Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 дек. 2020
Я бы поверила первому). Ну, или пусть судится второй, но оплата строго по результату, к примеру 50% выигранного он забирает себе. Думаю, сольется))).28.12.20, 12:31Nadiija писал(а):Вы сможете кого-нибудь посоветовать? Я общалась с двумя юристами, один мне составил досудебную претензию, но пока неясно, мне что-то ни один ни второй доверия не внушает. Один говорит - отсудить получится максимум ставка цб рф/ 365*6*6.780.000=~5000руб и никаких фактически понесённых расходов не отдадут, второй говорит чуть ли не полмиллиона можно отсудить.28.12.20, 10:59Антон Смолев писал(а):Вы этот квест прошли, закончилось все хорошо.28.12.20, 10:54Nadiija писал(а):У нас такого не было, мне юрист передавал только «завтраки» от ВТБ.
Если хотите судиться, то и профи нужен по этим делам, чтоб толково все оформил и работал.
Мне самое главное вернуть фактически понесённые расходы!
Пусть все сбудется!
28 дек. 2020
Ну-ну 🤭
Татьяна дело говорит, оплата за оговорённый % с выигрыша.
28 дек. 2020
Ошибка была скорее всего на этапе оформления первичных документов. Вы не проверили данные.28.12.20, 14:41Nadiija писал(а):В любом случае, я рада, что благодаря форуму, отзыв об этой конторе теперь хорошо индексируется и пятнышко на своей невнятной репутации они получили за мои нервы
Даже если эта и вторичная ошибка, то такие ошибки технические бывают у всех.
Чем больше сделок, платежей - тем чаще ошибки.
Единичный случай.
У Сбера косяков так же было множество на стадия внедрения безопасных расчетов, и электронной регистрации...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 дек. 2020
Вы не читали тему, по всей видимости.28.12.20, 20:28Святослав Теплов писал(а):Ошибка была скорее всего на этапе оформления первичных документов. Вы не проверили данные.28.12.20, 14:41Nadiija писал(а):В любом случае, я рада, что благодаря форуму, отзыв об этой конторе теперь хорошо индексируется и пятнышко на своей невнятной репутации они получили за мои нервы
Даже если эта и вторичная ошибка, то такие ошибки технические бывают у всех.
Чем больше сделок, платежей - тем чаще ошибки.
Единичный случай.
У Сбера косяков так же было множество на стадия внедрения безопасных расчетов, и электронной регистрации...
Если бы дело было в одной небольшой ошибке, я бы не писала в отчаянии на форум. А писала я после того, как услышала, что ВТБ ответственности не несёт перед Жилищными Экосистемами и где мои деньги сказать не может. И Жилищные Экосистемы тоже внятно не могли объяснить где деньги.
Повторяю:
Никаких первичных документов с ошибкой не было. Платежку при мне не формировали! Сделка проходит в ВТБ, а платежку формирует ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ», которое юридически находится по другому адресу, и никто из представителей этой конторы в ВТБ не сидит.
В договоре были указаны корректные реквизиты.
Ошибка случаются со всеми и это обычное дело, да
Но самое показательное тут то как реагирует ООО Жилищные Экосистемы ВТБ и само ВТБ. ВТБ сначала продвигает эти Экосистемы, а потом говорит «а это не мы и все претензии туда».
А ООО Жилищные экосистемы ВТБ солгали, при этом, дважды. Первый раз, когда обещали отправить корректировку в Сбербанк и не отправили. Второй раз, когда удерживали, по факту, вернувшиеся к ним деньги с 22.12.2020 по 24.12.2020, при этом, когда 24.12.2020 я туда обратилась, они нагло врали, что отправили платеж 22.12.2020, а на требование предоставить доказательства сказали, что не отправят, платёжка формируется. По факту они удерживали деньги на своём счету и отправили их только после моего звонка.
А Сбер тут причём? Если вам сломает руку некий Петров, а я скажу, что мне некий Иванов вообще ногу оторвал, то это уменьшит вину Петрова?
30 дек. 2020
Nadiija , добрый день!
Приносим свои извинение за сложившуюся ситуацию. Сегодня наш специалист свяжется с вами, чтобы обсудить произошедшую ситуацию и предложить возможные варианты урегулирования вопроса. Нам бы очень хотелось, чтобы у вас не оставалось негативное впечатление о сотрудничестве с нами. Качество сервиса будет обязательно скорректировано. Нам важно совершенствовать нашу работу, поэтому благодарим за обратную связь!
Приносим свои извинение за сложившуюся ситуацию. Сегодня наш специалист свяжется с вами, чтобы обсудить произошедшую ситуацию и предложить возможные варианты урегулирования вопроса. Нам бы очень хотелось, чтобы у вас не оставалось негативное впечатление о сотрудничестве с нами. Качество сервиса будет обязательно скорректировано. Нам важно совершенствовать нашу работу, поэтому благодарим за обратную связь!
30 дек. 2020
Мне сотрудник одного крупного банка на мою просьбу удалить мои контактные данные из их базы для рассылки уведомлений об остатках на счетах некого ооо, к которому я отношения не имею, строго так спросил, а на основании какого закона мы не должны вас уведомлять и удалять вас из рассылки . А перед этим его вопросом, я сообщила, что они нарушают свой же закон о банковской деятельности и банковской тайне, ст.26. Бесполезно. Пришлось ещё неоднократно звонить, чтобы хоть сделали видимость ответных действий.28.12.20, 22:03Nadiija писал(а):Если бы дело было в одной небольшой ошибке, я бы не писала в отчаянии на форум.
30 дек. 2020
Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней, а такие излечивают мгновенно.30.12.20, 15:34Ева2015 писал(а):Мне сотрудник одного крупного банка на мою просьбу удалить мои контактные данные из их базы для рассылки уведомлений об остатках на счетах некого ооо, к которому я отношения не имею, строго так спросил, а на основании какого закона мы не должны вас уведомлять и удалять вас из рассылки . А перед этим его вопросом, я сообщила, что они нарушают свой же закон о банковской деятельности и банковской тайне, ст.26. Бесполезно. Пришлось ещё неоднократно звонить, чтобы хоть сделали видимость ответных действий.
30 дек. 2020
Ну, так я ему порекомендовала поинтересоваться в ЦБ, на основаниии какого закона они разглашают конфидициальные сведения третьим лицам.30.12.20, 15:36Asti495 писал(а):Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней.30.12.20, 15:34Ева2015 писал(а):Мне сотрудник одного крупного банка на мою просьбу удалить мои контактные данные из их базы для рассылки уведомлений об остатках на счетах некого ооо, к которому я отношения не имею, строго так спросил, а на основании какого закона мы не должны вас уведомлять и удалять вас из рассылки . А перед этим его вопросом, я сообщила, что они нарушают свой же закон о банковской деятельности и банковской тайне, ст.26. Бесполезно. Пришлось ещё неоднократно звонить, чтобы хоть сделали видимость ответных действий.
30 дек. 2020
Поделитесь статистикой, хотя бы личной, на сколько писем в ЦБ пришёл вразумительный ответ и проблема была решена?30.12.20, 15:36Asti495 писал(а):Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней, а такие излечивают мгновенно.
Могу своей поделиться, примерно по 4 обращениям (разные банки и тема обращения разная) ближе к концу 30дневного срока, отведённого на ответ, приходили отписки, сообщающие о том, что ЦБ является регулятором и согласно закону не вмешивается в текущую деятельность банков. Следовательно со своими проблемами вы можете