Согласие бывшего супруга получено еще до расторжения брака 39 / 1278

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 окт. 2019
10.10.19, 14:39
Павел_К писал(а):
10.10.19, 14:13
Иван Терехов писал(а):
сначала квартиру нужно разделить пополам потом продавать.
Какое странное действо-делить квартиру с бывшей супругой, с которой ты 3,5 года назад оформил развод и наделять ее 1\2 долей в этой квартиры. При том что сама бывшая супруга уже (возможно) забыла обо всем этом.И тут ей звонок от бывшего мужа: мне на тебя надо пол квартиры оформить, чтобы потом ее сразу же продать.Тут один юрист с формул НЕРС говорит, что без этого у меня ее никто не купит. :)
А вы считаете, что совместно нажитое имущество делить не надо, типа прошло три года и забыли?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 окт. 2019
10.10.19, 14:52
lnv писал(а):
Как узнать, был ли он в браке на момент покупки Как это можно проверить?
Если продавец сам этого не скажет, и если он не хочет, чтобы вы об этом узнали, то никак не узнаете. Особенно в случаях, когда брак он заключал не том городе, где он последнее время живет. Особенно в в случаях, когда брак он заключал в другой стране. Например как вы узнаете, что у него был брак, если он заключал его на Кипре или в Узбекистане? Никак. Даже если он его , например, в Барнауле заключал, а последние 15 лет продавец живет в Москве (а родился к примеру в Тамбове) , то если вы про его прежнюю жизнь в Барнауле не узнаете, то никак и о браке заключенном там не сможете узнать.
10 окт. 2019
10.10.19, 15:08
Иван Терехов писал(а):
А вы считаете, что совместно нажитое имущество делить не надо, типа прошло три года и забыли?
Теоретически надо. Но я считаю, что вопрос о разделе имущества при разводе надо обязательно производить в момент развода. Даже если вторая сторона не поднимает этот вопрос. Возвращаться к вопросу о разделе имущества с бывшим супругом три с лишним года спустя после расторжения брака как то странно выглядит.
10 окт. 2019
10.10.19, 14:42
Olga Tar писал(а):
Павел_К писал(а):
10.10.19, 14:13
Иван Терехов писал(а):
сначала квартиру нужно разделить пополам потом продавать.
Какое странное действо-делить квартиру с бывшей супругой, с которой ты 3,5 года назад оформил развод и наделять ее 1\2 долей в этой квартиры. При том что сама бывшая супруга уже (возможно) забыла обо всем этом.И тут ей звонок от бывшего мужа: мне на тебя надо пол квартиры оформить, чтобы потом ее сразу же продать.Тут один юрист с формул НЕРС говорит, что без этого у меня ее никто не купит. :)
Перепутал с наследством. Бывает. :hi_hi_hi:
Нет, я ничего не перепутал
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 окт. 2019
10.10.19, 15:15
Павел_К писал(а):
10.10.19, 15:08
Иван Терехов писал(а):
Теоретически надо. Но я считаю, что вопрос о разделе имущества при разводе надо обязательно производить в момент развода. Даже если вторая сторона не поднимает этот вопрос. Возвращаться к вопросу о разделе имущества с бывшим супругом три с лишним года спустя после расторжения брака как то странно выглядит.
Люди и через 10 лет после развода возвращаются к этому вопросу, даже когда квартира уже продана и не раз
10 окт. 2019
10.10.19, 15:37
Иван Терехов писал(а):
Olga Tar писал(а):
Павел_К писал(а):

Тогда надо говорить о том, что согласие на продажу, выданное бывш. супругой после развода, так себе документ, ни о чём. И никак не определяет раздел совместнонажитого. То есть из другой оперы документ.
10 окт. 2019
10.10.19, 15:46
Olga Tar писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Olga Tar писал(а):

Тогда надо говорить о том, что согласие на продажу, выданное бывш. супругой после развода, так себе документ, ни о чём. И никак не определяет раздел совместнонажитого. То есть из другой оперы документ.
Так у тс согласие выдано в период брака, а не после развода
10 окт. 2019
10.10.19, 15:52
Иван Терехов писал(а):
10.10.19, 15:46
Olga Tar писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Так у тс согласие выдано в период брака, а не после развода
Конечно, распоряжение приобретённой в браке недвижимостью происходит с согласия обоих супругов. Они в браке и они распоряжаются. Всё ясно и понятно. Но если они не в браке, для распоряжения имуществом согласие уже не нужно, потому как условия для данного действия закончились.
А что же нужно?
10 окт. 2019
10.10.19, 14:40
Asti495 писал(а):
AlexFokin,
Вы покупатель или продавец?
Я покупатель
10 окт. 2019
Нотариус может заверить согласие бывшей супруги на продажу бывшим мужем квартиры, которую они купили в браке?