Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 мар. 2019
01.03.19, 14:53
Антон Смолев писал(а):
У них есть банкоматы, не все, но есть, которые принимают и выдают евро/доллары. Есть банки партнеры
Через БКС-Премьер можно вносить наличными. Но там минимум - 5 тысяч евро/долларов.
Зато потом можно эти 5 тыс. безналом на несколько карт Тинькова раскидать. Например, муж внес - и жене половину перевел.
Даешь победу!
01 мар. 2019
АлексейЦентр,
Это много, у них любая сумма, но чаще от 50 евро, там как в большинстве банкоматов есть только 20/50 и 100 купюры)
01 мар. 2019
01.03.19, 14:59
Антон Смолев писал(а):
01.03.19, 14:57
Хорошенький Шмелик писал(а):
Если вносите рубли, а снимаете евро, то как они превращаются в евро без конвертации?
Вношу рубли на рублевый счет, покупаю евро в приложении по курсу банка и все.
Курс банка достаточно кривой, не? В смысле спрэд большой.

Не удобнее карта Билайна (или Кукуруза) с конвертацией по курсу ЦБ?
01 мар. 2019
01.03.19, 16:39
Tushino3K писал(а):
Курс банка достаточно кривой, не? В смысле спрэд большой.
В часы работы биржи добротный курс, в выходные и праздники или после 18 часов уже надо считать, но если сумма невелика, то вполне себе почти в любое время.
К примеру сейчас у ВТБ за 100 евро 76.25, Тинькофф 75.35
01 мар. 2019
Антон,

Почитал последние несколько страниц. Там несколько раз вам задавали один и тот же вопрос и, мне кажется, недопонимание друг друга в терминологии.

Любой обмен валюты = он же форексная операция (от слова forex=foreign exchange) = она же конвертация.

Там, где вы пишите, что у вас без конвертации - на самом деле с конвертацией. Т.е. ваша обменная сделка внутри Тинькова между своими счетами - это и есть тоже конвертация. Т.е. без конвертации не расплатиться евро, если внес рубли. Другой вопрос - по какому курсу эта конвертация и насколько удобна она. Но как факт - конвертация была и есть у вас в ваших операциях.
01 мар. 2019
Я тоже пользуюсь мультивалютной картой Тинькофф. На Али плачу долларами. Если с рублёвой оплачивать, то разница при конвертации от биржевого где-то 1.5 рубля. Когда сам конвертируешь копеек 40. И уже не зависишь от скачков курса, так как списание происходит через несколько дней и курс может измениться.
01 мар. 2019
01.03.19, 16:28
АлексейЦентр писал(а):
Через БКС-Премьер можно вносить наличными. Но там минимум - 5 тысяч евро/долларов.
Хм, неужели по карте Visa от БКС-Премьер нельзя положить 200 или 500 долларов через их банкомат, где есть валюта?
01 мар. 2019
01.03.19, 17:00
Антон Смолев писал(а):
К примеру сейчас у ВТБ за 100 евро 76.25, Тинькофф 75.35
Т.е. у Тинкова надо отдать 7 535 руб чтобы купить 100 евро.Так?
01 мар. 2019
01.03.19, 18:27
GreetS писал(а):
неужели по карте Visa от БКС-Премьер нельзя положить 200 или 500 долларов через их банкомат, где есть валюта?
Я не знаю. У меня как и Антона - карта Тинькова. Знаю, как через БКС вносить валюту на карту Тинькова - не менее 5 тыс.
А если бы у меня была карта БКС, я был бы мужем Лурье.
Даешь победу!
01 мар. 2019
01.03.19, 18:48
АлексейЦентр писал(а):
Знаю, как через БКС вносить валюту на карту Тинькова - не менее 5 тыс.
Так получается это условие не банка БКС, а условие банка Тинков. У меня карта банка БКС, я по ней только наличные доллары снимал в их банкомате, со своего карточного долларового счета. Очень удобно, особенно ночью, когда отделения закрыты. А вот клал пока только через кассу, или переводил с текущего счета.