Консультация и поддержка перед сделкой 54 / 1211
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2016
Anton Smolev писал(а):Ant
Если ТС заказывает услугу,то исполнитель получит гонорар согласно договоренностям. С первым агентом расчет вести согласно договору между ними. Платить придется. По другому никак.
Не буду ссориться с вашим братом, мне из вашего колодца еще пить.
Просто пожелаю, чтобы те кто говорят, что нужно заплатить дважды: Зашли в магазин, купили очень дорогую вещь, например за 200-300тыщ рублей, оплатили и с чеком товаром на выход. А тут ваша кассиршу закатывает глазки, падает, её уносят, Вы пожелав её здоровья идете на выход и тут к Вам охрана:
- молодой человек, попрошу Вас на кассу, оплатить!
- Так вот же чек.
- Эта бумажка не действителен - и рвет на ваших глазах чек - Ваш кассир в больнице, поэтому придется заново обратиться к новому кассиру.
- НЕТ!
- Или оплачивайте товар на кассе или возвращайте товар на место.
- Но я уже заплатил, где мои деньги?!
Потом вспомните этот пост и аналогия уже не покажется глупой -)))
11 окт. 2016
Ant
Ну привлеченный агент к первому отношения не имеет,раз с той стороны нет специалиста,который может его заменить
+- Я думаю 1 комиссия и будет,только поделенная. В какой пропорции уже другой вопрос.
Ну привлеченный агент к первому отношения не имеет,раз с той стороны нет специалиста,который может его заменить
+- Я думаю 1 комиссия и будет,только поделенная. В какой пропорции уже другой вопрос.
11 окт. 2016
LenKo писал(а):1) риелтор покупателя настаивает на оформлении через своих регистраторов и для этого просит оформить на них нотариальную доверенность. Родственники переживают, что надо отдавать оригиналы документов посторонним людям и вообще не до конца понимают, в чем преимущества регистраторов (по сравнению с собственной подачей). Поясните, пожалуйста, этот момент. Стоит ли доверять покупателю в этом вопросе, нет ли подвоха, надо ли как-то проверять - кто вообще эти люди?
Доверенность на регистратора носит весьма ограниченный характер, включая в себя лишь полномочия на подачу документов в органы росреестра, приостановку при необходимости, получение зарегистрированных документов и связанных с этим телодвижений: написание заявлений и оплата квитанций, не более того.
В связи с этим странно и весьма непрофессионально выглядят слова:
chm2016 писал(а):те люди покупателя фактически будут действовать от имени продавца и возможны конфликты интересов , например подписания ненадлежащих актов приема-передачи (по которым позднее смогут предъявить претензии по скрытым недостаткам квартиры и требовать снижения цены), остановить сделку и это может быть причиной потери задатка и тд.
такими советами можно пренебречь
Взамен на доверенность на регистратора и правоустанавливающие документы, Вашим родственникам должны Выдать договор на услуги по сдаче на регистрацию и акт приемки документов, это если регистраторы - официально работают в этом сегменте. Во всех остальных случаях Вы можете сделать доверенность и настоять на личном присутствии при сдаче в Росреестр, что бы самим убедится в успешности процесса и после сдачи получить копию Расписки.
LenKo писал(а):2) есть ли какие-то нюансы на самой сделке, которые надо обязательно предусмотреть? Как обычно проходит пересчет, проверка и закладка денег, и т.д.?
на самой сделке, а именно на закладке существует масса нюансов,которые могут привести к проблемам с выемкой денег. Даже если Вы получите исчерпывающую инструкцию, в связи с человеческим фактором может возникнуть масса изменений по ходу сделки, где принятие решения без помощи профессионала может привести к проблемам после.
Подписывая после закладки окончательный вариант ДКП, Вы должны быть полностью уверены в соблюдении всех своих интересов, без своего профессионального представителя с этим могут справится Продавцы риэлторы или юристы
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 окт. 2016
Ant писал(а):Ну то есть вы склоняетесь к варианту кинуть первого риелтора на часть денег? Я правильно Вас понял?
Не совсем правильная постановка вопроса. Заключая договор с риэлтором Вы оговариваете перечень предоставляемых услуг, обычно оценивается работа целиком, но по факту можно разобрать ее на составляющие, где каждая услуга будет стоить определенных денег.
