Собака друг человека(с) 1773 / 22101

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 янв. 2023
07.01.23, 22:37
Людмила Воронина писал(а):
Lea **,
Пудель , хоть карликовый , хоть какой - это так же "уход и деньги". Породе требуется достаточно частое посещение грумминг-салонов.
Только тогда собака породы пудель будет как "конфетка".
Это надо породу любить.
Балованные Вы)) В конце 90-х жил-был эрдельтерьер. Какие там деньги на груминг? Сами стригли, кормили натурой - желудок нечищеный варили с кашей, петрушкой с дачи и овощами-фруктами)) Или говядина. Но за желудок Родину продал бы (бедные соседи)
Не риелтор :)
07 янв. 2023
07.01.23, 22:47
Lea ** писал(а):
07.01.23, 22:37
Lea **,
Пудель , хоть карликовый , хоть какой - это так же "уход и деньги". Породе требуется достаточно частое посещение грумминг-салонов.
Только тогда собака породы пудель будет как "конфетка".
Это надо породу любить.
Вы ризена рекомендуете, ну так тримминг ему тоже необходим. :ps_ih: У моей невестки жили два пуделя одновременно. Первый удрал во время салюта, в скорби ее семья подобрала на улице потеряшку коричневую, а потом в соседнем доме нашёлся их чёрный, пригрелся в чужой квартире. :lol: Так и жили парочкой долго-долго. Стригли их, но без фанатизма, раз в 3-4 месяца. Я о том, что порода очень удобная, простая в дрессировке.
Самое большое удобство в пуделях, что от них нет шерсти дома! Главное чесать собаку вовремя и стричь, но это гораздо проще, чем бегать ежедневно с пылесосом по квартире!) и еще от них не пахнет псиной! У них абсолютно другой запах, приятный, пуделячий какой-то)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 янв. 2023
Lea ** писал(а):
Первый удрал во время салюта,
Мои "приучания" с малого возраста "ко всему" все-таки возымели результат.
В ночь с 31 на 1 . Мы смотрели на фейерверки и салюты . На большой поляне возле паркинга запускают.
Собак было только 2.
Наш Шекспир и хаски Ева.
Шекспир суетился всей своей "тушей медведика" ....лез , где устанавливают фейерверки , путался у всех под ногами )
А вот овчарка когда была у меня - там бесполезно. Панически боялась салютов , грома , выстрелов громких.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.01.23, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 янв. 2023
07.01.23, 22:52
Elena Naryshkina писал(а):
бегать ежедневно с пылесосом по квартире!)
Ну это с весны....и до холодов.
Знаете , лишь бы не болел , был здоровым , буйным , веселым , драчливым. , гавкучим рычалкой. Как обычно.
Мы дважды проходили квест : "не дай собаке умереть".
Это - тяжко.
Я переносила встречи и сделки . И все подождут.
Ибо
у собаки капельницы , узи, рентген. И так до выздоровления
07 янв. 2023
07.01.23, 22:57
07.01.23, 22:52
бегать ежедневно с пылесосом по квартире!)
Ну это с весны....и до холодов.
Знаете , лишь бы не болел , был здоровым , буйным , веселым , драчливым.
Мы дважды проходили квест : "не дай собаке умереть".
Это - тяжко.
Людмила, знаю, у меня у собаки (бигль Майя , которая у меня живет) хроническое врожденное заболевание, прошли 2 операции, до этого полгода не выводились из ветклиник, не могли определить причину очень долго проблем. И вот когда все спокойно, думаешь, лишь бы не болела…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 янв. 2023
07.01.23, 22:55
Lea ** писал(а):
Первый удрал во время салюта,
Мои "приучания" с малого возраста "ко всему" все-таки возымели результат.
В ночь с 31 на 1 . Мы смотрели на фейерверки и салюты . На большой поляне возле паркинга запускают.
Собак было только 2.
Наш Шекспир и хаски Ева.
Шекспир суетился всей своей "тушей медведика" ....лез , где устанавливают фейерверки , путался у всех под ногами )
А вот овчарка когда была у меня - там бесполезно. Панически боялась салютов , грома , выстрелов громких.
Не стоит брать собаку, когда пускают салюты... Дело ваше, конечно, но в этом году он реагирует на салют нормально, в следующем срывается с поводка и бежит куда глаза глядят в ужасе. Огромное количество собак теряется горе-владельцами именно во время нг салютов. Наверняка они раньше не реагировали, а тут внезапно потерялись.. А учитывая мороз, то каковы шансы дожить пока их никто не приютит в поисках хозяина?
Нет никакого приручения к салютам. Есть психика, которая меняется с возрастом. Добавляются фобии, страхи.
Если есть желание поэкспериментировать, то ваша собака - ваша ответственность.
Писала ранее, на ОКД собака обязана реагировать спокойно на звук стартового пистолета. Прекрасно реагировал, не обращал внимание. А после 4-х лет стал сильно боятся раскатов грозы и звука ливня, бежал прятаться в ванную. Я о приручении к громким звукам.
ЗКС сдал на "4", ОКД на "4", очень ровная психика берна.
Не риелтор :)
07 янв. 2023
Облако,
07.01.23, 23:09
Облако писал(а):
в следующем срывается с поводка и бежит куда глаза глядят в ужасе.
Я ж без поводка хожу ) .
Он выезжает на прежней безупречной репутации.
Негодник после 2-х лет приобрел нехорошую привычку кошмарить всех без исключения кобелей-лабрадоров и иных кобелей размером побольше. (подлый пес ! :po_zor: )
Тех , кто не его друзья со щенячьего возраста. :-(
Отнимает у собак игрушки! (гопник )
Он запомнил всех. Всех , кто обижал его , когда он был щенком .
Сейчас вынуждена ошейник надевать ироду. Чтобы сподручней (с воплями и матюками) было схватить и оттащить негодника )
У него есть "дружбан" , здоровенный вымахал доберман. Тором зовут.
То вообще "огонь и ртуть" .
Игры у них буйные и вообще эти двое , когда вместе , представляют из себя вполне сложившуюся ОПГ (организованную преступную группировку ).
Горе горькое.
Ходи и бойся . Что Тору взбрендит напасть , а второй завсегда поддержит .
Когда они бесятся на поле возле паркинга , мы , 2 довольно хилые дамы , бдим изо всех сил , чтобы вовремя поймать говнюков при приближении не нравящейся им собаки )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.01.23, 23:30, всего редактировалось 4 раза.
07 янв. 2023
07.01.23, 22:17
В случае Вероники, там вопрос не в породе, просто есть «собачники», а есть нет… и никуда от этого не деться.
Это Вы прям мягко. Есть люди,которым запрещается иметь собак. Во благо.
IceCool
07 янв. 2023
07.01.23, 22:25
Купила бы ризеншнауцера , может , всё сложилось бы по-другому.
Загрыз бы всех нахрен. Там прикус серьезный.
IceCool
07 янв. 2023
У меня первые две собаки (пудель и кэрри-блю-терьер) салютов боялись всю жизнь.
А третья (фокса моя, которая ушла в ноябре) никогда не боялась. Наоборот, лезла на разборки, кто там у неё разрешения не получил и так громыхает на всю округу)))
Фокса была единственная, которая была взята нами у очень ответственного заводчика. Нам гарантировали отличную психику у собаки. Так и было. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.