Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
До людей уже давно все дошло, в отличие от Вас- я указала про невозможность иска от отца, а не от других возможных наследников.
Наследник первой очереди только отец, как говорит Рита, но Наследников можно выявить у нотариуса. И если выявиться, то взять отказы, семья же нормальная, чтобы обезопасить покупателя. А так какая разница в наследниках, человек продал свое имущество, и не надо надумывать.
В Сочи все риэлторы такие? Или Вы не риэлтор, а так вечерок скоротать сюда забрели?
если выявиться, то взять отказы, семья же нормальная, чтобы обезопасить покупателя.
а если семья ненормальная, и докажет что сделка была притворной, что денег у наследника никогда таких не было, и выплатить он их не мог, и расписка написана поэтому задним числом, что тогда?
Хорошо допустим. Суд Признают недействительной вступит в наследство Папа все равно собственник
Есть дедушка , лично подписываваший предварительгое с настоящим покупателем, есть наследник-отец, он же временный покупатель , го овый продать перврму эту квартиру, есть рыночная цена в дкп.
Зачем играть в следователей и пытаться искать подводные камни? Нет их здесь.
Если их нет, то зачем вы пришли на форум? Решили бы все сами с покупателем. Вы же пришли узнать, как вам лучше скрыть смерть продавца? Вы пока боитесь последствий, но желание то совершить такое действие есть. У нормального человека, мне кажется, такое желание бы не возникло. И мыслей:
Рита_К писал(а):
Получить доки с регпалаты сможем по доверенност, юридически она недеймивительна, но никто там об этом не знает.
Рита_К писал(а):
Покупатель увидет, что дедушка умер до регистрации( по выписке из домовой книги).
Извините, но это пипец. Ирка, вы читать умеете? Или выбираете то, что вам выгодно?!
Я сразу написала, что покупатель УЖЕ в курсе. И на посыпавшиеся сообщения о том, что можно скрыть написала, что скрыть нельзя, т.к. эта инфа есть в выписке из домовой.
Я что, виновата, что вы и ваши коллеги не умеют читать сообщения, не видят основные вещи и сами же начинают фантазировать про скрытие инфы?
Что касается первого абзаца - читайте внимательно: это описание возможных действий
1. Забрать-наследство 2. Приостановить-суд 3. Не забирать-регистрировать.
В общем, вы и младенца сделаете виновным. И пофигу на факты.
Подводный камень не подводный , а на поверхности: умер продавец, сделка совершена, а переход незарегистрирован. Все.
Вот именно - ВСЕ. Сделка не совершена, так как эти сделки подлежат обязательной госрегистрации. Нет ручек - нет конфеток.
Сделка срверщена. Не зарегистрирована, да. Но совершена. Или исполнена, если вам так будет угодно, расписка и акт есь. Договор встурает в силу с момента подп сания.
Странно , что мне это приходится вам объяснять. Вы точно занимаетесь покупкой-продажей квартир?
В Сочи все риэлторы такие? Или Вы не риэлтор, а так вечерок скоротать сюда забрели?
Не все, большинство о таком не знает, боится, думает карму испортят. В нашей работе, считаю, надо помочь. А так у нас в Сочи, в практике, суд на стороне Покупателя. А наследникам пришлым надо доказать что они имеют право на наследство, серьезно доказать.