отказ от доли в доме 48 / 605

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
тогда обратитесь в суд с иском о признании договора незаключенным, якобы подпись в договоре не ваша))) А о том, что являетесь собственником узнали всего пару месяцев назад))).

и все годы чисто случайно платил налоги :ya_hoo_oo: :lol:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
12 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
без ненужных телодвижений по судам ))

по последнему извесному месту жительства, плюс запрос в адресный стол. Это чисто технический момент.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
по последнему извесному месту жительства, плюс запрос в адресный стол. Это чисто технический момент.

так все остальные сособственники покупали доли под прописку, похоже они все там 20 лет прописаны, а где сами - еще поискать :)
Oxana.K писал(а):
другие собственники также купили мелкие доли под прописку 20 лет назад. найти их невозможно
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 апр. 2017
Беляева Елена
значит это их проблема.
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
значит это их проблема.

В смысле их проблема? их заставят выкупить без присутствия в суде? :hi_hi_hi:
12 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
В смысле их проблема? их заставят выкупить без присутствия в суде?

да. А что если ответчик не является суд не должен выносить решение? Так бы у нас вообще бы ни одно дело не разрешилось.
12 апр. 2017
Насколько помню ВС не заценил попытку принудительно заставить по суду купить долю и выносил уже решение на счет не домогаться в судах с этим к сособственникам.
Заставить продать можно, заставить купить нельзя.
12 апр. 2017
Oxana.K писал(а):
1. спасибо, это идея или так реально работает?
2. кого одарить - Фонд муниципального имущества соответствующего района МО ? РФ?
3. разве одаряемый не должен подписывать у нотариуса как сторона по договору ?

1. реально работает, но при сверхмалых долях некоторые нотариусы отказывают под разными предлогами
2. одарить физическое лицо, которое согласится принять дар за деньги
3. должен, если берет в дар
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
да. А что если ответчик не является суд не должен выносить решение? Так бы у нас вообще бы ни одно дело не разрешилось.

не ну суд то решение примет )) а выкуп то как будет выглядеть на практике при отсутствии выкупающих? и чем это решение поможет ТС? доля должна быть выкуплена, решением суда она права собственности не лишится. Или их приставы найдут и заставят выкупать? :lol: А если денег нет от слова совсем?
12 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Заставить продать можно, заставить купить нельзя.

все было с точностью до наоборот.