Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):alexey moskva писал(а):Здравствуйте, Николай Валентинович. Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:
А разве не приняв аванс, Вы тем самым не нарушаете условия ЭД с Вашим клиентом- продавцом, согласно которому Вы должны продать квартиру по указанным в договоре условиям, где одним из основных шагов на рынке является принятие аванса от потенциального покупателя?
Спасибо за вопрос, Алексей.
Наш клиент, разумеется, в курсе наших действий. И одобряет их.
Тогда возможно я не совсем понимаю ситуации, или поправьте меня:
1.Плюс от контрагента-это внесенный аванс, способствующий продаже объекта.
2.Минус от контрагента- это моральная сторона вопроса, то есть контрагент делает скрытку, возможно хамит Вам, пытаясь Вас чему-то учить.
Но пункт 2 я за минус не считаю, это все-го лишь издержки профессии или другими слолвами: собака лаит, а караван идет.
Поэтому вопрос: а есть ли минусы от сотрудничества с контрагентом, которые могут привести к распаду сделки(если минусы-это коммерческая тайна ЭД, то я не прошу Вас указать эти минусы. В обратном случае прошу Вас указать эти минусы)?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 фев. 2014
Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):На мой неудобный вопрос: кто придумал порядок заноса комиссии ДО сделки? - Вы, по обыкновению не ответили.
Не возражаете, если я Вам отвечу ...
Возражаю.
В отличии от Юлии Владимировны, мне не известен ни Ваш статус, ни Ваш опыт. Как говорится - не имени, ни звания.
Поэтому Ваше мнение принимается во внимание факультативно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):На мой неудобный вопрос: кто придумал порядок заноса комиссии ДО сделки? - Вы, по обыкновению не ответили.
Не возражаете, если я Вам отвечу ...
Возражаю.
В отличии от Юлии Владимировны, мне не известен ни Ваш статус, ни Ваш опыт. Как говорится - не имени, ни звания.
Поэтому Ваше мнение принимается во внимание факультативно.
А я разве спрашивала разрешение?))
Там нет знака вопроса)
09 фев. 2014
alexey moskva писал(а):Тогда возможно я не совсем понимаю ситуации, или поправьте меня:
1.Плюс от контрагента-это внесенный аванс, способствующий продаже объекта.
2.Минус от контрагента- это моральная сторона вопроса, то есть контрагент делает скрытку, возможно хамит Вам, пытаясь Вас чему-то учить.
Но пункт 2 я за минус не считаю, это все-го лишь издержки профессии или другими словами: собака лаит, а караван идет.
Поэтому вопрос: а есть ли минусы от сотрудничества с контрагентом, которые могут привести к распаду сделки(если минусы-это коммерческая тайна ЭД, то я не прошу Вас указать эти минусы. В обратном случае прошу Вас указать эти минусы)?
Еще раз спасибо за вопросы, Алексей.
С удовольствием отвечу на них.
1. Да. Аванс это - плюс. Но не бесспорный. Многое зависит ещё от позиции контрагента, его деловых и личностных качеств.
Если предполагается, что из-за пороков контрагента сделка в лучшем случае пройдет крайне сложно, с надрывом, а в худшем - вообще развалится в последний момент, то я такому авансу не рад.
Хотя, один такой лежит сейчас в комании.
2. Тут у нас подход отработан. Предлагают обмануть своего клиента (прикрыть скрытку) - предупреждаем, что поставим в известность нашего клиента.
Решение за ним.
В данном случае, клиент между чистой совестью и скоростью продажи выбрал совесть.
В чем мы с ним полностью солидарны.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Ида Зибелин писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А вы напротив Инкома одна и без собственного представителя/риэлтора?
Юлия, там же написано:Nusha82 писал(а):Мой риэлтор говорит, что это норма. меня этот вариант не совсем устраивает.
Может кто то рассказать про такой случай и дать рекомендацию. Мне больше нравится вариант с закладкой в ячейку.
Кстати, я так же покупала у Инкома три года назад - передавала деньги их представителю под гарантийку в банке перед закладкой денег продавцу.
И только сейчас, когда стала читать НЕРС, узнала, что оказывается комиссионное вознаграждение тоже нужно/можно закладывать в ячейку...
Интересно, а кто-нибудь смог убедить Инком заложить их комиссию в ячейку?
Инком это не любит, но если настоять, заложат в ячейку. Все зависит от способностей риэлтора.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
10 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):
В данном случае, клиент между чистой совестью и скоростью продажи выбрал совесть.
В чем мы с ним полностью солидарны.
Николай Валентинович, ну пафосно конечно...
Совесть у клиента чиста будет в любом случае, лишь бы рынок не тронулся, пока он будет искать агентство, где будут действовать по его правилам.
По моим подсчётам осталось пару недель.
Ходят слухи, что в Москве стоимость квартиры некоторые собственники снова стали приравнивать к валютному эквиваленту, не шутка?
Если не шутка, покупателям с рублями, да с рублёвыми ипотеками стоит действовать более решительно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 фев. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Ходят слухи, что в Москве стоимость квартиры некоторые собственники снова стали приравнивать к валютному эквиваленту, не шутка?
Если не шутка, покупателям с рублями, да с рублёвыми ипотеками стоит действовать более решительно.
Да никто у них за валюту покупать не будет...такие квартиры даже смотреть будут в последнюю очередь.
10 фев. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Николай Валентинович, ну пафосно конечно...
Совесть у клиента чиста будет в любом случае, лишь бы рынок не тронулся, пока он будет искать агентство, где будут действовать по его правилам.
По моим подсчётам осталось пару недель.
По моим - тоже, Ольга Викторовна.
Но и об этом клиент был предупрежден. И не однократно.
Решение все равно за ним, хоть завтра и конец света. Вторая заповедь, однако.
Миссия = комиссия, конечно, звучит менее пафосно. Но не это не наш путь.
10 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Но не это не наш путь.
Не по Фрейду ли оговорочка, Николай
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
10 фев. 2014
Алексей Любимов писал(а):Николай Тюленев писал(а):Но не это не наш путь.
Не по Фрейду ли оговорочка, Николай
Когда говоришь одними лозунгами - такое бывает.
Ситуация, когда вместо стандартной работы по оптимизации решения задачи клиента его втягивают в борьбу с конкурентами, в выбор между"добром" и "Злом", в подрыв привычек и технологий более крупных операторов рынка недвижимости, в присоединение к движению мосек против слонов и так далее - все, кроме дела, напоминает ситуацию французской поговорки, в которой вместе с грязной водой выплеснули и ребенка, уж так боролись, так боролись за чистоту..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно