Продажа квартиры через ипотеку 39 / 997

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 мар. 2016
Extant писал(а):
A как вы смогли сказать "всё правильно", не видя ДКП?

Какого ДКП :sh_ok: . Я же говорю надо делать все правильно с самого начала, и то никакой гарантии, что покупателю или продавцу кирпич на голову не упадет после подачи документов..... и чем длиньше цепь, тем больше вероятность))))
19 мар. 2016
Extant писал(а):
Алешкина Виктория писал(а):
Extant писал(а):
Он рискует, нет?

А Вы можете это сказать не видя ДКП?

A как вы смогли сказать "всё правильно", не видя ДКП?

Еще удивляют советы про "надо иметь своего регистратора, тогда не будет проблем". Извините, но если СХЕМА работает только при условии наличия личных договоренностей с регистратором, то это ПЛОХАЯ, ненадежная схема.

СХЕМА расчетов должна быть такая, что неважно, чей регистратор, неважно, какой банк, не важно, как зачешется левая пятка судьи если придется идти в суд - но в любом случае, что бы ни произошло, с точки зрения ЗАКОНА продавец будет 100% защищен. JMHO

ТС защищён во всём с его слов.Единственное,что его беспокоит - не регистрация второй квартиры.Варианты решения: 1.Контроль регистрации. 2.Подать на регистрацию сначала вторую квартиру, когда регистрация состоится -подать свою. 3.Разбить сделку на две.
19 мар. 2016
Вклинюсь со своим немосковским опытом)))
Если вторая ГосРегистрация не состоится, то надо ее сделать.
Деньги остались бы в продленной ячейке.
Отказ или Приостановку решали бы в ускоренном режиме.
И Риэлторы умеют работать в таком Режиме.
:)
Но, ей-Богу, - если Риэлтор не Ваш, то Ваши Проблемы он не обязан решать.
Если ГосРегистрация его Клиента прошла, а Ваша - нет, то ...
:du_ma_et:
19 мар. 2016
Extant писал(а):
A почему нельзя прописать "только совместный доступ" обоих покупателей к этой ячейке, в случае срыва сделки? И если так не делают, то как?

А вы бы, как покупатель на такое подписались?
Александр Тестянов писал(а):
2.Подать на регистрацию сначала вторую квартиру, когда регистрация состоится -подать свою.

Есть проще способ-приостановка.:co_ol:
19 мар. 2016
Сергей__ писал(а):
Extant писал(а):
A почему нельзя прописать "только совместный доступ" обоих покупателей к этой ячейке, в случае срыва сделки? И если так не делают, то как?

Смотря какой второй покупатель. (Если я сильнее и не боюсь, что он меня кирпичом во время совместной выемки оглушит... :lol: )
19 мар. 2016
Extant
До совместной выемки еще нужно дойти. Где гарантия что не придется вылавливать второго покупателя? А если вдруг, не зарегали только вашу квартиру, а его зарегали, то покупателю фиолетово будет до ваших денег.
Так что не надо выдумывать-все уже отточено и испробовано до вас, десятилетиями.
19 мар. 2016
Extant писал(а):
Сергей__ писал(а):
Extant писал(а):
A почему нельзя прописать "только совместный доступ" обоих покупателей к этой ячейке...

Смотря какой второй покупатель. (Если я сильнее и не боюсь, что он меня кирпичом во время совместной выемки оглушит... )

В Питере это давно практикуется.
Есть особые условия - Эксперт-Сейфинг - где в одной ячейке заложены НОМЕРНЫЕ пакеты, и выдача их производится Сотрудником Сейфохранилища при наступлении прописанных Событий в индивидуальном порядке указанным Лицам, т.е. независимо от других Участников Ячейки.
19 мар. 2016
TimofeyW, обе ипотеки в одном банке?
19 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):
TimofeyW писал(а):
Может я не прав, вот и прошу оценить ситуацию

Ситуация нормальная.Я ,как понимаю риелтор будет отдавать своему регистратору ?Верно?Или в обычном порядке? Единственный минус это то ,что Вы не будете контролировать ситуацию,т.е. должны положиться на риелтора ,который представляет чужие интересы.А почему не захотели разбить сделки?В чём необходимость альтернативы?

Да, Вы все правильно понимаете, риэлтор будет отдавать своему регистратору. Одновременность сделок - условие Покупателя, то есть теоретически я мог не соглашаться, но пришлось бы ждать следующего покупателя, а я немного ограничен в сроках, а спрос на квартиры типа моей сейчас не сказать, что велик. Так что только такая схема и хотелось понять, я чересчур занаучиваю вопрос или такая ситуация действительно вполне может быть
19 мар. 2016
Asti495 писал(а):
TimofeyW, обе ипотеки в одном банке?

Да, в сбере, и даже в одном отделении