В случае ТС, если его риэлтор не смог предоставить за себя замену, над обсудить с ним сумму, которая будет удержана из его оплаты, для оплаты услуг другого риэлтора на этот этап сделки. Это будет честно.
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):В случае ТС, если его риэлтор не смог предоставить за себя замену, над обсудить с ним сумму, которая будет удержана из его оплаты, для оплаты услуг другого риэлтора на этот этап сделки. Это будет честно.
Это если риэлтор в сознании, а не в реанимации.
Судя по "в тяжелом состоянии" в данном случае случился тот самый форс-мажор, и давайте пожелаем коллеге скорейшего выздоровления, а не станем считать как пилить его комиссию.
Да и сделка и не под угрозой срыва.
Просто людям страшно выходить на неё в одиночку, без специалиста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2016
Разные бывают в жизни ситуации, выручал несколько раз коллег и из ан и частников, потому что сделки переносить - нельзя. Перенос сделки по срокам - вероятность что она не состоится увеличивается. Не скажу что все просто бывает на заменах, но - надо работать...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Это если риэлтор в сознании, а не в реанимации.
Если все так совсем плохо, придется принимать такое решение самостоятельно и ставить риэлтора №1 перед фактом, сопровождение на этом этапе копейки от всей комиссии,он будет рад что кто то спас его сделку.
По поводу форс-мажора, у Вас в договоре есть в пункте ф-м такой случай? Если есть кому делегировать клиента- хорошо, а если некому? Все же надо клиентам давать контакты возможных сменщиков.
11 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):По поводу форс-мажора, у Вас в договоре есть в пункте ф-м такой случай? Если есть кому делегировать клиента- хорошо, а если некому? Все же надо клиентам давать контакты возможных сменщиков.
Мне проще. У меня супруга из бывших [риэлторов]. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Беляева Елена писал(а):В случае ТС, если его риэлтор не смог предоставить за себя замену, над обсудить с ним сумму, которая будет удержана из его оплаты, для оплаты услуг другого риэлтора на этот этап сделки. Это будет честно.
Это если риэлтор в сознании, а не в реанимации.
Вспомнилось.
2012 год сентябрь. Обращается хороший знакомый, сестра не может год в Каскаде квартиру продать.
Что то вроде 150 кв. и три окна.
Продает два субъекта МРН, человек работающий по Каскаду и интермарк. Квартира без отделки, ценник по моему 54млн., не хочу лезть в архив, но где то рядом. Договариваемся на 3 %. Все ок, получаю карточку на вход, сама квартира закрыта на швабру. Проходит несколько дней, показ и человек говорит, ок! беру! Я звоню сестре приятеля и говорю: радуйтесь, сделка через пять дней. Я завтра в больницу лягу, все будет под контролем у меня коллега профи каких мало, сделает в лучшем виде. Всё обговорили, комиссию подтвердили с учетом торга 1 320 0000, обговорили что так быстро нашли покупателя и подвинули меня на 1.2млн. Сестренка щебетала, желала здравия и я расслабившись даю прямой номер покупателя. Следующий день в больницу, подготовка, то да сё, еще день операция-наркоз. Прихожу я в себя после наркоза ,у меня 15+ пропущенных, зная что там ничего не может произойти, звоню, слушаю претензию по подготовке и предложение снизить цифру до 1 млн. Хорошо, давайте снизим. Дальше ситуация развивалась предсказуемо, звонок-минус от комиссии. Я стал боятся телефона. За день до сделки сумма была уже 600 000, я был болен, мне пришлось уйти из больницы и готовиться к сделке. В день сделки мне звонит эта добрая женщина и ставит ультиматум: или мои деньги 150 000 или сделку проведет кто другой, за эту сумму, тел покупателя у нее есть. Много лет до и ни разу после, я так не общался с людьми. Она с жалобой позвонила брату, он с извинениями мне. В итоге вернулись на 600 000. Еду на Земляной Вал к 10:00 в ВТБ, мне опять звонит клиентка и говорит, что сделки не будет потому как Покупатель послал её, со словами : Идите вдаль, там еще 30 таких квартир продается. Леша! Что делать?! Помогите!!........................
Сделка прошла в срок, все стороны остались довольны.
11 окт. 2016
al25
Мерзкая баба...Да у всех такие случаи есть.
Мерзкая баба...Да у всех такие случаи есть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907