1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2016
А зачем ? Смысл какой в этом "въезжай" ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 авг. 2016
Lea ** писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):
Очень прошу совета опытных риэлторов.

Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс.
Сейчас мать живет на пособие матери-одиночки (около 14 000 рублей в месяц).

Компромисс, о котором я говорила
Я согласна на 1/3. Хочу разделаться с этой ситуацией. Уверена, что даже этих денег может хватить на однокомнатную квартиру или на то, чтобы взять в ипотеку двухкомнатную.

Вопрос
Если очень коротко – забить или бороться? Внутренняя борьба за квартиру отнимает очень много сил. Понимаю, что если бороться, то надо прямо сейчас – а то в квартире появится новый жилец, мой уже взрослый брат.

Попробуйте написать в ЛС Юлии Баграмовой или Юлии Лурье, терпеливым переговорщикам с большим опытом работы. За вашу долю 1/3 стоимости квартиры не получить, в лучшем случае половину вашей половины, рейдерам прописанный несовершеннолетний как кость в горле, опека не даст продать. Посмотрела выплаты одиноким мамам в Москве - нет там никаких 14 тысяч, если ваш брат - инвалид - тогда от силы 8.

Спасибо за рекомендации риэлторов! Я свяжусь
25 авг. 2016
Я думаю, что я получила от этого форума все, что хотела. Есть какой-то способ закрыть тему?

Опытных риэлторов, которые поняли, что я не хочу продавать квартиру по долям и ищу уникального по своим качествам переговорщика, а не "рейдера", прошу написать в личку.
25 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
Спасибо за рекомендации риэлторов! Я свяжусь

Рекомендация ни о чем. Здесь целый форум нормальных специалистов. Я понимаю, если бы рекомендатель сам к указанным специалистам обращался.
Да, и главное. Если ваш несовершеннолетний брат только зарегистрирован, но не является собственником, то никаких решений опеки не требуется. И рейдерам это никак не помешает.
25 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
и ищу уникального по своим качествам переговорщика, а не "рейдера", прошу написать в личку.

Тогда вам нужен гипнотизер. Ибо вариантов, чтобы решить ваш вопрос без кошмаров, нет. Такова суровая правда бытия.
25 авг. 2016
Алексей Слесарев
Да.
Именно так. Масса специфической работы, высокий ценник. И договариваться с риэлтором самой придется. Предполагаю, что массы желающих не будет )) Тем более, что содольщик достаточно буйный со средней степенью неадекватности. Ну какие переговоры?
ТС. Это Ваша проблема. , а не наша.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 25.08.16, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Тогда вам нужен гипнотизер. Ибо вариантов, чтобы решить ваш вопрос без кошмаров, нет. Такова суровая правда бытия.

Не нужны никакие гипнотизеры тут. Решений ситуации без кошмаров много, и они есть.
25 авг. 2016
Марина Илмар
А кто говорит о кошмарах? Это образно.
Тем не менее, на объект придется приезжать с сопровождением двух крепких мужиков. Желательна собака. Как пример немецкая овчарка (впридачу). Очень хорошо дисциплинирует . Будет же кидаться ))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 25.08.16, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Тем не менее, на объект придется приезжать с сопровождением двух крепких мужиков. Будет же кидаться ))

Никто при правильном подходе кидаться не будет. И мужики, провоцирующие кидание, тоже не нужны :)
25 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Не нужны никакие гипнотизеры тут. Решений ситуации без кошмаров много, и они есть.

Всякое бывает. Но, это к данному случаю это мало относится. А исключения лишь подтверждают правила. Здесь явное желание ТС и рыбку скушать, и не замараться. А так не бывает. Либо маму любить и принять такой как есть, либо кошмарить, пусть даже и мягкими методами (сначала). По другому никак. А аппетит приходит во время еды. Так что, не будем лохматить бабушку.