Способы уведомления сособственника 171 / 11934

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 июн. 2018
29.06.18, 00:17
Оля С писал(а):
ВОЗДМЕЗДНОМ отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса." А мы ходим сдать в БЕЗвозмездное пользование. Получается, что на это согласие содольщиков все-таки не нужно? Правильно я рассуждаю?"
Вы же не отчуждаете)
IceCool
29 июн. 2018
Оля С,
Чего то вообще не понятно.
Сособственник (вернее его преставители, родственники) в доме фактически проживают или нет?
Кто-то там проживает в этом доме?
У вас доля и часть дома со своим крыльцом?
Что у вас в документах то написано ?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 29.06.18, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 июн. 2018
ах, да, точно. Какой "умный" человек придумал это воздушное понятие долевая собственность...
29 июн. 2018
29.06.18, 00:25
ir-ka писал(а):
Чего то вообще не понятно.
Сособственник в доме фактически проживает или нет?
Кто-то там проживает в этом доме?
У вас доля и часть дома со своим крыльцом?
Что у вас в документах то написано ?
5 сособственников. У каждого отдельный вход, свое крыльцо. У нас тоже, полноценный дом, с отдельным входом. Мы там не живем вообще. По документам - доля, равная 59/200 в праве общей собственности на жилой дом. Участок под домом и вокруг в собственности "просто". На данный момент найден покупатель. Три сособсвенника написали нотариально заверенный отказ от покупки нашей доли. 4-й сособственник в другой стране. Будем 2 месяца ждать его возвращения сюда, чтобы написать отказ (другие способы уведомления о продаже и ускорения рассмотрены и отметены в сторону, ибо по времени выйдет так же). Потенциальный покупатель согласен ждать, но хочет заселится, чтобы пока лето, начать переделывать летний водопровод на зимний. Вот надо как-то его туда впустить и иметь хоть какие-то гарантии, что если пока он там живет, что случится, отвечать будет он...
29 июн. 2018
ir-ka писал(а):
Сособственник (вернее его преставители, родственники) в доме фактически проживают или нет?
Проживают, но никто из них не имеет права от его имени отказ от продаваемой нами доли писать. Так что ждем его по-любому.
29 июн. 2018
29.06.18, 00:36
Оля С писал(а):
Вот надо как-то его туда впустить и иметь хоть какие-то гарантии, что если пока он там живет, что случится, отвечать будет он...
Ну если у вас выделено в натуре часть дома и живущие соседи не возражают, то составьте договор найма обычного, коммерческого, с символической платой в 1 рубль. Это же надо для вас, а не для сособственника, который там не живет.
Вы что-то из мухи пытаетесь сделать слона.
29 июн. 2018
29.06.18, 00:38
Оля С писал(а):
ir-ka писал(а):
Проживают, но никто из них не имеет права от его имени отказ от продаваемой нами доли писать. Так что ждем его по-любому.
У вас все в кучу, мухи, котлеты.
Вы по пунктам разделите ) а то вы что-то слишком заумные конструкции строите, в которых сами запутались и других тут запутываете.
29 июн. 2018
29.06.18, 01:03
ir-ka писал(а):
У вас все в кучу, мухи, котлеты.
Вообщем, забыли последнее мое сообщение!)
Читаем предыдущее, viewtopic.php?p=1752587&sid=7f9cdb798e3 ... 5#p1752587
Где вы видите, что у меня все в кучу?
29.06.18, 01:02
ir-ka писал(а):
Ну если у вас выделено в натуре часть дома и живущие соседи не возражают, то составьте договор найма обычного, коммерческого, с символической платой в 1 рубль.
Что значит выделена доля в натуре? Если я правильно понимаю, если бы она была у нас выделена документально, это была бы уже не долевая собственность. Так? И все этой эпопей с содольщиками не было бы вообще. Была бы обычная продажа собственности. А так, по долевой собственности читаем гк 246 ст. "1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников."
Вообщем повторяю вопрос: пока нет возможности оформить сделку купли-продажи долевой собственности официально. Но потенциального покупателя хочу уже заселить БЕЗВОЗДМЕЗДНО. Заключение какого документа между ним и мной, переложит всю ответственность за эксплуатацию имуществом на этот период на этого потенциального покупателя?
29 июн. 2018
29.06.18, 07:40
Оля С писал(а):
Вообщем повторяю вопрос: пока нет возможности оформить сделку купли-продажи долевой собственности официально. Но потенциального покупателя хочу уже заселить БЕЗВОЗДМЕЗДНО. Заключение какого документа между ним и мной, переложит всю ответственность за эксплуатацию имуществом на этот период на этого потенциального покупателя?
Нет, не получится. Нужно согласие всех сособственников. Составить Вы его можете, но если дело дойдет до ответственности, то переложить ее на него не получится.
IceCool
29 июн. 2018
спасибо!