Вроде отказник от приватизации 51 / 2407
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
25 июн. 2017
Я и говорю, продавая квартиру тот сын бывший отказник никак не может рассчитывать проживать вместе с покупателем или даже иметь содержание в иной форме. Суть ДКП, когда его вася подписывает: продал, деньги все получил, гуляй вася.
25 июн. 2017
Беляева Елена
Всегда бы так.
Всегда бы так.
IceCool
25 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):в результате добровольного волеизъявления гражданина, являющегося обладателем права пользования приватизированным жилым помещением, указанное право, носящее бессрочный характер, может быть прекращено.
Надо искать постановление пленума ВС РФ, по-моему одного из летних месяцев 2016 г
25 июн. 2017
Деньги за отказ от права собственности, а право бессрочного проживания к этому не относится.dimakler писал(а):Я и говорю, продавая квартиру тот сын бывший отказник никак не может рассчитывать проживать вместе с покупателем или даже иметь содержание в иной форме. Суть ДКП, когда его вася подписывает: продал, деньги все получил, гуляй вася.
25 июн. 2017
Мне встречалось мировое соглашение, в котором отказник от приватизации ( там даже сильнее чем отказник, был выписан в МЛС до приватизации и по выходу восстановил право бессрочного пользования в суде) отказывался от бессрочного права за 250 т.р., вот прям русским по белому так и было написано. Подольский суд, 2016 год.
8-985-921-7635
25 июн. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Мне встречалось мировое соглашение, в котором отказник от приватизации ( там даже сильнее чем отказник, был выписан в МЛС до приватизации и по выходу восстановил право бессрочного пользования в суде) отказывался от бессрочного права за 250 т.р., вот прям русским по белому так и было написано. Подольский суд, 2016 год.
и я такие видела
там была меня права найма на вещное право
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 июн. 2017
Да нормальная житейская ситуация, ничего криминального. Если по принципу на воду дуть, взять с него заявление о решении определения места жительства, и пусть с регистрации снимется.
26 июн. 2017
ЮристЛенкома писал(а):По ходу Жека покупает клиентам палевные хатенки, а потом бежит на форум совета спрашивать. Надо вместо совещаний в банках было на юриста учиться, в основных принципах права видно очень слабо разбирается.
Если знаток, напишите ответ, обкекать много ума не надо. Или тоже не знаете как поступать в таких случаях и тоже покупаете паленые?
27 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):Столкнулись с интересной ситуацией.
Прописано трое(мама, папа, сын), приватизация на 2-х(родители) в равнодолевую, один отказник - сын. Приватизация давняя, лет 10.
Отец умер, вступают в наследство мама(сособ) -3/4 и сын(отказник) - 1/4.
Продают.
С одной стороны - отказник в полный рост. Однако, после вступления в наследство он становится отказником-сособственником. И теперь, в случае продажи всей квартиры, у сына нет бессрочного права пользования, возникшего при отказе от приватизации, потому как он стал сособственником и переход права собственности к покупателю является основанием для прекращения права пользования в том числе и сыном-отказником.
У кого то есть возражения по приведенной логике?
Если математически посмотреть, то при НЕ отказе у них было бы по 1/3 доли.
После наследства 1/3 отца поделили бы и каждому было бы 1/3+1/6 = 3/6 = 1/2.
Но не суть, в маминой доле 3/4 он имеет право жить бессрочно? (даже если свою 1/4 продаст)
Не 1/4 ему дает право там жить, а тот отказ от своих 1/3 ?
Мнение о факте сильнее факта.
27 июн. 2017
Здесь все просто. Отказник в данном случае выступает стороной договора, как один из продавцов. Так что, подписываясь под условиями договора, он обязан их соблюдать, особенно существенные условия договора.