опека 269 / 7446

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 апр. 2016
GreetS писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
77/003/039/2016-076 - квартира на несовершеннолетнего, приобретаемая через аукцион у г. Москвы

Вероника-расскажите как приобреталась эта квартира через аукцион г.Москвы .Интересуют детали аукциона, какая была стартовая цена, сколько было желающих на это лот(квартиру), на сколько выросла цена и т.д.
Где купили эту аукционную квартиру, я знаю Москва по трем местам продает через аукцион квартиры.

Покулась Авиаторов 5 - 2ка. По моему ценник конски 7,8. Но Покупатели были оч. рады. Торгов не было. Была единственная их заявка.

Принимал участие в торгах отец по доверенности от сына с согласия матери.

ДКП подписывал сын с согласия матери. Парню 17 лет. Год не дотерпели. Квартиру они покупали с доплатой и просто уже ждать не хотелось.

100% собственности получил несовершеннолетний, хотя владел до этого 1/4. Но это уже их дела. Вроде как долю нельзя выйграть, только квартиру целиком.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 апр. 2016
... поехали и проплатили за квартиру приобретенную в альтернативу на имя несовершеннолетнего. ...

Мне кажется, надо избегать публичного указания номера регистрации и "проплаты" - это может навредить кому-то.
03 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
77/003/039/2016-076 - квартира на несовершеннолетнего, приобретаемая через аукцион у г. Москвы
Дата подачи заявления: 13.01.2016
Принято решение: Провести регистрацию
Планируемая выдача документов: 27.01.2016

Господин Палько сомневался, по поводу того, что сделают приостановку.

Вас "погладили по головке". Могли сделать отказ в полный рост, законодательно. А Вы тупо полезли на "авось", как нормальный риэлтор не сделает. Это и отличает толкового риэлтора от не очень.

Чего то Вы себе противоречите. Почитайте что писали пару страниц ДО.

1. Что отказа быть не может.
2. Что текст решения грамотный.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):
... поехали и проплатили за квартиру приобретенную в альтернативу на имя несовершеннолетнего. ...

Мне кажется, надо избегать публичного указания номера регистрации и "проплаты" - это может навредить кому-то.

Дата проплаты не дата подачи на регистрацию. Как и каким образом ее будут вычислять и в каких целях? У Вас есть предположения?

Номер заявления - что будете с ним делать? ...

Кому и как это может навредить? Давайте без домыслов. Адресов нет. Болтологией нет смысла заниматься.

Мне сегодня таксист рассказывал какие риэлторы сволочи. Я спросила, кто его обидел, да никто не обидел, он оказывается "обманутый дольщик". Я спросила "а при чем тут риэлторы". Он сказал "а кто же квартиры у застройщика продавал". Я спросила у Вас был риэлтор?" Ответ отрицательный. Объяснила ему, что продавали ему квартиру менеджеры по продажам, а риэлторы немного другим занимаются. Оставила визитку.

Или вчера встреча, Везде обман / кругом обман / "мы боимся".

Кого боитесь?

Риэлторов!

А тогда зачем к ним обращаться :ps_ih: ...

Вот так и рождаются МИФы.
03 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):

Дата проплаты не дата подачи на регистрацию. Как и каким образом ее будут вычислять и в каких целях? У Вас есть предположения?

Номер заявления - что будете с ним делать? ...

Кому и как это может навредить? Давайте без домыслов. Адресов нет. Болтологией нет смысла заниматься.
...

Вот и не надо заниматься.
У нас ЭТО вычисляется на Раз.
И я знаю, что Регистраторов за ЭТО увольняют очень больно.
В Питере у нас перекрыто большинство "каналов", бывшие Регистраторы к нам же просятся на работу.

Ладно, Вам не жалко Человека, который пошел Вам навстречу, но Вы же рубите Сук, на котором Вы (и не только Вы) держитесь.
03 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):
И я знаю, что Регистраторов за ЭТО увольняют очень больно.

Регистратор выполнил свою работу, провел регистрацию согласно решению опеки.

Давно дружу с этим росреестром. Знаю и нач. и регистраторов. Начальник мне помогал, очень ему благодарна. Но все в рамках закона и никак иначе.
03 апр. 2016
я позвонила агенту и предложила проплатить за несовершеннолетнего в честь НГ всю сумму денег в деп. жил политики г. Москвы,

Вероника, Вы преподнесли контрагенту в подарок деньги Клиента? :lol:

Суть во лжи, Вы, зная уже, что
Ответ регистратора звучал так:"трактовать данное разрешение опеки, как "при условии одновременного приобретения квартиры расположенной по адресу""
зная о необходимости приостановки сделки до регистрации альтернативы на несовершеннолетнего, водили за нос контрагента, которая
начала отказываться, мол будет ждать регистрации и выемки.
Для меня в принципе ситуация дикая.. Она ждала регистрации и выемки (пусть и безосновательно), а Вы ей денег занесли под НГ.
А так то схема стройная, рабочая схема. Медаль надо учредить для агентской братии "Бегущему по лезвию бритвы".
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Вы ей денег занесли под НГ.

Не ей, а на р/с оплата по договору за несовершеннолетнего.

Разница есть.

Люди не купили бы свой аукцион и сделка бы развалилась. Там дается определенный срок на оплату и тчк.

Клиент принял такое решение сам, взвесив все риски. Конечно контра не предупреждала до времени. Да и денежка была заложена под совместный доступ (продавец+покупатель) на весь срок аренды ячейки, а не под документ. Т.е. в принципе заранее не указала переход права, как основание доступа. А контр значит не поняла такой намек? ...
03 апр. 2016
Беляева Елена
Свою собственную сделку с опекой я проводила еще интереснее. При этом имея опыт = 0.

Цепочка подавалась через росреестр (тогда он еще был). Сначала я+застройщик / я+покупатель.

Без закладки каких либо денег.

А потом через неделю покупатель с верхним покупателем-ипотечником заложились на меня и сдали свой пакет через курьера банка.

На выходе все зарегистрировано в один день.

Ну не хотели и не могли мы тогда эти две недели тупить, у меня застройщик соскакивал, а он мне отсрочку платежа дал МЕСЯЦ + мат капиталом добирал. А квартиру застройщик продавал моему сыну 1/3 согласно решению опеки.

Вот. Собственно, если подумать, любые схемы возможны. И спасибо нач. росреестра, я с ним пообщалась и на квартиру приобретаемую на имя сына не стали накладывать обременение "ипотека в силу закона" ибо мат капитал. Хотя... никаких доп пунктов юристы застройщика не согласились в дкп вставить, т.е. обременение планировалось ими.

Я деньги взяла наличными из ячейки и бегом платить за квартиру на рс застройщику. А это даже хуже. Могла потратить, решение опеки не выполнено. Досвидос.
03 апр. 2016
И спасибо нач. росреестра, я с ним пообщалась и на квартиру приобретаемую на имя сына не стали накладывать обременение "ипотека в силу закона" ибо мат капитал.

А если бы маткапитал не перевели по каким-либо причинам?