25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Было по разному.
У нас всё было, потому что бабушка пенсионер с утра подхватывалась бежала по очередям.
Мама доставала, что могла. Заказы еще как то выручали. " Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? )))
Но это я помню уже конец 80-х. Где-то 86, 87.
В 89-м зимой у нас в московской !!! школе не было отопления. Сидели, учились в куртках. Учителей не было.
Короче, сначала довели, а потом все стали на все согласные.
Да, было по-разному, но не толпы бомжей, беспризорников и нищеты в общей массе. Мы, детьми не голодали, как дети 90-х, мы едой друг в друга кидались при тотальном дефиците всего и вся.
Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? Надеюсь, не трогали, слушались старших.
89 год - время агонии, когда страну готовили к развалу, поэтому то что помните, имело место быть, в прочем как и многое другое...
Да, да.
Но если бы они знали, чем всё закончится ?
И потом, были голоса за Союз. И в той же Украине прошел референдум За Союз.
И наш 93-й в Москве - подавили. Так что когда прочухали куда все идет, поздно было.
Теперь мы страна колония, без идеологии, нац идеи, и с иностранными аудиторами / советниками во всех сферах.
Приплыли.
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 28.12.16, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
28 дек. 2016
natalek
Нато они и дети, чтобы их воспитывали, а кидались, потому что были с ы т ы.
Вы меню в д/садах начала 90-х выдели?
natalek писал(а):А то что едой кидались, так это полное отсутствие воспитание и только. ВОт у меня тетушка, пережившая голод тридцатых в Поволжье, все крошки со стола подбирала ладошкой и в рот. и очень ругалась при этом, когда я у нее эту привычку перенимала, фу де, бескультурность какая вырастет. а сама с собой поделать ничего не могла.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):nataleknatalek писал(а):А то что едой кидались, так это полное отсутствие воспитание и только. ВОт у меня тетушка, пережившая голод тридцатых в Поволжье, все крошки со стола подбирала ладошкой и в рот. и очень ругалась при этом, когда я у нее эту привычку перенимала, фу де, бескультурность какая вырастет. а сама с собой поделать ничего не могла.
а что там в меню было?
28 дек. 2016
Не особо мы в 90-х объедались.
Я и работать пошла почти сразу после училища. Раньше не было продуктов, потом не стало денег на них.
Я и работать пошла почти сразу после училища. Раньше не было продуктов, потом не стало денег на них.
28 дек. 2016
index_svg
Да, лучше про надои слушать, а потом молочко корвье попивать.
Вы в магазине давно были? Как там, сможете сейчас купить натур.продукт, молоко напр., или синтетикой и ГМОшкой пробавляетесь?
А сегодня там, где коровники стояли, - мерзость запустения. Или, скажем, как в Химках на Левобережной, вместо молочной фермы, жилой квартал. А мы ведь туда каждый день за молоком ходили. Вкусное молоко было.
index_svg писал(а):Да да да, включаешь программу "Время", а там - надои растут, закрома пополняются, план перевыполняется, жизнь улучшается.
Да, лучше про надои слушать, а потом молочко корвье попивать.
Вы в магазине давно были? Как там, сможете сейчас купить натур.продукт, молоко напр., или синтетикой и ГМОшкой пробавляетесь?
А сегодня там, где коровники стояли, - мерзость запустения. Или, скажем, как в Химках на Левобережной, вместо молочной фермы, жилой квартал. А мы ведь туда каждый день за молоком ходили. Вкусное молоко было.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
natalek писал(а):А то что едой кидались, так это полное отсутствие воспитание и только.
нет конечно.
не буду я сегодня есть, вернее грызть совершенно сухой и твердый коржик за 8 копеек в СССР.
не ел я его и тогда в СССР.
да, кидался я этим коржиком (запись есть в дневнике) и сейчас если кто-то мне его подаст/предложит - запущу снова, как и 40 лет тому назад.
Последний раз редактировалось index_svg 28.12.16, 15:17, всего редактировалось 1 раз.