Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Pakster
Да нет никакой разницы. Разве что особо одаренные аванс чужой могут прос....ть - забрать деньги проблематично.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
А сколько посетил лично, и каков радиус расположения объектов?

А я всегда езжу на просмотры с клиентом. Потому, все. Радиус сначала был строго определенным, потом стали искать везде. Основной причиной была отговорка, что продаваемая квартира лучше, чем мы видели в альтернативах. Но, к слову, искали мы большую площадь в домах лучшей категории. и с весьма ограниченным бюджетом. В большинстве случаев я все же был согласен с клиентом, но были 4 реально выгодных и классных вариантов, по всем показателям. но и их мы отвергли.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Алексей Слесарев
Именно у этих аванс как назло не потребовала. А вот надо было.
Я не говорю о том, что они не возместят расходы. Возместят. Пусть и в меньшем размере. Сам факт безответственности (довольно частый , сужу по рассказам коллег) .
В апреле было расторжение. Со скандалом . Клиент мой ( последнее звено в цепи , дорогой объект) всю цепь порушил. Отказался продавать НАКАНУНЕ сделки. За 12 часов. Хорошо хоть, нотариальные договора не проплатили, а только оценочные (цепь), авансы, кучу времени угробили на переговоры и согласования. НО множество людей пострадало...((
Выплатил 100 тысяч неустойки по договору...частично отдала пострадавшим лицам , ну и расходы возместил....Но там хоть 78 лет все-таки. Скидка на возраст.
Вот какого ......(нецензурное выражение) обращаются тогда??? (нецензурное выражение)

Людям надо и в 78 лет чем-то заниматься)

У меня есть "клиентка", которая продает квартиру регулярно два раза в год. Всерьеэ показывает, торгуется.
На самом деле денег нет и не будет. Просто нужно общение.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
А сколько посетил лично, и каков радиус расположения объектов?

А я всегда езжу на просмотры с клиентом. Потому, все. Радиус сначала был строго определенным, потом стали искать везде. Основной причиной была отговорка, что продаваемая квартира лучше, чем мы видели в альтернативах. Но, к слову, искали мы большую площадь в домах лучшей категории. и с весьма ограниченным бюджетом. В большинстве случаев я все же был согласен с клиентом, но были 4 реально выгодных и классных вариантов, по всем показателям. но и их мы отвергли.

100 просмотров -это очень много.
А можешь написать хотя бы 5 из них
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Я никуда не ходила.
Мне кинули рекламу, мол ходим авансировать не глядя.
Дальше дело техники.

Вообще, ситуация показательная. У вас даже мысли не было, чтобы попытаться поговорить с агентом, в том числе о цене. А ведь всегда есть возможность, что агент убедит собственника сделать больший дисконт, чем гонорар агента. Так бывает в большинстве случаев, это знает каждый опытный агент. Но вы в силу своего бытия думаете по другому, и таких мыслей в вашей голове нет и быть не может. Фактически, вы упустили возможность заработать для своего клиента сотню-другую. Да и зачем, ведь видимость значимости Уже обоснована, как и размер вознаграждения.

Да ничего там не бывает . Собственник всем включает зелёный, кто приведёт, тому и заплачу . Реклама дубля , она больше для прямого покупателя , чтоб зацепить его . И первым сорвать куш. Есть исключения вижу , риэлтор приводит на дубль своего покупателя , философствуя о честности и подлости) Давая тем самым заработать посреднику, не из своих денег , а денег своего клиента. Зато мы Вася , честные . Это называется , горе от ума.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна
Ага. Через месяц после расторжения с выплатой неустойки начал опять звонить....по 5 раз в день. Первый звонок аккурат в 7 утра (и будильник заводить не надо). Сейчас успокоился вроде...
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):

Могу, только время то уже прошло достаточно, что это даст?
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
Да ничего там не бывает . Собственник всем включает зелёный, кто приведёт, тому и заплачу . Реклама дубля , она больше для прямого покупателя , чтоб зацепить его . И первым сорвать куш. Есть исключения вижу , риэлтор приводит на дубль своего покупателя , философствуя о честности и подлости) Давая тем самым заработать посреднику, не из своих денег , а денег своего клиента. Зато мы Вася , честные . Это называется , горе от ума.

Олег, на будущее когда обсуждат Московский рынок, будь ласков, уточняй, что ты пишешь с позиции Краснодарского специалиста. Это важно, ибо рынки у нас разные, особенно в традициях делового оборота, а главное в менталитете людей. Ваши Кубаноиды даже за рубежом прославились.
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
кто приведёт, тому и заплачу

В Москве не работает. К тому же агенту покупателя платит его клиент. Либо клиент выбирает сам (ипотечники обычно) , при решении купить заказывает услугу "проверка и сопровождение". Либо вообще сам покупает . Им главное, чтобы хоть один агент был. Иначе кто будет сделку готовить? Не платит он ничего чужому агенту.
Единственное, когда приезжают покупатели с регионов, они как раз и думают: если не будет агента у продавца - значит дешевле на размер комиссии, либо думают, что соб дешевле продаст. Это не более, чем заблуждения.
Действительно, делайте поправку на то, что Вы в Краснодаре работаете (этим всё сказано)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.08.16, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):

Могу, только время то уже прошло достаточно, что это даст?

Твой опыт- это мой несостоявшийся опыт.
На твоем месте мог быть я или кто-нибудь другой.
Поэтому нужно проанализировать, почему было 100 показов, можно было бы этого избежать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632