Покупка/продажи доли в квартире 39 / 581

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 окт. 2020
30.10.20, 12:40
чао писал(а):
Нафик он нужен. Пусть покупатель рискует, раз нашелся)
IceCool
Зависит от объекта.
30 окт. 2020
В догонку:
Если в дкп прописать суммы от продажи например не более миллиона в год, можно избежать налога при продаже ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2020
Батончик,
Если нашёлся покупатель, надо продавать эту проблемную квартиру. Иначе и дальше будут копиться долги, в том числе и ваши долги по коммуналке. Брат вступил в наследство, тем самым принял все долги наследодателя. И самого брательника нужно проверить на наличие его личных долгов - думаю, риелтор это уже сделал.
30 окт. 2020
Брат принял наследство, однако, на сайте ФССП в должниках числится его наследодатель, постановления в адрес которого вынесены уже после даты смерти, что тоже для меня неясно, если нотариус должен был оповестить приставов. Тут либо сговор, либо даже не знаю, что думать. Поэтому-то и такая спешка побыстрее продать свою долю, пока ничем не обремененную. Риелтора ничего не смущает, она готова хоть завтра подписать предварительный договор, даже и готова выслать деньги по расписке, без подписания договора. Поскольку риелтор со стороны брата, всё это очень настораживает.
30 окт. 2020
30.10.20, 16:01
Батончик писал(а):
Брат принял наследство, однако, на сайте ФССП в должниках числится его наследодатель, постановления в адрес которого вынесены уже после даты смерти, что тоже для меня неясно, если нотариус должен был оповестить приставов. Тут либо сговор, либо даже не знаю, что думать. Поэтому-то и такая спешка побыстрее продать свою долю, пока ничем не обремененную. Риелтора ничего не смущает, она готова хоть завтра подписать предварительный договор, даже и готова выслать деньги по расписке, без подписания договора. Поскольку риелтор со стороны брата, всё это очень настораживает.
Задаток хочет? Как прописывать будете, аккуратнее, на двойной возврат можете попасть. Она наверняка братову долю с Вашей в преддоговоре хочет связать. Ему арест наложат, а Вы на деньги попадете. Аванс берите))
IceCool
30 окт. 2020
Батончик,
Продавайте всю квартиру и выходите из этой истории. Пусть с этим покупатель долбается. Вам-то зачем
все эти проблемы за свои деньги?
30 окт. 2020
Батончик писал(а):
на сайте ФССП в должниках числится его наследодатель, постановления в адрес которого вынесены уже после даты смерти, что тоже для меня неясно, если нотариус должен был оповестить приставов. Тут либо сговор,
Да ладно Вам, какой сговор..
Батончик писал(а):
Поскольку риелтор со стороны брата, всё это очень настораживает.
По цене продажи Вас не обдурят? А то договорятся с покупателем цену в ДКП занизить, вам с мамой меньше достанется..
30 окт. 2020
30.10.20, 16:04
чао писал(а):
Задаток хочет? Как прописывать будете, аккуратнее, на двойной возврат можете попасть. Она наверняка братову долю с Вашей в преддоговоре хочет связать. Ему арест наложат, а Вы на деньги попадете.
Не, если арест наложат, просто вернут сумму задатка.
30 окт. 2020
30.10.20, 16:11
Мосина Ольга писал(а):
30.10.20, 16:04
чао писал(а):
Задаток хочет? Как прописывать будете, аккуратнее, на двойной возврат можете попасть. Она наверняка братову долю с Вашей в преддоговоре хочет связать. Ему арест наложат, а Вы на деньги попадете.
Не, если арест наложат, просто вернут сумму задатка.
Не знаю)
IceCool
30 окт. 2020
30.10.20, 16:13
чао писал(а):
Не знаю)
ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.