Ипотека в Металлинвестбанке. Кто работал? 29 / 2079

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 авг. 2014
Павел_К писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но дело даже не в ставках.
Возьмем комиссию (за обналичивание), которая в Металлинвесте составляет 1% от кредита (раньше она составляла 1,5%), но не более 60 тыс.
Услуги нашей компании - 1% от суммы кредита, но не менее 30 тыс. (для работающих по найму), не менее 80 тыс. для владельцев бизнеса. Если Вы работаете по найму - наши услуги сопоставимы с размером комиссии, взимаемой ЭТИМ банком и, следовательно, любая разница в ставках - в Вашу пользу.

А при чем тут размер комиссии за обналичивание в банке . Ее же придется платить в любом случае-что напрямую в банке получать кредит , что через вас. И еще вопрос-почему такой дискриминационный подход в отношении владельцев бизнеса? Почему комиссия с них в вашей фирме в два раза больше, чем с тех ,кто работает по найму?

Эта комиссия есть в ЭТОМ банке, но ее нет в другом (кстати, если в этом банке не снимать деньги наличными, а делать безналичный перевод - 1% возьмут, но только уже за перевод).
Что касается владельцев бизнеса: пакет документов - раз в пять больше, чем для работающих по найму, вероятность отказа в кредите - в 4 раза больше. Больше работы - больше оплата.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
А с этим калькулятором знаком: внешняя ссылка ?
Он позволяет проводить сравнение с учетом всех платежей: и оценки, и страховки, и всеразличных комиссий.
Бери и пользуйся!
Мне для хороших людей не жалко!

Ну а как же, я им тоже пользуюсь. Многих клиентов интересует эта информация.
Спасибо тебе, Дима. :co_ol:
05 авг. 2014
Леонид Большой писал(а):
Дмитрий Овсянников, благодарю за ответ. Если не смогу решить вопрос с помощью этого банка - обращусь. Как то завязались уже. По проведению сложных сделок - вопросов к банку нет?

Вопросов нет: несколько месяцев назад банк был одним из лучших по ставкам, и там был завал.
Сейчас ставочки стали лишь немного выше, завала с клиентами уже нет. Опыт у сотрудников по проведению любых сделок - хороший.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2014
Лучше четырех клиентов из работников по найму одобрить, чем одного собственника или директора.
У меня до смешного доходило. Муж собственник бизнеса и гендир. Я долго бился, но ему все выбранные нами банки в итоге отказали. Совсем. Приватно пояснили, что не смогли объективно оценить его бизнес. Его супруга, в той же фирме замгендира, одобрили сразу в 3 банках, хотя банки потребовали пакет документов по мужу, который ничем не отличался от пакета документов, когда одобряли его самого.
05 авг. 2014
Васяnew писал(а):
Мне кажется открытая реклама своих услуг на сайте запрещена. Юлию Лурье нещадно банили за это. Но может я ошибаюсь?

Понимаете, есть реклама услуг: никакого конкретного ответа, одна лишь реклама.
В данном случае, указанию стоимости услуг и описанию выгод, предшествовал достаточно развернутый ответ.
Во-вторых, называть стоимость услуг я стал лишь после того, как получил конкретный вопрос с просьбой сравнить: стоимость услуг и выгоду.

Если Вы о калькуляторах, то лично я убежден, что те калькуляторы (на которые, кстати, угроханы несколько месяцев моей жизни и куча моих денег) являются тем инструментом, который должен быть под рукой у каждого риэлтора. Специалист просто обязан знать, как рассчитываются ставки, и что может сэкономить его клиент, получив кредит по более низкой ставке.
Что криминального в том, что риэлторы получают ссылку на инструментарий, который может облегчить работу риэлтору?

Так что модераторы разберутся: какие конкретно правила нарушены (если нарушены) и что полезного форум получил взамен. :mi_ga_et:
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2014
Дмитрий, я не Вас критикую - я за однообразность подходов ко всем участникам форума. Калькулятор вещь действительно хорошая, спору нет.
05 авг. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Лучше четырех клиентов из работников по найму одобрить, чем одного собственника или директора.
У меня до смешного доходило. Муж собственник бизнеса и гендир. Я долго бился, но ему все выбранные нами банки в итоге отказали. Совсем. Приватно пояснили, что не смогли объективно оценить его бизнес. Его супруга, в той же фирме замгендира, одобрили сразу в 3 банках, хотя банки потребовали пакет документов по мужу, который ничем не отличался от пакета документов, когда одобряли его самого.

Интересно. Я владелец бизнеса, у меня три ипотеки досрочно выплаченных и сейчас добиваю уже третий коммерческий кредит на нежилую недвижимость. Меня без проблем согласовывают. Никаких особых бумаг, никаких особых требований ... был бы залог, а на остальное банкам, по-моему, начхать.
05 авг. 2014
Васяnew писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):

Интересно. Я владелец бизнеса, у меня три ипотеки досрочно выплаченных и сейчас добиваю уже третий коммерческий кредит на нежилую недвижимость. Меня без проблем согласовывают. Никаких особых бумаг, никаких особых требований ... был бы залог, а на остальное банкам, по-моему, начхать.

Смотря каким банкам:
- смотрим на ставку по кредиту: чем она ниже - тем жестче требования к заемщикам;
- Кредитная история - если исправно платите по кредитам - это большой плюс для банков;
- если брать кредит в банке, в котором открыты счета организации, и если банк видит движения по счетам - он понимает, что фирма - работает: следовательно, у владельца бизнеса есть деньги.
Если говорить о ставке до 12,5% годовых - банки будут докапываться к каждой запятой. Если ставка больше 15% годовых - все риски спрятаны в высокую ставку.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2014
Васяnew писал(а):

Ну хоршая у вас кредитная история, и что? Вы владелец бизнеса, можете в любой момент, оборони создатель, прогореть, да еще и в долгах остаться. Не мне вам рассказывать про зону рискованного земледелия. Банк оценивает сам бизнес в целом, а уже потом вас, как персону. Если вас всегда легко одобряли, значит бизнес ваш понятен для андерайтеров банка, а сами вы позитивный заемщик.
В описываемом мной случае, человек успешно погасил две ипотеки, которые ранее брал при моем участии. Обратился в тот же банк, что и ранее, а ему вежливо отказали. Решил, что без меня проскочит... :ti_pa: Я только за, но увы... Просто раньше у него был один бизнес, а к нему добавился еще и смежный. Я его в итоге одобрил, только в другом банке.
Владельцу бизнеса, помимо стандартного пакета документов. необходимо предоставить краткое описание своего бизнеса, дать сведения о заказчиках и партнерах, предоставить бухотчетность и проводки за последние три года, и много чего еще. Хотя, по владельцам все индивидуально. Могут попросить справку об отсутствии энуреза.