Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 мая
Лучше почитать, сходить глянуть в реальности.Есть у виллероя - здесь сейчас выбор побольше, есть у делафона.. из приличных марок. Кто любит ванны, говорит вау )) дорого. На ощупь и тд все достойно. это не литьевой мрамор.21.05.24, 12:57Павел Рыкалин писал(а):Кварил - это что?
То же, что «литьевой мрамор» или нет?
Интересно на будущее. Температуру держит? Царапается? Как на ощупь? Тяжелая? Цена?
На след ремонт тоже буду ставит ванну, если появилось что-то новое и технологичное, то хочу узнать.
21 мая
Да я как раз применительно к ней к отдельностоящей, но опять таки вопрос в практичности.. Мне тут очередной ремонт на днях предстоит.21.05.24, 13:13Merinda-nik писал(а):Тататьяна,
Смеситель устанавливается типо как батарея - подводка воды под давлением.
Там сложность соблюдать уклон слива воды до стояка, нужно выдержать 2 см на 1 метр + 5 см труба слива. У меня было 3 метра до стояка, следовательно нужно 6+5 = 11 см высота пола . Решали проблему так: 5 см утеплителя + 8 см стяжки. Итого 13 см. Или делать ступеньку. Но у меня в этом помещении потолок 4.5 метра, так что не критично.
А так применение напольного смесителя только в комплекте с отдельностоящей ванной. Или на огороде ведро с водой набирать
21 мая
Павел Рыкалин,
По деньгам ванна 70 тыс, смеситель с душем 15 тыс и кнопка слива под хром с сифоном 6 тыс. Была белая в комплекте, но сантехник сказал купить другую.
Все видела вживую в Мосплитке, мне как «дизайнеру» сходу сделали скидку 10% от цены интернет-магазина. Рядом лежали смесители за 50 тыс один в один, но я разницы не заметила. Сантехник тоже ничего критичного не заметил. Мраморная ванна такой же формы есть российская цена около 100 тыс, но говорят пачкается и все впитывает. Цветные средства для ванны исключены.
Про кварил не поняла что это такое, не сталкивалась. За инженерную сантехнику типо фитингов, подводок или труб еще можно заплатить, а вот за бренд чугунины уже жаба душит.
По деньгам ванна 70 тыс, смеситель с душем 15 тыс и кнопка слива под хром с сифоном 6 тыс. Была белая в комплекте, но сантехник сказал купить другую.
Все видела вживую в Мосплитке, мне как «дизайнеру» сходу сделали скидку 10% от цены интернет-магазина. Рядом лежали смесители за 50 тыс один в один, но я разницы не заметила. Сантехник тоже ничего критичного не заметил. Мраморная ванна такой же формы есть российская цена около 100 тыс, но говорят пачкается и все впитывает. Цветные средства для ванны исключены.
Про кварил не поняла что это такое, не сталкивалась. За инженерную сантехнику типо фитингов, подводок или труб еще можно заплатить, а вот за бренд чугунины уже жаба душит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет), что-то из красивых фильмов про инопланетных голливудских див, что-то из ассоциаций с релаксом, шампанским, ароматной пеной, чашечкой кофе..а душ быстро разрушил стереотипные мечты, поклонников ванной все меньше, скоро она отомрет как пейджер, камин для отопления или газовые плиты для готовки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
Тататьяна,
Есть ванны отдельностоящие, но пристенные - к ним обычный смеситель. А если полностью отдельностоящая, то и смеситель специальный.
Это игрушка для релакса, для мытья есть душ рядом. Я же думала сдавать этот дом в том числе под съемки, поэтому продумывала фишки. До сих пор звонят когда откроюсь. Но появился третий ребенок и решили переехать.
Как получилось мне нравится и по деньгам для нового ремонта приемлемо. Пользоваться обычному человеку и следить за чистотой реально. Объем 300 литров, но на одну помывку уходит 150. Хорошо вода условно бесплатная.
Есть ванны отдельностоящие, но пристенные - к ним обычный смеситель. А если полностью отдельностоящая, то и смеситель специальный.
Это игрушка для релакса, для мытья есть душ рядом. Я же думала сдавать этот дом в том числе под съемки, поэтому продумывала фишки. До сих пор звонят когда откроюсь. Но появился третий ребенок и решили переехать.
Как получилось мне нравится и по деньгам для нового ремонта приемлемо. Пользоваться обычному человеку и следить за чистотой реально. Объем 300 литров, но на одну помывку уходит 150. Хорошо вода условно бесплатная.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 21.05.24, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
21 мая
В моем детстве у нас в доме было 4 ванны. Я с тех пор ванны мыть не люблю и вот не люблю я эти ванны))) но люди разные.. думаю не отомрет)) тропический душ именно в душе (не в ванне!!! Не в душевой кабине!!!) эт кайф21.05.24, 13:36Юлия Битузе писал(а):По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет), что-то из красивых фильмов про инопланетных голливудских див, что-то из ассоциаций с релаксом, шампанским, ароматной пеной, чашечкой кофе..а душ быстро разрушил стереотипные мечты, поклонников ванной все меньше, скоро она отомрет как пейджер, камин для отопления или газовые плиты для готовки.
21 мая
У всех нормальных «миллионеров кто встает в 5 утра» должна быть домработница. Иначе зачем это все? При таких ранних подъемах еще и ванны драить, особенно если уборку не любишь.21.05.24, 13:40Белова Анна писал(а):В моем детстве у нас в доме было 4 ванны. Я с тех пор ванны мыть не люблю и вот не люблю я эти ванны))) но люди разные.. думаю не отомрет)) тропический душ именно в душе (не в ванне!!! Не в душевой кабине!!!) эт кайф
Странные какие-то миллионеры
Ну и 4 ванны загаживаются медленнее, чем один душ, который по 20 раз на дню всей семьей используется.
21 мая
От ванн при достаточной площади санузла обычно отказываются те, кому в силу возраста и отсутствия подвижности суставов тяжело перешагнуть через бортик) Насчёт трапа, лень приводить монтажные схемы, но если хочется, чтобы был ровный пол и в душе, и в санузле, и вообще в ноль с остальным уровнем полов в квартире (что в принципе невозможно, потому что санузел должен быть отделён бортиком) придётся заглубляться в несущую плиту.
21 мая
Павел Рыкалин,
Чтобы вода не остывала у меня стоит циркуляционный насос - захватывает полотенцесушители и горячую воду во всех точках. Он гоняет воду круглосуточно, надо ставить умную розетку чтобы определенные часы работал, типо повышается износ и расходы на электричество. Но пока руки не дошли. Вода идет сразу горячая.
Стоил 12 тыс, но сейчас и китайские есть за 6 тыс.
Чтобы вода не остывала у меня стоит циркуляционный насос - захватывает полотенцесушители и горячую воду во всех точках. Он гоняет воду круглосуточно, надо ставить умную розетку чтобы определенные часы работал, типо повышается износ и расходы на электричество. Но пока руки не дошли. Вода идет сразу горячая.
Стоил 12 тыс, но сейчас и китайские есть за 6 тыс.
21 мая
Интересно бы узнать плейлист)21.05.24, 12:47Любовь vita писал(а):У нас ещё колонки в потолок ванной встроены, можно релаксировать с музыкой21.05.24, 10:56Elena K74 писал(а):Я ещё делаю отдельно освещение, для гигиенических процедур яркое, для релакса приглушённый свет, и в ванной, и в душевой, настроил температуру и все сложности дня уносит вода)