Вкусная и здоровая пища 55672 / 960000
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
05 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):это древняя капуста так выглядела
Это не древняя, это на деле Русская капуста. Выращивали на Руси с покон веку. А теперь забыли совсем. Европейцы ее любят и выращивают у себя.
Я у себя выращиваю такую. И в этом году опять посажу.
Я пост соблюдаю, и честно говоря трудно. Постоянно хочется что-нибудь съесть. Сижу на кашах и на яблоках. Сегодня нарубился хумуса, спаржи и корейской моркови. В голове засела мечта о пирожках с капустой и луком. Но более всего хочется финского супа с лососем, но увы, нельзя.
05 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):это древняя капуста так выглядела
Это не древняя, это на деле Русская капуста. Выращивали на Руси с покон веку. А теперь забыли совсем. Европейцы ее любят и выращивают у себя.
Я у себя выращиваю такую. И в этом году опять посажу.
Я пост соблюдаю, и честно говоря трудно. Постоянно хочется что-нибудь съесть. Сижу на кашах и на яблоках. Сегодня нарубился хумуса, спаржи и корейской моркови. В голове засела мечта о пирожках с капустой и луком. Но более всего хочется финского супа с лососем, но увы, нельзя.
А чем она отличается от тривиальной брокколи?
На вегане, если он от головы идет да, сложно. Только вчера свекровь мне плакалась, как хочется жрать, а нельзя. Хотела бы посочувствовать, да не могу, это ж ее выбор.
Попробуйте что-то типа чечевицы с морковкой, всякие бобовые супы от Ярмарки тоже хорошо, если хлеб можно - вообще замечатеьно, масурдал со свежим багетом или чапати - очень хорошая штука, греет и насыщает. Жареный тофу (покупается в любом из Джаганнатов) с овощами на гриле, тушеная капуста с грибами или соевым мясом, и так далее.
А у меня сегодня на ужин запеченное с травками филе индейки, гречка и салат из свеклы с морской капустой. И чаек с зефиркой. Хлебушек попозже испечется, поздновато поставила.
06 мар. 2017
06 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Это же естественный совет, если ты, взрослый здоровый мужик, решил поститься, то тебе бобовых и орехов в большом количестве не избежать
горох, чечевица, нут, фасоль всех видов - с жареным лучком(много-много жареного лука) и кинзой с помидорами и грецкими орехами - называется лобио, сам знаешь, как это вкусно и почти близко к животному белку
без белка в зимней стране люди слабеют, слабыми легче управлять - подумайте, зачем все эти посты иерархам любой церкви
ешь, и будешь крепок и вера твоя будет крепка, а в слабом теле - слабый дух
поверь, мясоедство в период Поста при постоянных нагрузках и работе - не самый большой грех христианина
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2017
Юлия Лурье
Я разве осуждаю кого?
Я пощусь для себя в первую очередь. Мне это нужно. А про белки согласен. Нажму на бобовые, лук и чеснок.
Эх, купить что то у вас нужно срочно. Как приду на переговоры то, посля обеду!
Я разве осуждаю кого?
Я пощусь для себя в первую очередь. Мне это нужно. А про белки согласен. Нажму на бобовые, лук и чеснок.
Эх, купить что то у вас нужно срочно. Как приду на переговоры то, посля обеду!
06 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье
Я разве осуждаю кого?
На луке и чесноке много не напостишься...
В выходные очень душевно зашли рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Готовятся не стремительно,но того стоят...
Пощусь в Великий пост уже лет ...цать и могу сказать-вообще не сложно и блюд очмного постных сушествует. Так что кто сомневается-не бойтесь,справитесь.
Хотя батюшка сказал второго дня на службе-главное,вы друг друга не ешьте,а колбаса-ерунда)))
Макс 1968**
06 мар. 2017
06 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Только не жалейте грецких...к ним специи (хмели-сунели обязательно),чеснок-кинза-сок лимона,немного воды кипяченой для смягчения консистенции. И будет вам щастье!
Я в субботу на стол выставил-гости были...а вторую тарелку в холодильник отправил-постояв,они еще лучше становятся. Половину вчера ликвидировал,вторая часть сегодняшнего ужина ждет.
Макс 1968**
06 мар. 2017
макс1968 писал(а):Хотя батюшка сказал второго дня на службе-главное,вы друг друга не ешьте,а колбаса-ерунда)))
правильный батюшка у вас, из наших!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
06 мар. 2017
Алексей Слесарев
Так Вам хорошо поститься! Помнится, в сезон вы запаслись снедью: капусточкой, закусочкой, туда-сюда или все смели уже за зиму?
Так Вам хорошо поститься! Помнится, в сезон вы запаслись снедью: капусточкой, закусочкой, туда-сюда или все смели уже за зиму?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."