В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

23 фев. 2021
index_svg,
вы прям с иной стороны открылись, спасибо, что делитесь так подробно нюансах, удачи в ваших проектах! :ki_ss:
23 фев. 2021
23.02.21, 05:57
ivtt писал(а):
Вас же не принуждают все 100 % только в один актив вложить или в один бизнес.
Простите великодушно. Всё что Вы написали - словоблудие. Это очевидные вещи, умещаются в одной короткой фразе - "Не храните яйца в одной корзине". Допустим корзин несколько. Вопрос так и остался без ответа, без относительно посуточной или другой аренды.
Продать объект (который денежку генерит) и дальше вложиться во ЧТО?
23 фев. 2021
23.02.21, 13:51
Алексай писал(а):
удачи в ваших проектах!
Спасибо !!!
Сейчас готовимся к запуску, ждем возвращения спроса (изголодавшихся по путешествиям европейцев и россиян) в Тбилиси. Забавный факт кстати, хороший новый бетон в Тбилиси ... вырос на 5-7% в валюте. Если есть вопросы к посутке, в том узком/небольшом сегменте, где я промышляю, спрашивайте - что знаю, отвечу.
23 фев. 2021
23.02.21, 15:54
index_svg писал(а):
23.02.21, 13:51
Алексай писал(а):
удачи в ваших проектах!
Спасибо !!!
Сейчас готовимся к запуску, ждем возвращения спроса (изголодавшихся по путешествиям европейцев и россиян) в Тбилиси. Забавный факт кстати, хороший новый бетон в Тбилиси ... вырос на 5-7% в валюте. Если есть вопросы к посутке, в том узком/небольшом сегменте, где я промышляю, спрашивайте - что знаю, отвечу.
Тоже задумался о посутке пару дней назад) , вчера увидел эту тему. Скажите какой % заселения в месяц?
23 фев. 2021
23.02.21, 16:06
Дмитрий 888 77 писал(а):
Скажите какой % заселения в месяц?
У меня 24-25 ночей, я ленивый соб и далеко не всегда работаю день в день.
23 фев. 2021
23.02.21, 12:53
index_svg писал(а):
ты давно в России?
очень давно в москве ,отъезжала иногда , мне слово кэшак более родное , чем нал
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
23 фев. 2021
23.02.21, 20:58
алла245 писал(а):
очень давно в москве
Комиссия площадки, минус налог в зависимости от формы. Пример, Airbnb/Booking прмерно 18%, и еще 4% если хост самозанятый и гость физик.
24 фев. 2021
Если собственник, то стоит нанять управляющего, но надо понимать, что разница в доходности между длительной и посуточной будет составлять процентов 10.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
24 фев. 2021
24.02.21, 09:33
Maktub писал(а):
Если собственник, то стоит нанять управляющего, но надо понимать, что разница в доходности между длительной и посуточной будет составлять процентов 10.
Зачем его нанимать? Это сходу минус 20-25%.
Не обижайтесь, просто логика, тысячи собов в посутке по Москве, сейчас не жируют конечно, но и не кашляют, без всяких управляющих.
24 фев. 2021
24.02.21, 13:32
index_svg писал(а):
24.02.21, 09:33
Maktub писал(а):
Зачем его нанимать? Это сходу минус 20-25%.
Не обижайтесь, просто логика, тысячи собов в посутке по Москве, сейчас не жируют конечно, но и не кашляют, без всяких управляющих.
Я и не обижаюсь. Свое время чего-то тоже стоит. Если его нельзя выгоднее продать, тогда можно и самому. Я от прибыли 15% беру, например. Одна собственница сама сдавала две квартиры, но еще и работала при этом. Год побегала, потом мне отдала.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.