Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Но дело даже не в ставках. Возьмем комиссию (за обналичивание), которая в Металлинвесте составляет 1% от кредита (раньше она составляла 1,5%), но не более 60 тыс. Услуги нашей компании - 1% от суммы кредита, но не менее 30 тыс. (для работающих по найму), не менее 80 тыс. для владельцев бизнеса. Если Вы работаете по найму - наши услуги сопоставимы с размером комиссии, взимаемой ЭТИМ банком и, следовательно, любая разница в ставках - в Вашу пользу.
А при чем тут размер комиссии за обналичивание в банке . Ее же придется платить в любом случае-что напрямую в банке получать кредит , что через вас. И еще вопрос-почему такой дискриминационный подход в отношении владельцев бизнеса? Почему комиссия с них в вашей фирме в два раза больше, чем с тех ,кто работает по найму?
Эта комиссия есть в ЭТОМ банке, но ее нет в другом (кстати, если в этом банке не снимать деньги наличными, а делать безналичный перевод - 1% возьмут, но только уже за перевод). Что касается владельцев бизнеса: пакет документов - раз в пять больше, чем для работающих по найму, вероятность отказа в кредите - в 4 раза больше. Больше работы - больше оплата.
А с этим калькулятором знаком: внешняя ссылка ? Он позволяет проводить сравнение с учетом всех платежей: и оценки, и страховки, и всеразличных комиссий. Бери и пользуйся! Мне для хороших людей не жалко!
Ну а как же, я им тоже пользуюсь. Многих клиентов интересует эта информация. Спасибо тебе, Дима.
Дмитрий Овсянников, благодарю за ответ. Если не смогу решить вопрос с помощью этого банка - обращусь. Как то завязались уже. По проведению сложных сделок - вопросов к банку нет?
Вопросов нет: несколько месяцев назад банк был одним из лучших по ставкам, и там был завал. Сейчас ставочки стали лишь немного выше, завала с клиентами уже нет. Опыт у сотрудников по проведению любых сделок - хороший.
Лучше четырех клиентов из работников по найму одобрить, чем одного собственника или директора. У меня до смешного доходило. Муж собственник бизнеса и гендир. Я долго бился, но ему все выбранные нами банки в итоге отказали. Совсем. Приватно пояснили, что не смогли объективно оценить его бизнес. Его супруга, в той же фирме замгендира, одобрили сразу в 3 банках, хотя банки потребовали пакет документов по мужу, который ничем не отличался от пакета документов, когда одобряли его самого.
Мне кажется открытая реклама своих услуг на сайте запрещена. Юлию Лурье нещадно банили за это. Но может я ошибаюсь?
Понимаете, есть реклама услуг: никакого конкретного ответа, одна лишь реклама. В данном случае, указанию стоимости услуг и описанию выгод, предшествовал достаточно развернутый ответ. Во-вторых, называть стоимость услуг я стал лишь после того, как получил конкретный вопрос с просьбой сравнить: стоимость услуг и выгоду.
Если Вы о калькуляторах, то лично я убежден, что те калькуляторы (на которые, кстати, угроханы несколько месяцев моей жизни и куча моих денег) являются тем инструментом, который должен быть под рукой у каждого риэлтора. Специалист просто обязан знать, как рассчитываются ставки, и что может сэкономить его клиент, получив кредит по более низкой ставке. Что криминального в том, что риэлторы получают ссылку на инструментарий, который может облегчить работу риэлтору?
Так что модераторы разберутся: какие конкретно правила нарушены (если нарушены) и что полезного форум получил взамен.
Лучше четырех клиентов из работников по найму одобрить, чем одного собственника или директора. У меня до смешного доходило. Муж собственник бизнеса и гендир. Я долго бился, но ему все выбранные нами банки в итоге отказали. Совсем. Приватно пояснили, что не смогли объективно оценить его бизнес. Его супруга, в той же фирме замгендира, одобрили сразу в 3 банках, хотя банки потребовали пакет документов по мужу, который ничем не отличался от пакета документов, когда одобряли его самого.
Интересно. Я владелец бизнеса, у меня три ипотеки досрочно выплаченных и сейчас добиваю уже третий коммерческий кредит на нежилую недвижимость. Меня без проблем согласовывают. Никаких особых бумаг, никаких особых требований ... был бы залог, а на остальное банкам, по-моему, начхать.
Интересно. Я владелец бизнеса, у меня три ипотеки досрочно выплаченных и сейчас добиваю уже третий коммерческий кредит на нежилую недвижимость. Меня без проблем согласовывают. Никаких особых бумаг, никаких особых требований ... был бы залог, а на остальное банкам, по-моему, начхать.
Смотря каким банкам: - смотрим на ставку по кредиту: чем она ниже - тем жестче требования к заемщикам; - Кредитная история - если исправно платите по кредитам - это большой плюс для банков; - если брать кредит в банке, в котором открыты счета организации, и если банк видит движения по счетам - он понимает, что фирма - работает: следовательно, у владельца бизнеса есть деньги. Если говорить о ставке до 12,5% годовых - банки будут докапываться к каждой запятой. Если ставка больше 15% годовых - все риски спрятаны в высокую ставку.
Ну хоршая у вас кредитная история, и что? Вы владелец бизнеса, можете в любой момент, оборони создатель, прогореть, да еще и в долгах остаться. Не мне вам рассказывать про зону рискованного земледелия. Банк оценивает сам бизнес в целом, а уже потом вас, как персону. Если вас всегда легко одобряли, значит бизнес ваш понятен для андерайтеров банка, а сами вы позитивный заемщик. В описываемом мной случае, человек успешно погасил две ипотеки, которые ранее брал при моем участии. Обратился в тот же банк, что и ранее, а ему вежливо отказали. Решил, что без меня проскочит... Я только за, но увы... Просто раньше у него был один бизнес, а к нему добавился еще и смежный. Я его в итоге одобрил, только в другом банке. Владельцу бизнеса, помимо стандартного пакета документов. необходимо предоставить краткое описание своего бизнеса, дать сведения о заказчиках и партнерах, предоставить бухотчетность и проводки за последние три года, и много чего еще. Хотя, по владельцам все индивидуально. Могут попросить справку об отсутствии энуреза.