Сделка (продажа) при помощи ипотеки, помогите советом 55 / 847

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 янв. 2019
И все же, рискну, и спрошу еще раз, уже про аванс, после одобрения ипотеки покупателю, есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
31 янв. 2019
31.01.19, 00:54
sergei2018 писал(а):
Вот и сложилось такое впечатление.
Они не единственные. Но предоплата - это нормально. На тот случай, чтобы клиент потом не передумал продавать или покупать. Ведь риелтор работал. Бывает, и перед сделкой отказываются от продажи по разным причинам.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:57
sergei2018 писал(а):
есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
Всё Вам расскажи..))
31 янв. 2019
31.01.19, 01:02
Мосина Ольга писал(а):
sergei2018 писал(а):
есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
Всё Вам расскажи..))
Ну если уш очень хочется, тогда же можно))

Но мне, важна не сама формулировка, а односложный ответ да или нет, и в случает да, законность этой формулировки.

Опять же не пойму, пишут придет если покупатель с риэлтором, то тот не даст подписать о задатке не возвратном, тогда пожалуйста докажи, что ты готов купить. авансом? который можно забрать в любой момент без последствий интересно-странный подход.
Я понимаю, все дело в договоренностях между участниками сделки, но нужно делать реально действенные действия.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:48
sergei2018 писал(а):
31.01.19, 00:43
Александр Тестянов писал(а):
31.01.19, 00:37
sergei2018 писал(а):
1. Доки в банк - одобрение
2. Подписание пердварительного договора
3. Согалшение об авансе/задатке
4. Подписание основого договора
1.Соглашение об авансе
2.Доки в банк
3.Предварительный договор (можно и не подписывать)
4.Деньги
5.Подписание основного договора.
А если первым пунктом будет задаток? Алгоритм тот же? Ведь задаток оформляется или после или одновременно договора.
Задаток вместе с предварительным договором.
31 янв. 2019
31.01.19, 01:24
sergei2018 писал(а):
пишут придет если покупатель с риэлтором, то тот не даст подписать о задатке не возвратном
Конечно не даст на тех условиях ,которые Вы выше озвучили.
31 янв. 2019
sergei2018 писал(а):
И все же, рискну, и спрошу еще раз, уже про аванс, после одобрения ипотеки покупателю, есть ли такая формулировка в соглашении( штрафы, санкии, обременения - вписывается ли это туда законно) которая позволит мне, в случае отказа покупателя от сделки, оставить у себя именно аванс?
Есть и они стандартные.Но....если Покупатель пойдёт в суд,то суд может не принять эти формулировки.
31 янв. 2019
9 тысяч Вам все равно платить. Хоть с этим покупателем, хоть с другим.
Соглашение об авансе - это предмет договоренности сторон. Можно грамотно все составить и аванс останется у Вас в качестве обеспечительного платежа.
Пусть все сбудется!
31 янв. 2019
31.01.19, 01:50
Татьяна Костянова писал(а):
Соглашение об авансе - это предмет договоренности сторон. Можно грамотно все составить и аванс останется у Вас в качестве обеспечительного платежа
Так автор то хочет и в случае отказа банка кредитовать объект, оставить деньжата у себя, на что вменяемый ипотечник скажет :
Фиг вам😊 и документально это закрепит в авансовом соглашении.
31 янв. 2019
sergei2018,
Логика👍
Предоплату не хочу
Если сделка не состоялась, то ни рубля тоже платить не хочу
Но при этом хочу невозвратную сумму при любом раскладе.

Как бы в данной ситуации надо думать о продаже по справедливой цене в оптимальные сроки, а не как деньжат отжать.
Ипотечник, если он разумный, не подпишется под соглашением по которому он не получит свой аванс обратно в случае отказа банка кредитовать квартиру, то не его вина, а решение банка.
Причины возможного отказа тема для другой дискуссии.