):
bhr,
я сама себе юрист) по образованию тоже)
И что это меняет?
Я не знаю о какой сумме речь.в моем случае разница между судиться в москве и в жуковском была огромна.
Вы же про перелеты, гостиницы пишете.
30 окт. 2020
bhr,
просрочка по моей квартире еще не началась, но она однозначно будет, т.к. застрой уже рассылает допники) а я начинаю стелить соломку и собирать практику)

Неустойку сейчас снижают всем.
Мне от заявленных требований снизили на 30%. Но дело было в 2015, не было "отягчающих" в виде ипотеки, съёма жилья и т.д.
Я просто пошла в суд забрать своё (неустойка, 50% штраф + моральный ущерб))
"Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было" (с)
Квартиру задержали на 6 месяцев, по тем временам я отсудила как раз полугодовую аренду данной квартиры.

Позиция судов всегда одна - если мы с вами разорим застройщика, то никому от этого лучше не станет. Цитирую слова своего судьи)

Сюда обратилась потому, что "везде пишут", что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают.
Конечно, такой вариант меня очень привлекает, но при этом и в сказки дядюшки Римуса я не верю))