Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 дек. 2020
28.12.20, 12:31
Nadiija писал(а):
28.12.20, 10:59
Антон Смолев писал(а):
28.12.20, 10:54
Nadiija писал(а):
У нас такого не было, мне юрист передавал только «завтраки» от ВТБ.
Вы этот квест прошли, закончилось все хорошо.
Если хотите судиться, то и профи нужен по этим делам, чтоб толково все оформил и работал.
Вы сможете кого-нибудь посоветовать? Я общалась с двумя юристами, один мне составил досудебную претензию, но пока неясно, мне что-то ни один ни второй доверия не внушает. Один говорит - отсудить получится максимум ставка цб рф/ 365*6*6.780.000=~5000руб и никаких фактически понесённых расходов не отдадут, второй говорит чуть ли не полмиллиона можно отсудить.
Мне самое главное вернуть фактически понесённые расходы!
Я бы поверила первому). Ну, или пусть судится второй, но оплата строго по результату, к примеру 50% выигранного он забирает себе. Думаю, сольется))).
Пусть все сбудется!
28 дек. 2020
28.12.20, 12:31
Nadiija писал(а):
второй говорит чуть ли не полмиллиона можно отсудить.
Ну-ну 🤭
Татьяна дело говорит, оплата за оговорённый % с выигрыша.
28 дек. 2020
В любом случае, я рада, что благодаря форуму, отзыв об этой конторе теперь хорошо индексируется и пятнышко на своей невнятной репутации они получили за мои нервы
28 дек. 2020
28.12.20, 14:41
Nadiija писал(а):
В любом случае, я рада, что благодаря форуму, отзыв об этой конторе теперь хорошо индексируется и пятнышко на своей невнятной репутации они получили за мои нервы
Ошибка была скорее всего на этапе оформления первичных документов. Вы не проверили данные.
Даже если эта и вторичная ошибка, то такие ошибки технические бывают у всех.
Чем больше сделок, платежей - тем чаще ошибки.
Единичный случай.
У Сбера косяков так же было множество на стадия внедрения безопасных расчетов, и электронной регистрации...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 дек. 2020
28.12.20, 20:28
Святослав Теплов писал(а):
28.12.20, 14:41
Nadiija писал(а):
Ошибка была скорее всего на этапе оформления первичных документов. Вы не проверили данные.
Даже если эта и вторичная ошибка, то такие ошибки технические бывают у всех.
Чем больше сделок, платежей - тем чаще ошибки.
Единичный случай.
У Сбера косяков так же было множество на стадия внедрения безопасных расчетов, и электронной регистрации...
Вы не читали тему, по всей видимости.
Если бы дело было в одной небольшой ошибке, я бы не писала в отчаянии на форум. А писала я после того, как услышала, что ВТБ ответственности не несёт перед Жилищными Экосистемами и где мои деньги сказать не может. И Жилищные Экосистемы тоже внятно не могли объяснить где деньги.
Повторяю:
Никаких первичных документов с ошибкой не было. Платежку при мне не формировали! Сделка проходит в ВТБ, а платежку формирует ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ», которое юридически находится по другому адресу, и никто из представителей этой конторы в ВТБ не сидит.
В договоре были указаны корректные реквизиты.
Ошибка случаются со всеми и это обычное дело, да
Но самое показательное тут то как реагирует ООО Жилищные Экосистемы ВТБ и само ВТБ. ВТБ сначала продвигает эти Экосистемы, а потом говорит «а это не мы и все претензии туда».
А ООО Жилищные экосистемы ВТБ солгали, при этом, дважды. Первый раз, когда обещали отправить корректировку в Сбербанк и не отправили. Второй раз, когда удерживали, по факту, вернувшиеся к ним деньги с 22.12.2020 по 24.12.2020, при этом, когда 24.12.2020 я туда обратилась, они нагло врали, что отправили платеж 22.12.2020, а на требование предоставить доказательства сказали, что не отправят, платёжка формируется. По факту они удерживали деньги на своём счету и отправили их только после моего звонка.

А Сбер тут причём? Если вам сломает руку некий Петров, а я скажу, что мне некий Иванов вообще ногу оторвал, то это уменьшит вину Петрова?
30 дек. 2020
Nadiija , добрый день!

Приносим свои извинение за сложившуюся ситуацию. Сегодня наш специалист свяжется с вами, чтобы обсудить произошедшую ситуацию и предложить возможные варианты урегулирования вопроса. Нам бы очень хотелось, чтобы у вас не оставалось негативное впечатление о сотрудничестве с нами. Качество сервиса будет обязательно скорректировано. Нам важно совершенствовать нашу работу, поэтому благодарим за обратную связь!
30 дек. 2020
28.12.20, 22:03
Nadiija писал(а):
Если бы дело было в одной небольшой ошибке, я бы не писала в отчаянии на форум.
Мне сотрудник одного крупного банка на мою просьбу удалить мои контактные данные из их базы для рассылки уведомлений об остатках на счетах некого ооо, к которому я отношения не имею, строго так спросил, а на основании какого закона мы не должны вас уведомлять и удалять вас из рассылки :sh_ok: . А перед этим его вопросом, я сообщила, что они нарушают свой же закон о банковской деятельности и банковской тайне, ст.26. Бесполезно. Пришлось ещё неоднократно звонить, чтобы хоть сделали видимость ответных действий.
30 дек. 2020
30.12.20, 15:34
Ева2015 писал(а):
Мне сотрудник одного крупного банка на мою просьбу удалить мои контактные данные из их базы для рассылки уведомлений об остатках на счетах некого ооо, к которому я отношения не имею, строго так спросил, а на основании какого закона мы не должны вас уведомлять и удалять вас из рассылки :sh_ok: . А перед этим его вопросом, я сообщила, что они нарушают свой же закон о банковской деятельности и банковской тайне, ст.26. Бесполезно. Пришлось ещё неоднократно звонить, чтобы хоть сделали видимость ответных действий.
Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней, а такие излечивают мгновенно.
30 дек. 2020
30.12.20, 15:36
Asti495 писал(а):
30.12.20, 15:34
Ева2015 писал(а):
Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней.
:lol: Ну, так я ему порекомендовала поинтересоваться в ЦБ, на основаниии какого закона они разглашают конфидициальные сведения третьим лицам. :wo_ol:
30 дек. 2020
30.12.20, 15:36
Asti495 писал(а):
Письма в ЦБ помогают от многих банковских болезней, а такие излечивают мгновенно.
Поделитесь статистикой, хотя бы личной, на сколько писем в ЦБ пришёл вразумительный ответ и проблема была решена?
Могу своей поделиться, примерно по 4 обращениям (разные банки и тема обращения разная) ближе к концу 30дневного срока, отведённого на ответ, приходили отписки, сообщающие о том, что ЦБ является регулятором и согласно закону не вмешивается в текущую деятельность банков. Следовательно со своими проблемами вы можете идти в сад обращаться в суд.