Занимательная аренда. Серия статей: Почему на 11 месяцев, а не 2 года, например» 39 / 1853
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 янв. 2018
Если кратко - выходит надо. Потому лучше каждые 11 месяцев его расторгать. Составлять новый.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 янв. 2018
если разница в несколько дней в договорах, то не надо регистрировать. если они сразу один за другим идут по датам,то могут посчитать что это один договор, а не продление предыдущего.20.01.18, 15:50Edson писал(а):"
Это понятно, что обременение, а не договор. Понятно, что никто не регистрирует. Интересует с точки зрения закона: надо или не надо.
20 янв. 2018
Думаю, собственники давно знают эту азбуку:
Для чего НЕ НУЖНО заключать Договор найма на год и более (11 мес).
При ДН год и более:
- Людей, проживающих с Нанимателем необязательно прописывать поименно, можно указывать кол-во
-Наниматель вправе безвозмездное проживание временных товарищей в квартире, неуведомляя при этом собственника
-Наниматель имеет преимущественное право на заключение ДН на новый срок...(есть нюансы)
-Нниматель имеет право заменить себя другим нанимателем,поднайм разрешен (понятно, что как и что прописано в ДН, но такое право он имеет)
- Если состоится суд по расторжению, то Нанимателю может быть предоставлен 1 год для устранения нарушений, послуживщих для расторжения ДН собственником
- ДН, заключенный на год и более подлежит регистрации. Более того, Наниматель имеет право регистрировать сей ДН без ведома собственника
ит.д ит.п.
- Расторжение ДН в одностороннем порядке со стороны соба отличается от расторжения ДН, заключенного на 11 мес. И этол только малый перечень того, чем отличается эти договоры найма друг от друга.
Уважаемые собственники! Не заключайте ДН более чем 11 мес. и самостоятельно изучайте ГК РФ относительно коммерческого найма .
Последний раз редактировалось Егет Финн 20.01.18, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2018
Ну много неточностей, а в целом - так. Только знает это очень мало людей - вы бы знали что я слышу очень часто...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 янв. 2018
Александр Харыбин,
Конкретно какие неточности? Я кратко привел нюансы и отличия.
Конкретно какие неточности? Я кратко привел нюансы и отличия.
20 янв. 2018
Если продается квартира и обременена Наймом, то по Закону в ДКП нужно внести строку об этом, если по букве Закона, т.к. впоследствии все права Нанимателей перейдут Покупателю и если Наниматели грамотные и не захотят съехать, Покупателю придется ждать освобождения собственной квартиры от Нанимателей
20 янв. 2018
Понятно, что не сам ДН регистрируется, а обременение данной жилплощади Наймом20.01.18, 16:56Егет Финн писал(а):Нниматель имеет право заменить себя другим нанимателем,поднайм разрешен (понятно, что как и что прописано в ДН, но такое право он имеет)
20 янв. 2018
На тех же условиях. Продление путём заключения дополнительного соглашения к старому договору.
Связь через пиццерию.