Неполная стоимость, пожилой продавец, остаток без расписки 39 / 920
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 июл. 2020
Я считаю если много денег и нежалко,то надо вписываться в первый вариант)))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
26 июл. 2020
Разумеется лучше хоть так чем никак.26.07.20, 00:41Maxim D. писал(а):Так и при его банкротстве шансы летят туда же. И если невменяемый окажется, причём тут и расписка не поможет.26.07.20, 00:34Тататьяна писал(а):С неустойкой/ обязательством шансы потом получить деньги по суду с пожилого человека, если что, стремятся к 0. "Денег не получил, но обещаю вернуть" это как-то не очень.25.07.20, 23:15Maxim D. писал(а):По первой сделке не прошло трёх лет - ещё существует риск банкротства и оспаривания последующих сделок.
По продавцу, уверяет, что состоятельный и банкротится не собирается - это, конечно,заездорово, но маловато. Тоже надо учитывать.
С распиской надо просчитывать. Может быть как неустойку прописать в ряде случаев или в принципе не рисковать, если упрётся, имхо.
Но я говорю о вариантах, если продавец наотрез откажется от расписки, а покупатель не окстится и не передумает.
А вы какие варианты видите, если не секрет?
Честно говоря только полная стоимость и нотариат. И по аукциону внимательно очень документацию почитать. Что за юр лицо, чью квартиру продавало ( как попала квартира на баланс)и т.д. Не является ли сын собственника аффелированным лицом с компанией продавцом на аукционе (ведь почему то на отца оформил) и не может ли это стать проблемой.
По банкротству я не думаю, что там что то потом нарисуется, но на всякий случай покопать по коственным признакам - приставы, БКИ.
Егрн с печатью (на случай суда) ещё, ну и справки ПНД нд с осмотром разумеется.
Ну и стандартно по квартире.
26 июл. 2020
За продавцом кто-то стоит- схема покупки не стандартная для пожилого человека. Если это действительно сын, то скорее всего сын не совсем простой. И семья обеспеченная.
Есть конечно вариант, что это не отец и сын, а подставной дядечка, но тогда бы перепродали быстрее по логике. Продавца хорошо бы увидеть на авансе хотя бы, не соглашаться на аванс по доверенности.
Ну и второе жилье со слов, в этом тоже можно убедиться.
Последний раз редактировалось Тататьяна 26.07.20, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
26 июл. 2020
Мне вообще кажется ,что в такое можно влезать только в 3-х случаях26.07.20, 01:44Тататьяна писал(а):За продавцом кто-то стоит- схема покупки не стандартная для пожилого человека. Если это действительно сын, то скорее всего сын не совсем простой. И семья обеспеченная.
Есть конечно вариант, что это не отец и сын, а подставной дядечка, но тогда бы перепродали быстрее по логике. Продавца хорошо бы увидеть на авансе хотя бы, не соглашаться на аванс по доверенности.
Ну и второе жилье со слов, в этом тоже можно убедиться.
1)Стальные
2)Много денег (что автоматически подразумевает 1-ый пункт)
3)Хорошие связи
Но подозреваю ,что у ТС ни один из пунктов не сработал ,иначе сюда бы не обращался
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
26 июл. 2020
Пока писал сообщение, обратил внимание, что автор темы нигде не пишет о том, что квартира продаётся ниже рынка.
Если он покупает её по рынку, тогда получается, что цена не учитывает потенциальный гемор, если по варианту без расписки. Тогда сам по себе возникает вопрос, а зачем оно надо.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 июл. 2020
Ну почему же 4-5? Может я Вас не правильно понял, но под 2.3 подразумевал следующее: это разница между вариантом 2 (эффективная полная стоимость в ДКП) и вариантом 1 (стоимость первичной покупки в ДКП + наличные). Понятно, что первый вариант проистекает из желания продавца не иметь НДФЛ. Если НДФЛ составляет 13%, то сумма сделки должна быть примерно раз в 10 больше разницы вариантов.26.07.20, 00:40чао писал(а):Общая сумма сделки 4-5 млн?.26.07.20, 00:15ПапаДжонс писал(а):Около 2.3 млн.26.07.20, 00:05Любезная Снегурочка писал(а):
Если не секрет ,вопрос о какой конкретно сумме стоит по разнице между 1-ым и 2-ым вариантом?
Я даже и не знаю, стоит ли упирать на полную сумму в дкп. Собственник пожилой, ничего с него не получите при любом раскладе)
Или иначе говоря: стоимость по варианту 2 больше стоимости по варианту 1 на величину НДФЛ, который будет на доход в виде разницы между стоимостью по варианту 2 и стоимостью приобретения квартиры ранее по заниженной цене.
26 июл. 2020
Так добавь на налог продавцу и покупай
Или ищи другой вариант
Или ищи другой вариант